Сара Тайсон Рорер

редактировать

Сара Тайсон Рорер
Сара Тайсон Рорер 1898.png
Родилась18 октября 1849 года. Ричборо, Пенсильвания
Умерла27 декабря 1937 года. Колбрук, Пенсильвания
Профессиядиетолог, писатель-кулинар

Сара Тайсон Рорер (18 октября 1849 г. - 27 декабря 1937 г.) была американским писателем-кулинаром и пионером в область отечественной науки. Рорер был описан как первый американский диетолог.

Содержание
  • 1 Биография
  • 2 Избранные публикации
  • 3 Ссылки
  • 4 Дополнительная литература
  • 5 Внешние ссылки
Биография

Она родилась в Ричборо, Пенсильвания, дочери Чарльза Тайсона Хестона, фармацевта, и Элизабет Сэджерс. Раннее образование Рорер получила в Ист-Авроре, Нью-Йорк, а кулинарное образование получила в Кулинарной школе New Century в Филадельфии. После окончания школы она сама стала преподавателем кулинарии и диетологии в Клубе Нью-Век. В 1884 году она основала Филадельфийскую школу кулинарии. В течение своей карьеры миссис Рорер провела множество кулинарных выставок, некоторые из них - в Пенсильвании Chautauqua. Она была президентом женского вспомогательного совета Пенсильвании Chautauqua. Ее самые известные демонстрации были на St. Всемирная выставка Луи 1904 года, где она была директором и менеджером Восточного и Западного павильонов.

Она была редактором и совладельцем Table Talk с 1886 по 1892 год, была редактором Household News с 1893 года. до 1897 года, затем была членом штата Ladies Home Journal до 1911 года, когда Good Housekeeping обеспечила ей услуги. Она была директором Школы домашних наук Пенсильвании Chautauqua.

Рорер не была вегетарианкой, но она написала успешную вегетарианскую кулинарную книгу, «Овощную кулинарию и заменители мяса миссис Рорер», в которой показано, как приготовить три блюда без мяса день.

В 1871 году она вышла замуж за Уильяма Альберта Рорера, с которым рассталась примерно в 1896 году. У них было трое детей. Их пережили два мальчика. Она умерла в своем доме в Колбруке, штат Пенсильвания.

Избранные публикации
Миссис С. Овощная кулинария и заменители мяса Рорера, 1909

Рорер опубликовал множество книг по кулинарии, которые стали стандартом. Среди ее публикаций:

  • Поваренная книга Филадельфии (1886 г.)
  • Блюда для жаркой погоды (1888 г.)
  • Изготовление домашних конфет (1889 г.)
  • Как приготовить овощи (1891 г.))
  • Двадцать быстрых супов (1894)
  • Бутерброды (1894)
  • Новые салаты для ужинов, обедов, ужинов и приемов, с группой необычных салатов и некоторыми цейлонскими салатами (1897)
  • Приготовление блюд (1898)
  • Миссис Новая поваренная книга Рорера (1902)
  • Миссис Книга ежедневного меню Рорера (1905)
  • Многие способы приготовления яиц (1907)
  • Мои лучшие 250 рецептов (1907)
  • Миссис. Овощная кулинария и заменители мяса Рорера (1909)
  • Лакомства (1912)
  • Диета для больных (1914)
  • Как использовать жаровню
  • Колониальная кулинария
  • Книга по диете и кулинарии
Ссылки
Дополнительная литература
  • Вейгли, Эмма С. (1977). Сара Тайсон Рорер: наставница по диетологии и кулинарии. Филадельфия: Американское философское общество. ISBN 978-0-87169-119-4.
  • (ред.) Джеймс, Эдвард Т.; Джанет Уилсон Джеймс (1974). Известные американские женщины: биографический словарь. Издательство Гарвардского университета. п. 193. ISBN 978-0-674-62734-5. CS1 maint: дополнительный текст: список авторов (ссылка )
  • Shintani, Kiyoshi (2008). Готовим современность: кулинарные реформаторы и создание потребительской культуры, 1876-1916. Университет Орегона. ISBN 9781109016598.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-07 02:42:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте