A Бостонский кремовый пирог | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Бостон, Массачусетс |
Регион или штат | Новая Англия |
Температура сервировки | Комнатная температура или охлажденное |
Основные ингредиенты | Бисквит, заварной крем или крем, шоколадная глазурь |
|
A Бостонский кремовый пирог - американский десерт, состоящий из желтого масляного торта, начиненного заварным кремом или сливками и покрытого сверху с шоколадной глазурью глазурью.
Десерт получил свое название, когда торты и пироги готовились на одних и тех же сковородах, и эти слова использовались как синонимы. Во второй половине XIX века этот тип торта назывался «кремовый пирог», «шоколадный кремовый пирог» или «заварной крем».
Владельцы Parker House Hotel в Бостоне говорят, что бостонский кремовый пирог был впервые создан в отеле в 1881 году французским шеф-поваром Рейлин, который руководил кулинарным персоналом отеля с 1865 по 1881 год. Прямой потомок более ранних пирогов, известных как американский пирог с пудингом и вашингтонский пирог. десерт упоминался как шоколадный кремовый пирог, шоколадный кремовый пирог от Parker House и, наконец, бостонский кремовый пирог в меню Parker House. Торт состоял из двух слоев французского масляного бисквита, заполненных густым заварным кремом и смазанных ромовым сиропом; его сторона была покрыта тем же заварным кремом, покрытым поджаренными ломтиками миндаля, а верхняя часть покрыта шоколадной помадной. Хотя в то время могли существовать и другие заварные пирожные, выпечка шоколада в качестве глазури была новым процессом, что сделало его уникальным и популярным выбором в меню.
Название «шоколадный кремовый пирог» впервые появилось в 1872 году. Методистский альманах. Термин «Бостонский кремовый пирог» впервые был использован в «Поваренной книге по производству железной посуды из гранита», напечатанной в 1878 году. Самый ранний известный рецепт современного варианта был напечатан в «Кухне мисс Парлоа» в 1887 году как «шоколадный кремовый пирог». 65>
Бостонский кремовый пирог - официальный десерт Массачусетса, объявленный таковым 12 декабря 1996 года.
A Бостонский кремовый пончик - это название для a Берлинер с начинкой из ванильного заварного крема или крем-патиссьера и покрытой шоколадной глазурью. Этот пончик можно найти в различных ресторанах, в том числе в Dunkin 'Donuts.
Тайвань версия бостонского кремового пирога - это шифоновый торт без шоколада, напоминающий китайскую выпечку больше, чем оригинальный бостонский кремовый пирог.