Глазурь (еда)

редактировать
Белая глазурь на лимонном пироге булочка Шоколадная глазурь в миске перед тем, как положить торт

глазурь, или глазурь, представляет собой сладкую, часто кремовую глазурь, сделанную из сахара с жидкостью, например вода или молоко, которые часто обогащены такими ингредиентами, как масло, яичные белки, сливочный сыр или ароматизаторы. Он используется для покрытия или украшения выпечки, например тортов. Когда его используют между слоями торта, он известен как начинка .

. Глазурь может быть сформирована в формы, такие как цветы и листья, с использованием кондитерского мешка. Такие украшения - обычное дело на тортах день рождения и свадебных тортов. Пищевые красители могут добавляться в смеси для глазури для достижения желаемого оттенка, обычно это обычно связано с коннотациями добавленных ингредиентов. Брызги, съедобные чернила или другие украшения часто используются поверх глазури.

Обычная глазурь называется ледяной, и содержит сахарную пудру (также известную как сахарная пудра или кондитерский сахар) и воду. Его можно при желании ароматизировать и окрашивать, например, используя лимонный сок вместо воды.

Более сложные глазури можно приготовить, взбивая жир с сахарной пудрой (как в сливочном креме ), путем плавления жира и сахара вместе, используя яичные белки (как в королевская глазурь ), путем взбивания масла в безе (как в итальянском или швейцарском сливочном масле безе) и путем добавления других ингредиентов, таких как глицерин (как в помадной ).

Некоторые глазури могут быть сделаны из комбинации сахара и сливочного сыра или сметаны, или из молотого миндаля (как в марципан ).

Глазурь можно наносить с помощью приспособлений, таких как нож или шпатель, или наносить ее сбрызгиванием или окунанием (см. глазурь ) или раскатав глазурь и накрыв ею торт. Способ нанесения во многом зависит от типа и текстуры используемой глазури. Глазурь может использоваться между слоями торта в качестве начинки или может использоваться для полного или частичного покрытия внешней стороны торта или другого выпеченного продукта.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Галерея
  • 3 Разное
  • 4 Ссылки

История

Покрытие тортов сахарной пудрой или другими материалами было введено в 17 веке. Глазурь была нанесена на пирог, затем затвердела в духовке. Самое раннее упоминание глагола «заморозить» в этом смысле датируется примерно 1600 годом, а существительное «глазурь» - 1683 годом. «Глазурь» впервые засвидетельствовано в 1750 году.

Галерея

Разное

Ссылки

В Викиучебнике есть книга по теме: Категория: Рецепты глазури и глазури
Последняя правка сделана 2021-05-23 10:18:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте