Овсяные хлопья

редактировать
Столовая ложка овсяных хлопьев Крупный план
Овсяные хлопья, сухие
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 379 ккал (1590 кДж)
Углеводы 67,70 г
Сахар 0,99 г
Пищевые волокна 10,1 г
Жиры 6,52 г
Белки 13,15 г
Витамины Количество % DV
Эквивалент витамина A 0%0 мкг
Тиамин (B1) 40% 0,460 мг
Рибофлавин (B2) 13% 0,155 мг
Ниацин (B3) 8%1,125 мг
Пантотеновая кислота (B5) 22% 1,120 мг
витамин B6 8%0,1 мг
фолат (B9) 8%32 мкг
витамин B12 0%0,00 мкг
холин 8%40,4 мг
Витамин C 0%0 мг
Витамин D 0%0 мкг
Витамин E 3%0,42 мг
Витамин K 2%2,0 мкг
Минералы Количество % DV
Кальций 5%52 мг
Железо 33% 4,25 мг
Магний 39% 138 мг
Марганец 173% 3,630 мг
Фосфор 59% 410 мг
Калий 8%362 мг
Натрий 0%6 мг
Цинк 38% 3,64 мг
Другие компонентыКоличество
β-глюкан (растворимая клетчатка) 4 г

Полная ссылка на запись в базе данных USDA
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США

Овсяные хлопья представляют собой слегка обработанные цельнозерновые пищевые продукты. Традиционно они изготавливаются из овсяной крупы, которая была очищена от шелухи и пропарена, перед тем как раскатать в плоские хлопья под тяжелыми валками, а затем стабилизированные путем легкой поджарки.

Толстопрокатные овсяные хлопья представляют собой большие целые хлопья, а тонкие хлопья представляют собой более мелкие фрагментированные хлопья. Из овсяных хлопьев без дальнейшей обработки можно приготовить кашу и есть как старомодный овес или шотландский овес, но более фрагментированные и обработанные овсяные хлопья гораздо легче впитывают воду и поэтому быстрее готовиться в кашу, поэтому ее иногда называют «быстрым» или «быстрорастворимым» овсом .

Помимо каши, овсяные хлопья чаще всего являются основным ингредиентом мюсли и мюсли. В дальнейшем их можно перерабатывать в крупный порошок, который при варке становится густой жидкостью, подобной бульону. Более мелкий овсяный порошок часто используется в качестве детского питания.

Содержание
  • 1 Процесс
    • 1.1 Стальной овес или овсяная крупа
  • 2 Приготовление
  • 3 Питательные вещества
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Процесс

овес, как и другие злаки, имеет твердую несъедобную внешнюю шелуху, которую необходимо удалить перед зерно можно есть. После удаления внешней шелухи (или мякины ) с еще покрытых отрубями зерен овса, оставшаяся часть называется овсяной крупой. Поскольку слой отрубей, хотя и питательный, делает зерна трудными для пережевывания и содержит фермент, который может сделать овес прогорклым, сырая овсяная крупа часто дополнительно обрабатывается паром для смягчения. их для более быстрого приготовления (современные «быстрые овсяные хлопья») и для денатурирования ферментов для более длительного хранения.

Овес стальной или булавочной огранки

Стальной овес или овес с мелкой головкой - это овес крупу, которая была нарезана на более мелкие кусочки перед приготовлением на пару и, таким образом, сохраняет кусочки отрубного слоя.

Приготовление

Овсяные хлопья можно есть без дальнейшего нагревания или варки: овес замачивают на 1 –6 часов в жидкости на водной основе, такой как вода, молоко или заменители молочных продуктов на растительной основе. Продолжительность замачивания зависит от формы, размера и техники предварительной обработки, что позволяет сэкономить время и энергию, затрачиваемую на нагревание, сохранить ее вкус и сохранить ее питательную ценность, разрушаемую во время приготовления.

Традиционно овсяная крупа является цельнозерновые, которые можно использовать в качестве хлопьев для завтрака, как и различные формы овсянки, овсяных хлопьев и овсяных хлопьев. сделать кашу. Овсяные хлопья используются в граноле, мюсли, овсяных лепешках и лепешках (например, батончике, а не а блин ).

Питательные вещества

Цельный овес (сырой) состоит на 68% углеводов, на 6% жира и 13% белка ( Таблица). В эталонном количестве 100 грамм цельный овес обеспечивает 379 калорий и содержит большое количество (20% или более от дневной нормы, дневная норма) витаминов группы B - тиамин и пантотеновая кислота (40% и 22% DV соответственно) и несколько диетических минералов, особенно марганец (173% DV) и фосфор (59% DV). В качестве богатого источника пищевых волокон (10 граммов на 100 граммовую порцию) цельный овес содержит бета-глюкан (4 грамма на 100 граммовую порцию; таблица), растворимый клетчатка с эффектом снижения холестерина.

См. также
Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-04 08:47:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте