Сара Тайсон Рорер | |
---|---|
Родилась | 18 октября 1849 года. Ричборо, Пенсильвания |
Умерла | 27 декабря 1937 года. Колбрук, Пенсильвания |
Профессия | диетолог, писатель-кулинар |
Сара Тайсон Рорер (18 октября 1849 г. - 27 декабря 1937 г.) была американским писателем-кулинаром и пионером в область отечественной науки. Рорер был описан как первый американский диетолог.
Она родилась в Ричборо, Пенсильвания, дочери Чарльза Тайсона Хестона, фармацевта, и Элизабет Сэджерс. Раннее образование Рорер получила в Ист-Авроре, Нью-Йорк, а кулинарное образование получила в Кулинарной школе New Century в Филадельфии. После окончания школы она сама стала преподавателем кулинарии и диетологии в Клубе Нью-Век. В 1884 году она основала Филадельфийскую школу кулинарии. В течение своей карьеры миссис Рорер провела множество кулинарных выставок, некоторые из них - в Пенсильвании Chautauqua. Она была президентом женского вспомогательного совета Пенсильвании Chautauqua. Ее самые известные демонстрации были на St. Всемирная выставка Луи 1904 года, где она была директором и менеджером Восточного и Западного павильонов.
Она была редактором и совладельцем Table Talk с 1886 по 1892 год, была редактором Household News с 1893 года. до 1897 года, затем была членом штата Ladies Home Journal до 1911 года, когда Good Housekeeping обеспечила ей услуги. Она была директором Школы домашних наук Пенсильвании Chautauqua.
Рорер не была вегетарианкой, но она написала успешную вегетарианскую кулинарную книгу, «Овощную кулинарию и заменители мяса миссис Рорер», в которой показано, как приготовить три блюда без мяса день.
В 1871 году она вышла замуж за Уильяма Альберта Рорера, с которым рассталась примерно в 1896 году. У них было трое детей. Их пережили два мальчика. Она умерла в своем доме в Колбруке, штат Пенсильвания.
Рорер опубликовал множество книг по кулинарии, которые стали стандартом. Среди ее публикаций: