Норман Тарт

редактировать
Norman Tart
Tarte normande.jpg Norman Tart
Место происхожденияФранция
Регион или штатНормандия
Основные ингредиентыПесочное тесто, яблоки, нарезанный миндаль, сахар

Norman tart - песочное тесто на основе (pâte brisée) вариант яблочного пирога, изготовленного в Нормандии, наполненный яблоками, нарезанными миндалем и сахаром, покрытый сливочно-яичным заварным кремом и запекают до тех пор, пока топпинг не станет слегка карамелизированным. Он также известен по-французски как Тарт Норманд.

. Это блюдо одного из двух размеров, один из которых имеет диаметр чуть менее одной трети метра (приблизительно один фут), и другой вариант - от половины до одной трети диаметра большего типа..

Ключевым отличием от других подобных пирогов является то, что другие (блюдо, распространенное в Соединенном Королевстве ) не имеют яблочно-миндальной начинки (и обычно готовятся с песочное тесто ).

Еще одно классическое блюдо из яичного заварного крема, крем-брюле, как правило, готовится и подается в формочки без кондитерских изделий или фруктовой начинки, а верхняя его часть полностью карамелизируется (от обжарить сахарную начинку на гриле, пока она не станет твердой, твердой глазурью).

Другие яблочные пироги, которые, вероятно, происходят из Нормандии, включают разновидности, которые вместо яичного заварного крема содержат слой миндальной пасты, или миндально-яблочной пасты, или франжипан миндальное тесто, покрытое сверху с узором из полукруглых дольок яблока (некоторые украшены решеткой из теста, а большинство - из песочного теста).

В Великобритании французская сеть пекарей Paul продает Flan Normand (только в большем размере в Великобритании) под этим названием продукта (и явно придерживаясь этого названия). к традиционному рецепту 19 века , где начинка и общий вид «деревенские»), но многие британские супермаркеты (включая Tesco ) продают продукт под названием «Французский яблочный пирог» без предоставлены точные сведения о региональном источнике или историческом происхождении рецепта. Продукт супермаркета, как правило, представляет собой разновидность «яблочно-миндальной пасты под яблочными ломтиками», без какого-либо яичного заварного крема или полукарамелизации, хотя миндальный аспект часто упоминается как Франжипан.

См. Также
  • icon Продовольственный портал
Последняя правка сделана 2021-05-31 12:45:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте