Герцогги

редактировать

Герцогги
Hertzoggies.jpg Герцогги продается в южноафриканской пекарне по 5,99 рандов (примерно 0,42 доллара США) за штуку.
КурсДесерт
Место происхожденияЮжная Африка
Созданонеизвестно
Изобретено1920-е годы
Основные ингредиентыМука, соль, масло или маргарин, сахар, яйца, абрикосовый джем, пищевая сода, сушеный кокос
ВариантыМножественные

A Hertzoggie, также известный на африкаанс как Hertzogkoekie или на английском как Hertzog Cookie - это тарталетка с начинкой из джема или печенье с кокосовой начинкой, обычно подаваемое на чашечной основе.

Печенье - популярный десерт в Южной Африке, где его часто едят с чашкой английского чая. В капско-малайской общине десерт часто едят во время праздника Ид. Его часто выпекают дома как часть производства десертов надомного производства в стране и продают вместе с другими популярными южноафриканскими десертами, такими как Koeksisters.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Состав
  • 3 Печенье Яна Смэтса
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
История

Тарталетка названа в честь южноафриканского политика начала 20 века, премьер-министра (1924–1939) и англо-бурская война генерал Дж. Б. М. Герцог. Считается, что Герцогкуки были его фаворитами. Известно, что сторонники Герцога пекли, обслуживали и продавали их, чтобы продемонстрировать свою политическую поддержку.

Одна история происхождения десерта гласит, что он был изобретен малайской общиной Капской провинции, чтобы продемонстрировать свою поддержку Герцога после он обещал предоставить женщинам голос и равные права с цветным сообществом в 1920-х годах. Выполнив первое обещание предоставить женщинам право голоса в 1930 году, но не второе, община начала печь печенье с коричнево-розовой глазурью под названием "twee gevreetjie" (африкаанс для "лицемер "), показывая их недовольство им.

Еще одним возможным источником происхождения десерта является практика африкаанс после Второй англо-бурской войны называть кондитерские изделия именами национальных героев.

Композиция

Герцогкуки готовятся на основе теста с открытым верхом, заправленного абрикосовым джемом. Он покрыт сушеным или тертым кокосом безе и запечен.

Печенье Яна Смэтса
Два печенья Яна Смэтса, одно из которых было разбито на две части, чтобы показать абрикосовый джем.

Герцогкуки вдохновили сторонников политического соперника Герцога и его современника Яна Смэтса испечь собственную версию под названием «печенье Яна Смэтса ». Это кондитерское изделие также стало популярным в 1920-х и 1930-х годах. Печенье Jan Smuts имеет сливочное масло и сахарную начинку вместо более бледного безе, как у Hertzogkoekie.

См. Также

Koeksister. • Список африканских блюд

.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-23 10:33:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте