Глазурь (техника приготовления)

редактировать
Недавно нанесенная глазурь капает с пончиков на открытой движущейся сушилке

A глазурь в кулинарии представляет собой покрытие из глянцевого, часто сладкого, иногда острого вещества, которое наносится на пищу обычно путем окунания, капания или с кисть. Яичные белки и основная глазурь используются в качестве глазури. Они часто включают масло, сахар, молоко и некоторые масла. Например, глазурь для пончиков изготавливается из простой смеси порошка или кондитерского сахара и воды, в которую опускаются пончики, или некоторые кондитерские тесто имеют кисточку. на покрытии яичных белков. Глазурь также может быть изготовлена ​​из фруктов или фруктового сока вместе с другими ингредиентами и часто применяется для выпечки. В последнее время вид глазированного торта, известный как антремет, приобрел мировую популярность после того, как в 2016 году стала популярной страница российского кондитера в Instagram. В отличие от глазированных тортов, в этих пирожных используется «зеркальная глазурь», благодаря которой глянцевые предметы отражаются на поверхности. Тип пикантной глазури может быть сделан из измельченного бульона, который наносится на мясо или овощи. Некоторые конфеты или кондитерские изделия могут быть покрыты пищевой восковой глазурью. Глазированная ветчина - это блюдо из ветчины, приготовленное с использованием глазури.

История

Типичной средневековой английской глазурью была глазурь «елизаветинской эпохи», сделанная из слегка взбитого яичного белка и сахара. преимущественно на кондитерских изделиях того времени.

См. также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-21 10:15:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте