Apple crisp

редактировать
Apple crisp
Applecrisp.jpg Apple crisp с шариком ванильного мороженого
Альтернативные названияЯблочная крошка
Регион или штатПоваренная книга для всех: US
Основные ингредиентыЯблоки, масло, сахар, мука, корица ; часто овес, коричневый сахар, имбирь, мускатный орех

Яблочный чипс - это десерт, сделанный с начинкой штрейзель. яблочная крошка - это десерт из запеченных нарезанных яблок, покрытых овсяными хлопьями и коричневым сахаром. В Великобритании, Австралии и Новой Зеландии термин «крошка» относится к обоим десертам, но в США и Канаде их различают.

В состав ингредиентов обычно входят вареные яблоки, масло, сахар, мука, корица и часто овес и коричневый сахар, имбирь и / или мускатный орех. Один из наиболее распространенных вариантов - хрустящий яблочный ревень, в котором ревень резко контрастирует с яблоками.

Производится много других видов фруктов чипсов. Они могут заменять яблоки другими фруктами, такими как персики, ягоды или груши.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Варианты
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
История

Яблочная хрустящая корочка - относительно современное блюдо. Примечательно, что он отсутствует в первом издании Fannie Farmer Cookbook (1896 г.), которое представляет собой исчерпывающий сборник американских рецептов.

Самое раннее упоминание о яблочных чипсах в печати относится к 1924 году, в рецепте из Поваренной книги для всех: Всеобъемлющее руководство по домашней кулинарии, Изабель Эли Лорд [Harcout Brace and Company: New Йорк] 1924 г. (стр. 239). В 1924 году яблочные чипсы также появляются в газетной статье в Appleton Post Crescent во вторник, 9 декабря 1924 года (Аплтон, Висконсин). Его популярность еще больше распространилась во время Второй мировой войны, когда нормирование продуктов питания ограничило доступ к ингредиентам для выпечки яблочных пирогов.

Несмотря на относительно недавнее изобретение, яблочные чипсы или крошки стали американскими и британскими. традиция особенно осенью, когда яблок много. Блюдо также очень популярно в Канаде, особенно в районах, где легко доступны ягоды и фрукты.

Варианты этого блюда намного старше. Например, рецепт яблочного пандоуда приведен в книге Miss Corson Practical American Cookery, 1886.

Варианты
Яблочный десерт с хрустящей корочкой

Существует ряд десертов, в которых используются яблоки со сладкими начинками, но ни один из них не похож на яблочный чипс, что делает их не столько вариантами, сколько другими родственными яблочными десертами.

Apple Brown Betty (или яблочный пудинг ) состоит из чередующихся слоев яблок и подслащенных маслом панировочных сухарей или крекеров, часто с соусом.

Apple cobbler (также известный как apple slump, apple grunt и apple pandowdy ) - старый рецепт, в котором запеченные яблоки покрытый коркой cobbler, образованной из жидкого теста, пирога или бисквитного теста с разрыхлителем. Топпинг может быть сброшен на яблоки группами, которые имеют вид «булыжника», отсюда и название. В яблочной сковороде обычно присутствует корка пирога, которую перед подачей ломают («очищают»): это пирог, а не коблер. «Ворчание» - это сапожник, приготовленный на плите, а «спад» - это фруктовые и бисквитные кнедлики, которые после запекания переворачивают вверх дном, так что фрукт опускается на плоды вилкой.

Яблочный крошится - это британский пудинг, похожий на яблочный чипс, который возник во время Второй мировой войны нормирования еды. Поверхность крошки состоит из масла, муки и коричневого сахара, скрученных вместе так, что она напоминает панировочные сухари. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы сбалансировать правильное количество крошки с фруктами, иначе начинка может просочиться и испортить корочку. Крамбл традиционно подают с заварным кремом, но сегодня его иногда подают со сливками или мороженым.

Наконец, пудинг Евы - это британский десерт, который по сути представляет собой бисквит поверх яблок. Название может происходить из библейской ссылки на Еву и яблоко в Эдемском саду.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с яблочными чипсами.
Викиучебники В Cookbook есть рецепт / модуль на
Последняя правка сделана 2021-06-11 22:23:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте