Крошка из ежевики и яблок | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Англия |
Главная ингредиенты | Компот фрукты, масло, корица, мука, сахар. Пикантные: мясо, овощи, соус, сыр |
|
A crumble - это блюдо, которое можно приготовить в сладком или соленом варианте, хотя сладкий вариант встречается гораздо чаще. Сладкий сорт обычно содержит тушеные фрукты, посыпанные рассыпчатой смесью жира (обычно сливочного масла ), муки и сахара.. В пикантной версии для начинки используются мясо, овощи и соус, а в смеси для крошки сыр заменяется сахаром. Крошку запекают в духовке до хрустящей корочки. Десертный сорт часто подают с мороженым, сливками или заварным кремом. Пикантный сорт можно подавать с овощами.
Популярные фрукты, используемые в крошках включают яблоко, ежевику, персик, ревень, крыжовник и сливу. Можно использовать комбинацию из двух или более этих фруктов. Начинка также может включать овсяные хлопья, молотый миндаль или другие орехи, а иногда и простоквашу (например, уксус и молоко. ), чтобы придать кроху более экстравагантный вкус. Поверх крошки часто посыпают коричневый сахар, который слегка карамелизируется при выпечке.
Крамблс стал популярным в Великобритании во время Второй мировой войны, когда топпинг был экономичной альтернативой пирогам из-за нехватки ингредиентов для выпечки в результате нормирования. Чтобы еще больше сократить использование муки, жира и сахара, в смесь для крошки можно добавить панировочные сухари или овсянку. Блюдо пользовалось популярностью еще и благодаря своей простоте.
Найдите crumble в Wiktionary, бесплатном словаре. |