Scrapple

редактировать

Scrapple
Табличка с scrapple.jpg A Plate of Scrapple
Альтернативные названияPon haus, Krepples
ТипMush
Место происхожденияСША
Регион или штатСреднеатлантические штаты
Основные ингредиентымесиво из свинина, кукурузная мука, мука, гречневая крупа мука, специи
Пищевая энергия. (на порцию)119 на 2 унции ккал

Scrapple, также известная под пенсильванским голландцем названием Pannhaas или «пан кролик», традиционно является каша из свинины обрезков и обрезков в сочетании с кукурузной мукой и пшеничной мукой. наша, часто гречневая мука и специи. Из кашицы формируется полутвердый застывший хлеб, а затем ломтики ломтика жарятся на сковороде перед подачей на стол. Обрывки мяса, оставшиеся от разделки мяса, не использованные и не проданные в другом месте, были отправлены в металлолом, чтобы избежать отходов. Scrapple наиболее известен как американская еда в Среднеатлантических штатах (Делавэр, Мэриленд, Нью-Джерси, Пенсильвания и Вирджиния ). Scrapple и panhaas обычно считаются этнической едой пенсильванских голландцев, включая меннонитов и амишей. Scrapple можно найти в супермаркетах по всему региону как в свежем, так и в замороженном виде. В Делавэре он иногда описывается как содержащий «все, кроме хрюканья».

Содержание
  • 1 Состав
  • 2 Подготовка
  • 3 История и популярность в регионе
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Состав

Scrapple обычно делается из свиных субпродуктов, таких как голова, сердце, печень и другие обрезки, которые варят с прикрепленными костями (часто всю голову) для приготовления бульона. После приготовления кости и жир удаляются, мясо сохраняется, а (сухая) кукурузная мука отваривается в бульоне, чтобы получилась каша. Мелко измельченное мясо возвращают в кастрюлю и добавляют приправы, обычно шалфей, тимьян, чабер, черный перец и другие. добавлены. Из кашицы формируются буханки и дают ей полностью остыть до застывания. Пропорции и приправы во многом зависят от региона и вкуса повара.

Некоторые производители представили сорта говядины и индейки и окрашивают буханку, чтобы сохранить традиционную окраску, полученную из исходной основы из свиной печени.

Из-за его состава, его часто в шутку описывают как «сделанное из всего, кроме хрюшки».

Подготовка
Сэндвич Scrapple на Ярмарке штата Делавэр

Scrapple обычно нарезают ломтиками от четверти до трех четвертей дюйма и обжаривают до коричневого цвета, чтобы образовалась корочка. Иногда его сначала покрывают мукой. Его можно обжарить в масле или масле, а иногда и во фритюре. Лом также можно жарить на гриле, чтобы он выглядел более хрустящим.

Scrapple обычно едят как гарнир к завтраку. Его можно подавать без добавок или со сладкими или солеными приправами: яблочное масло, кетчуп, желе, кленовый сироп, мед или горчица.

История и популярность в регионе

Этимологически слово scrapple - это уменьшительное от слова «лом», отсылка к его составу.

Корни кулинарных традиций, которые привели к Развитие утилизации отходов в Америке восходит к доримской Европе. Ближайшим кулинарным предшественником лома было нижненемецкое блюдо под названием панхас, которое было адаптировано для использования местных ингредиентов, и оно до сих пор называется «паннхас», «панхосс». «понхосс» или «паннья» в некоторых частях Пенсильвании. Первые рецепты были созданы немецкими колонистами, поселившимися недалеко от Филадельфии и графства Честер, штат Пенсильвания в XVII и XVIII веках. В результате утилизация прочно ассоциируется с районами, окружающими Филадельфию, Балтимор, Вашингтон, округ Колумбия; Восточная Пенсильвания, Нью-Джерси, Мэриленд, Делавэр, Южный Нью-Йорк и полуостров Дельмарва. Его популярность на полуострове Дельмарва отмечается во вторые выходные октября во время ежегодного «Фестиваля яблочного лома » в Бриджвилле, Делавэр.

Двумя крупнейшими марками лома в Филадельфии являются Habbersett и Rapa, контролирующие примерно половину и четверть рынка соответственно. Рапа составляет около трех четвертей рынка Балтимора.

См. Также

Продукты питания

  • Балкенбрий, традиционная голландская еда, которая разделяет некоторые характеристик лома
  • Fagot, английского блюда из мясных обрезков и субпродуктов, особенно свинины
  • Goetta, колбасы из мяса и зерна или кашицы немецкого происхождения, популярной в Цинциннати
  • Крупный пудинг, в Англии, сделанный из пропитанной крупы, говядины, лука-порея, лука и говяжьего бульона, который затем запекается
  • Хаггис, традиционный шотландский пикантный пудинг, содержащий овечью шкуру (сердце, печень, и легкие), измельченный с луком, овсянкой, салом, специями и солью, смешанный с бульоном
  • Hákarl, является национальным блюдом Исландии, состоящим из гренландской акулы или другой спящей акулы, которую вылечили с помощью особый процесс ферментации и сушить в течение четырех-пяти месяцев
  • Haslet, в Англии, мясной рулет из свинины с травами
  • Livermush, в США, блюдо из свиной печени, частей головы и кукурузной муки
  • колбаса Лорна, традиционная шотландская еда, обычно приготовленная из рубленого мяса, сухарей и специй
  • Meatloaf, блюдо из смешанного фарша с другими ингредиентами и сформированный в форму буханки, затем запеченный или копченый
  • свиной рулет, обработанное мясо на основе свинины, доступное в некоторых частях северо-востока США
  • Slatur, исландский продукт питания, внутренности овец
  • Weckewerk, в Германии, колбаса, сделанная из вареного зельца и мясного фарша, телятины или колбасы и свинины, иногда из вареного мяса, крови и субпродуктов
Ссылки
Внешние ссылки
  • icon Продовольственный портал
Последняя правка сделана 2021-06-07 06:50:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте