Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |
---|---|
Энергия | 379 ккал (1590 кДж) |
Углеводы | 67,70 г |
Сахар | 0,99 г |
Пищевые волокна | 10,1 г |
Жиры | 6,52 г |
Белки | 13,15 г |
Витамины | Количество % DV |
Эквивалент витамина A | 0%0 мкг |
Тиамин (B1) | 40% 0,460 мг |
Рибофлавин (B2) | 13% 0,155 мг |
Ниацин (B3) | 8%1,125 мг |
Пантотеновая кислота (B5) | 22% 1,120 мг |
витамин B6 | 8%0,1 мг |
фолат (B9) | 8%32 мкг |
витамин B12 | 0%0,00 мкг |
холин | 8%40,4 мг |
Витамин C | 0%0 мг |
Витамин D | 0%0 мкг |
Витамин E | 3%0,42 мг |
Витамин K | 2%2,0 мкг |
Минералы | Количество % DV |
Кальций | 5%52 мг |
Железо | 33% 4,25 мг |
Магний | 39% 138 мг |
Марганец | 173% 3,630 мг |
Фосфор | 59% 410 мг |
Калий | 8%362 мг |
Натрий | 0%6 мг |
Цинк | 38% 3,64 мг |
Другие компоненты | Количество |
β-глюкан (растворимая клетчатка) | 4 г |
Полная ссылка на запись в базе данных USDA | |
| |
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США |
Овсяные хлопья представляют собой слегка обработанные цельнозерновые пищевые продукты. Традиционно они изготавливаются из овсяной крупы, которая была очищена от шелухи и пропарена, перед тем как раскатать в плоские хлопья под тяжелыми валками, а затем стабилизированные путем легкой поджарки.
Толстопрокатные овсяные хлопья представляют собой большие целые хлопья, а тонкие хлопья представляют собой более мелкие фрагментированные хлопья. Из овсяных хлопьев без дальнейшей обработки можно приготовить кашу и есть как старомодный овес или шотландский овес, но более фрагментированные и обработанные овсяные хлопья гораздо легче впитывают воду и поэтому быстрее готовиться в кашу, поэтому ее иногда называют «быстрым» или «быстрорастворимым» овсом .
Помимо каши, овсяные хлопья чаще всего являются основным ингредиентом мюсли и мюсли. В дальнейшем их можно перерабатывать в крупный порошок, который при варке становится густой жидкостью, подобной бульону. Более мелкий овсяный порошок часто используется в качестве детского питания.
овес, как и другие злаки, имеет твердую несъедобную внешнюю шелуху, которую необходимо удалить перед зерно можно есть. После удаления внешней шелухи (или мякины ) с еще покрытых отрубями зерен овса, оставшаяся часть называется овсяной крупой. Поскольку слой отрубей, хотя и питательный, делает зерна трудными для пережевывания и содержит фермент, который может сделать овес прогорклым, сырая овсяная крупа часто дополнительно обрабатывается паром для смягчения. их для более быстрого приготовления (современные «быстрые овсяные хлопья») и для денатурирования ферментов для более длительного хранения.
Стальной овес или овес с мелкой головкой - это овес крупу, которая была нарезана на более мелкие кусочки перед приготовлением на пару и, таким образом, сохраняет кусочки отрубного слоя.
Овсяные хлопья можно есть без дальнейшего нагревания или варки: овес замачивают на 1 –6 часов в жидкости на водной основе, такой как вода, молоко или заменители молочных продуктов на растительной основе. Продолжительность замачивания зависит от формы, размера и техники предварительной обработки, что позволяет сэкономить время и энергию, затрачиваемую на нагревание, сохранить ее вкус и сохранить ее питательную ценность, разрушаемую во время приготовления.
Традиционно овсяная крупа является цельнозерновые, которые можно использовать в качестве хлопьев для завтрака, как и различные формы овсянки, овсяных хлопьев и овсяных хлопьев. сделать кашу. Овсяные хлопья используются в граноле, мюсли, овсяных лепешках и лепешках (например, батончике, а не а блин ).
Цельный овес (сырой) состоит на 68% углеводов, на 6% жира и 13% белка ( Таблица). В эталонном количестве 100 грамм цельный овес обеспечивает 379 калорий и содержит большое количество (20% или более от дневной нормы, дневная норма) витаминов группы B - тиамин и пантотеновая кислота (40% и 22% DV соответственно) и несколько диетических минералов, особенно марганец (173% DV) и фосфор (59% DV). В качестве богатого источника пищевых волокон (10 граммов на 100 граммовую порцию) цельный овес содержит бета-глюкан (4 грамма на 100 граммовую порцию; таблица), растворимый клетчатка с эффектом снижения холестерина.