Neenish tart

редактировать

Neenish tart
Neenish Пирог с вынутым из него укусом.jpg Neenish tart с вынутым кусочком
Альтернативные именаNienich, ненище
ТипПирог
Место происхожденияАвстралия
Основные ингредиентыКондитерские изделия основа, сладкое желатин -сет крем, сливочный крем или сахарная пудра

A neenish tart (или neenish cake ) - это пирог на основе теста и начинки, состоящей из сладкого желатина набора сливок, имитационных сливок, сахарной пудры паста, или смесь лимона и сгущенного молока с сахаром, с сухой глазурью поверх торта двух цветов. Добавление слоя малинового джема - распространенная вариация рецепта. Цвета, используемые для глазури, обычно представляют собой сочетание коричневого, белого и розового. Они почти всегда рассчитаны на отдельные порции, диаметром 60–80 мм. Пирог был первоначально создан в Австралии и в основном встречается там, а также в Новой Зеландии и Фолклендских островах.

. Происхождение названия «ниниш» неизвестно. Колонка в Sydney Morning Herald приписывала это имя женщине по имени Руби Ниниш, однако позже выяснилось, что это была шутка. Альтернативные названия, такие как nenische (записано в 1929 году) и nienich (записано в 1935 году), предполагают немецкое происхождение, хотя neenish было известно до альтернатив, предполагая, что эти имена должны были придавать "континентальный" вкус пирогу..

Хотя ненишские пирожные появляются в рекламе сиднейских газет еще в 1895 году, самое раннее известное упоминание о ненишских пирогах - это рецепт, опубликованный в Sydney Mail (Сидней, Новый Южный Уэльс) в ноябре 1901 года. очень похожий рецепт, опубликованный в Daily Telegraph (Лонсестон, Тасмания) в январе 1903 года. В обоих рецептах использовалось тесто на основе миндаля и начинка, содержащая «очень густой заварной крем из яиц и молока, загущенный кукурузным крахмалом». Верх торта состоял из равных половинок кофе и ванильной глазури. Еще один ранний напечатанный рецепт был в «Домашней кулинарии мисс Дрейк», опубликованном в 1929 году, и предусматривал набор для начинки крем с желатином, розовым кристабель и белой глазурью сверху. Рецепт 1932 года в Поваренной книге Миранды предусматривает заварной крем, шоколад и белую глазурь.

Версия пирога со вкусом лимона, наиболее знакомая жителям Новой Зеландии, находится в Кулинарной книге Эдмондса. Он включает начинку из масла, сахарной пудры, сгущенного молока и лимонного сока на мучной основе для выпечки, покрытых половиной стандартной белой глазури и половиной шоколадной (с добавлением какао) глазури.

В Австралии термин ананасовый пирог часто относится к разновидности нинишского пирога с ананасовым джемом под начинкой и маракуйей глазурью..

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-31 13:42:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте