Stargazy pie

редактировать
Корнуэльское блюдо из запеченной рыбы

Stargazy pie
StargazyPie.jpg Stargazy pie, готовое к подаче
Альтернативные названияStarrey gazey pie
CourseMain
Место происхожденияКорнуолл
Регион или штатКорнуолл
Температура подачиГорячий
Основные ингредиентыСардины

Звездный пирог (иногда называемый звездный газовый пирог, звездный пирог и другие варианты) - это корнуолл блюдо из запеченных сардин (или сардин) вместе с яйцом и картофелем, покрытое тесто корочкой. Несмотря на то, что существует несколько вариантов использования разной рыбы, уникальная особенность звездного пирога - это рыбьи головы (а иногда и хвосты), торчащие из корки, так что кажется, что они смотрят в небо.

Традиционно считается, что это блюдо родом из деревни Маусхол в Корнуолле, и его традиционно едят во время фестиваля Канун Тома Бокока чтобы отпраздновать его героический улов в очень бурную зиму. Согласно современному фестивалю, который сочетается с освещением деревни Мышонок, весь улов был испечен в огромный звездный пирог, включающий семь видов рыбы и спасший деревню от голода. История Бокока была популяризирована Антонией Барбер в детской книге Мышонок, в которой был показан звездный пирог. В 2007 году участник конкурса Марк Хикс выиграл BBC в Great British Menu с вариантом блюда.

Содержание
  • 1 Описание
  • 2 Истоки
  • 3 Рецепты
  • 4 В музыке
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Описание

A веселые плакаты, вы можете поверить. воз Моусел в канун Тома Бокока.. Быть им, тогда оо wudn wesh. Чтобы поддержать тусовку!.. Вен морджи брат и очищает путь. Комедные копья для мальков,. А потом у нас была ставка на scad. звездный глаз... Nex cumd fermaads, braa sotee jaads. Пока maad ar oozles высыхает,. Линг-хаак, достаточно, чтобы заставить. рауненскую акулу заполучить!.. Эйч женился, когда здоровье было пьяным. En bumpers bremmen y,. Поднялся, как Tom Bawcock's наам. Мы возносили его в небо.

Старый Корнуолл, 1927 год

Пирог Старгази - это пирог на основе рыбный пирог, который по традиции начинен целиком сардины. Важно то, что сардины должны сохранять свои головы, которые затем протыкают верхнюю часть теста, как бы глядя на звезды. Положение рыбы позволяет маслу, которое выделяется во время приготовления, стекать в пирог, придавая ему более полный аромат и обеспечивая его влажность. Знаменитый шеф-повар Рик Стейн предложил также протыкать хвостики сардины через корку пирога, чтобы создать эффект прыжка через воду.

Несмотря на то, что British Food Trust описывает это блюдо как развлечение и развлечение для детей, он был внесен в список «Фу! Отвратительные вещи, которые люди едят», образ жизни, опубликованный New York Daily News на основе книги американского автора Нила Сетчфилда. Накануне Тома Бокока его подают в The Ship Inn, единственном пабе в Mousehole, иногда после инсценировки легенды.

Origins
Сардины должны сохранять свои головы

Пирог происходит из рыбацкой деревни Мышонок в Корнуолле. Как и во многих других частях корнуоллского наследия, появилась легенда о его происхождении. В этом случае пирог подают в честь храбрости Тома Бокока, местного рыбака XVI века. Легенда объясняет, что одна зима была особенно бурной, а это означает, что ни одна из рыбацких лодок не смогла покинуть гавань. С приближением Рождества жители деревни, которые полагались на рыбу в качестве основного источника пищи, столкнулись с голодом.

23 декабря Том Бокок решил выдержать шторм и отправился на своей рыбацкой лодке. Несмотря на штормовую погоду и непростое море, ему удалось поймать достаточно рыбы, чтобы накормить всю деревню. Весь улов (включая семь видов рыбы) был запечен в пирог, через который торчали головы рыбы, чтобы доказать, что внутри была рыба. С тех пор фестиваль Tom Bawcock's Eve проводится 23 декабря в Mousehole. Праздник и мемориал усилий Тома Бокока представляет, как жители деревни выставляют напоказ огромный звездный пирог в течение вечера с процессией самодельных фонарей перед тем, как съесть сам пирог.

Старый праздник, устроенный рыбаками в сторону реки В конце декабря был предложен пирог, приготовленный из разной рыбы, чтобы продемонстрировать разнообразие уловов, которые мужчины надеялись достичь в наступающем году. Есть вероятность, что «Канун Тома Бокока» - это эволюция этого фестиваля. С 1963 года фестиваль проводится на фоне иллюминаций деревни Мышонок, где освещается вся гавань, а также многие другие экспозиции. Один набор огней даже представляет сам пирог, показывая рыбьи головы и хвосты, торчащие из формы для пирога под шестью звездами.

Ходили слухи, что весь фестиваль был сфабрикован хозяином The Ship Inn в 1950-е годы. Однако празднование было записано Мортоном Нэнсом, автором корнуоллского языка, в 1927 году в журнале Old Cornwall. Его описание касалось празднеств до 1900 года, хотя он сомневался в реальности Тома Бокока, предполагая, что на самом деле это был «Бо Кок». Он также подтвердил, что истоки фестиваля восходят к дохристианским временам, хотя неясно, в какое время звездный пирог стал частью торжества. Мортон Нэнс продолжил восстанавливать традиционную песню, которую пели в канун Тома Бокока, сыгранную на местную мелодию «Свадебный марш».

Легенда о звездном пироге, наряду с другими необычными пирогами Корнуолла, гласит, что они были причина того, что Дьявол никогда не приезжал в Корнуолл. В своей книге «Популярные романсы Западной Англии»; или, «Забавы, традиции и суеверия старого Корнуолла, собрание корнуоллских традиций», Роберт Хант объясняет, что дьявол пересек реку Тамар в Торпойнт. В главе, озаглавленной «Дьявольские тиски и т. Д.», Объясняется, что дьявол, обнаруживший корнуолл, положил что-нибудь в пирог и решил уйти, прежде чем они полюбили «дьявольский» пирог, вернувшись в Девон.

Рецепты
Синее керамическое блюдо, содержащее звездный пирог, с шестью рыбками, торчащими из крышки песочного теста и смотрящими ввысь Звездный пирог, сардины смотрят ввысь, прежде чем его запекают в духовке

Первоначальный пирог в легенде включал песчаных угрей, ставриду, сардины, сельдь, морская овчарка и лин вместе с седьмой рыбой. В традиционном пироге основным ингредиентом является сардина (сардина), хотя в качестве заменителя используется скумбрия или сельдь. Ричард Стивенсон, шеф-повар The Ship Inn в Мышонке, предполагает, что для начинки подойдет любая белая рыба, а для презентации добавлены сардины или сельдь. Перед тем, как положить ее в пирог, с рыбы нужно очистить кожу и кость (кроме головы и хвоста), чтобы ее было легче есть. Наряду с рыбой, другими традиционными ингредиентами являются загущенное молоко, яйца и вареный картофель.

Существует множество вариаций рецептов традиционных ингредиентов, некоторые из которых включают яйца вкрутую., бекон, лук, горчица или белое вино. Другими альтернативами основной рыбы могут быть раки и кролик или баранина. Звездный пирог всегда покрывается крышкой пирожного, обычно песочного, но иногда слоеного теста, сквозь который торчат рыбьи головы, а иногда и хвосты.

Для презентации одно из предложений состоит в том, чтобы сардины располагались хвостами к центру пирога, а их головы торчали сквозь корку по краю. Поскольку в него входят картофель и выпечка, пирог можно подавать отдельно или с хрустящим хлебом, иногда с овощами. Другие предлагаемые аккомпанементы: сыр Корниш Ярг, чатни из ревеня, яйца-пашот или ломтик лимона.

.

В музыке

Нэнси Керр и Джеймс Фэган (музыкант) записал альбом и трек Starry Gazy Pie в 1997 году.

Джим Causley ссылается на starry-gazey pie в треке "My Young Man's a Cornishman" из своего альбома 2013 года Cyprus Well. Песня взята из стихотворения его дальнего родственника Чарльза Козли (1917-2003).

.

См. Также
  • icon Пищевой портал
  • флаг Портал Корнуолла
Ссылки
Внешние ссылки
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль на

Последняя правка сделана 2021-06-09 08:33:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте