Cobbler ( еда)

редактировать
Запеченное блюдо, напоминающее пирог
Cobbler
Plum Blueberry Cobbler.jpg Plum Blueberry Cobbler
Место происхожденияСША или Англия
Основные ингредиентыжидкое тесто, бисквит или тесто для пирога ; фруктовая или соленая начинка
ВариантыБетти, ворчание, спад, пряжка, сонкер, ботинок

Сапожник - это блюдо, состоящее из фрукты или пикантные начинки, налитые в большую форму для запекания и покрытые жидким тестом, бисквитом или клецками (в Соединенном Королевстве) перед запеканием. Некоторые рецепты сапожника, особенно в Американском Юге, напоминают глубокое блюдо с толстой коркой пирог как с верхней, так и с нижней корочкой. Сапожник является частью кухни Соединенного Королевства и США, и его не следует путать с крамбл.

Содержание
  • 1 Происхождение
  • 2 Разновидности
    • 2.1 Северная Америка
      • 2.1. 1 Бетти
    • 2.2 Великобритания и Британское Содружество
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Происхождение

Сапожники произошли из британо-американских колоний. Английские поселенцы не смогли приготовить традиционные пудинги из сала из-за отсутствия подходящих ингредиентов и оборудования для приготовления, поэтому вместо этого покрыли тушеную начинку слоем сырого простого печенья или пельмени, соединенные вместе. Происхождение названия «сапожник», записанного с 1859 г., неясно: оно может быть связано с архаичным словом «кобелер», означающим «деревянная чаша». или термин может быть связан с тем, что покрытие имеет визуальный вид «вымощенной булыжником» каменной дорожки, а не «гладкой» мостовой, которая в противном случае была бы представлена ​​раскатанным слоем из теста.

Разновидности

Обратите внимание, что хрустящая корочка и крамбл отличаются от кобблера тем, что верхние слои первого могут также включать в себя овсяные хлопья, приготовленные с овсянка.

Северная Америка

Персиковый сапожник с мороженым

Grunts, pandowdy и slumps - это Canadian Maritimes и New England разновидности сапожника, обычно готовящиеся на плите, или на железной сковороде или сковороде, с тестом в форме пельменей. Сообщается, что они получили свое название от хрюкающего звука, который издают во время готовки. Другое название используемых видов печенья или пельменей - мальчики из теста. Мальчики из теста используются как для приготовления тушеного мяса, так и для изготовления сапожников.

В Соединенных Штатах к дополнительным разновидностям сапожника относятся яблочный коблер (яблочный сапожник, корка которого была сломана и, возможно, снова перемешана с начинкой), Бетти, пряжка ( приготовленный из желтого теста (например, теста для торта), с начинкой, смешанной с тестом), дамп (или дамп пирог ), швабру, швабру и сонкер. Сонкер уникален для Северной Каролины : это глубокая версия американского сапожника.

Чаще всего сапожники выпускаются в виде отдельных плодов и называются так, например, ежевика, черника и персик коблер. Традиция также дает возможность покрыть фруктовый коблер одной или двумя шариками ванильного мороженого. Сладкие сапожники в регионе менее распространены; например, томатный коблер, который может включать лук и бисквитную начинку, которая может включать сыр или кукурузную муку, представляет собой один пикантный вариант, который также напоминает южный томатный пирог. Кухня старых калифорнийских садов включает персик, грушу, абрикос и, что больше всего ценится многими, татарскую вишню сапожниками.

Бетти

Американский вариант, известный как Бетти или Браун Бетти, восходит к доколумбовой эпохе. В 1864 году в Йельском литературном журнале оно появилось со строчными буквами «коричневый», что сделало «Бетти» именем собственным. Однако в 1890 году в журнале «Практическая санитарная и экономическая кулинария, адаптированная для людей со средним и малым достатком» был опубликован рецепт, в котором слово «Браун» было написано с заглавной буквы, что сделало «Браун Бетти » именем собственным. 110>Brown Betties готовят из панировочных сухарей (или кусочков хлеба, или крекеров крошек) и фруктов, обычно нарезанных кубиками яблок, в чередующихся слоях. Они запекаются под крышкой и имеют консистенцию, как хлебный пудинг.

В Среднем Западе США яблоко или клубника Бетти часто является синонимом яблочного чипса.

Великобритания и Британское Содружество.

В Великобритании и Британском Содружестве преобладает сапожник с булочкой на вершине и встречается как в сладком, так и в соленом вариантах. Обычные сладкие начинки включают яблоко, ежевику и персик. Варианты пикантных блюд, такие как говядина, баранина или баранина, состоят из начинки запеканки, иногда с простым кольцом булыжников по краю, а не целым слоем, чтобы облегчить приготовление мяса. Булочки с сыром или травами также можно использовать в качестве пикантной начинки.

Сапожники и крошки были проданы Министерством продовольствия во время Второй мировой войны, поскольку они начинка, но требует меньше масла, чем традиционное тесто, и может быть приготовлена ​​с маргарином.

См. также
  • значок Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
В Викиучебнике есть книга на тему: Поваренная книга: Базовый сапожник
На Викискладе есть материалы, связанные с Сапожником (десерт).
Последняя правка сделана 2021-05-15 13:17:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте