Туртьер дю Лак-Сен-Жан, готовое к отправке в духовку для выпечки | |
Тип | Мясной пирог |
---|---|
Курс | основное блюдо |
Место ори джин | Канада |
Регион или штат | Квебек, Нью-Брансуик и Новая Англия (США) |
Основные ингредиенты | свинина, телятина, говядина или рыба; мясо дичи; картофель |
Другая информация | Едят: Новый год, Рождество, Сочельник, День Благодарения |
|
Tourtière (Французское произношение:, Квебекский французский : ) - это канадский мясной пирог блюдо, происходящее из провинции в Квебеке, обычно приготовленное из рубленой свинины, телятины или говядины и картофеля. Иногда используется дикая игра. Традиционная часть рождественского réveillon и новогоднего обеда в Квебеке, также популярна в Нью-Брансуике и продается в продуктовых магазинах на остальной территории Канады в течение всего года.
Tourtière не является эксклюзивным для Квебека. Это традиционное французско-канадское блюдо, которое подают поколения франко-канадских семей в Канаде и приграничных районах Соединенных Штатов. В Новой Англии регионе США, особенно в Мэн, Род-Айленд, Вермонт, Нью-Гэмпшир и Массачусетс (например, Чикопи и Аттлборо ), иммигранты из Квебека конца 19-го и начала 20-го веков представили это блюдо.
ни одной правильной заливки; мясо зависит от того, что доступно в регионе. В прибрежных районах обычно используется такая рыба, как лосось, в то время как свинина, говядина, кролик и дичь часто используются во внутренних водах. Название происходит от сосуда, в котором он был первоначально приготовлен, - туртьер.
Туртьер дю Лак-Сен-Жан стал традиционным и культовым блюдом региона Сагеней, Квебек со времен Второй мировой войны, и он претерпел несколько метаморфоз.
В XVIII веке «морской пирог » стал популярным среди французских и британских колонистов, и, кажется, он был «прямым предшественником туртьера Лак-Сен-Жан». 61>
Туртьер был назван «образцом« кухни оккупированных », французской кухней, которую использовали британцы, захватившие Квебек в 1759 году».
Туртьеры в районе Сагеней-Лак-Сен-Жан и Восточного Квебека - это медленное приготовление во фритюре. мясные пироги, приготовленные из картофеля и различных видов мяса (часто включая дичь), нарезанных небольшими кубиками.
В других местах в Квебеке и на остальной территории Канады эту разновидность туртьера иногда называют на французском и английском языках, как Tourtière du Lac-Saint-Jean или Tourtière saguenéenne to d Исключите его из разновидностей туртьера с мясным фаршем.
Tourtière в Монреале готовится только из свинины мелкого помола (которую бывает трудно найти, поскольку в других местах мясо часто перемалывают слишком сильно). После подрумянивания к мясу добавляют воду, а корица и гвоздика придают ему характерный аромат. Многие люди используют кетчуп в качестве приправы, хотя туртьер также часто едят с кленовым сиропом, патокой или клюквенным вареньем.
Хотя он менее популярен, чем оригинальный туртьер и туртьер дю Лак-Сен-Жан, эту версию также можно часто встретить по всей Канаде и ее окрестностям.
Туртьер является неотъемлемой частью праздничных обедов для французских канадцев в Св. Бонифаций, а также в сельских франкоязычных районах Манитобы. Обжаренное мясо приправлено различными сочетаниями острых блюд, мускатного ореха, гвоздики, корицы, соли сельдерея, сухой горчицы, соли и перца.
Acadian tourtière или pâté à la viande (pâté - запеканка или пирог) - это пирог со свининой, который также может содержать курицу, зайца и говядину. Pâté à la viande варьируется от региона к региону в Нью-Брансуике, Новой Шотландии и острове Принца Эдуарда. В Пти-Роше и Кэмпбеллтоне блюдо готовят в маленьких тарелках для пирога и называют petits cochons (поросята).
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль по |