Мясной рулет - это блюдо из мясного фарша, которое было смешано с другими ингредиентами и сформировано в форме буханки, а затем запечено или копчено. Окончательная форма является либо вручную, сформированный на противень или сковорода сформированная путем варки его в кастрюлю хлеба. Обычно его готовят из говяжьего фарша, хотя также используются фарш из баранины, свинины, телятины, оленины, птицы и морепродуктов, иногда в сочетании. Вегетарианские адаптации мясного рулета могут использовать имитацию мяса или бобовых.
Приготовленный мясной рулет можно нарезать, как буханку хлеба, на отдельные порции. Легко может высохнуть; поэтому существуют различные методы, чтобы блюдо оставалось влажным, например, смешивание панировочных сухарей и яйца, покрытие его соусом, заворачивание или использование в смеси ингредиентов, повышающих влажность, например, наполнение его жирным мясом, жирными сырами или овощами..
Мясной рулет из фарша упоминается в римской кулинарной коллекции Апиция еще в V веке. Мясной рулет - традиционное немецкое, скандинавское и бельгийское блюдо, двоюродный брат голландской фрикадельки. Американский мясной рулет происходит из отходов, смеси свинины и кукурузной муки, которую американцы немецкого происхождения подавали в Пенсильвании с колониальных времен. Мясной рулет в современном американском понимании не появлялся в кулинарных книгах до конца 19 века.
Австрийский вариант мясного рулета называется Faschierter Braten. В большинстве случаев его не начиняют (например, в Германии), но перед запеканием заворачивают в ветчину. Часто его подают с картофельным пюре (в теплом виде) или с соусом Камберленд (в холодном состоянии).
Бангладешская версия мясного рулета называется Maṅśer lof.
Бельгийский вариант мясного рулета называется vleesbrood (мясной хлеб); тем не менее, фрикандон также используется для обозначения этого на голландском языке. По-французски это называется pain de viande. Обычно его подают теплым, а затем его можно подавать с различными соусами, но также можно есть холодным с буханкой хлеба.
Руло Стефани ( болгарский : Руло Стефани). Болгарский мясной рулет руло Стефани похож на венгерский мясной рулет Стефания, с яйцом, сваренным вкрутую, а иногда и с нарезанной морковью и маринованными корнишонами в середине.
Чилийский мясной рулет, известный как Asado Aleman (жареное мясо по-немецки), является одним из основных продуктов южной чилийской кухни, особенно в районах, известных тем, что на них повлияло прибытие немецких колонизаторов в 18-19 веках. Самый распространенный рецепт в настоящее время состоит из говяжьего фарша, моркови, сосисок, вареных яиц и панировочных сухарей, приготовленных в духовке и обычно поданных с гарниром из картофельного пюре или риса.
Кубинский вариант мясного рулета называется пульпета. Он готовится из говяжьего фарша и ветчины с начинкой из сваренных вкрутую яиц и готовится на плите. Блюдо было доведено до всеобщего сведения, хотя и ошибочно названо колбасой, во втором эпизоде третьего сезона шоу Косби, озаглавленном «Пища для размышлений». Однако из-за строгих законов Кубы в отношении покупки мясных продуктов, особенно говядины, мясной рулет не является распространенным блюдом на Кубе.
В Чешской Республике мясной рулет называют секана («рубленый»). Не обязательно класть внутрь яйца вкрутую, корнишоны или колбасу.
Датский мясной рулет называется forloren hare, «ложный заяц», или farsbrød, «мясной хлеб», и обычно готовится из смеси свинины и говядины с полосками бекона или нарезанным кубиками беконом сверху. Подается с вареным или пюре и коричневым соусом, приправленным джемом из красной смородины.
Финский мясной рулет называется лихамуреке. Он полностью основан на базовом рецепте фрикаделек. Единственные используемые специи - это соль и перец. Лихамуреке не принято начинать чем-либо. Обычный гарнир - картофельное пюре, а лихамуреке обычно подают с коричневым соусом.
В Германии мясной рулет называют Hackbraten, Faschierter Braten или Falscher Hase « имитирующий заяц». В некоторых регионах внутри часто бывают вареные яйца.
В Греции мясной рулет называют роло (Ρολό), и его обычно начиняют сваренными вкрутую яйцами, хотя существует несколько других вариантов.
Мясной рулет Stefania ( венгерский : Stefánia szelet) или ломтики Stefania - это разновидность венгерского длинного мясного рулета, запеченного на противне, с 3 яйцами вкрутую посередине, образуя декоративные белые и желтые кольца в середине ломтиков.
В индонезийской версии мясного рулета в качестве приправы используется сладкий соевый соус ( кекап манис), который затем запекают или коптят. Обычно его подают с самбалом.
В Италии мясной рулет называется полпеттоне, и его можно наполнить яйцами, ветчиной, сыром и другими ингредиентами.
В еврейской кухне ашкенази мясной рулет называется клопс (на иврите : קלופס), и его можно подавать холодным или горячим. Иногда в него добавляют целые вареные яйца. Предположительно название происходит от немецкого слова Klops «фрикаделька».
В Ливане киббех (говяжий фарш или баранина, смешанный с булгаром) иногда можно превратить в буханку и запечь. Иногда его делают из сырого мяса.
Ролат - блюдо, похожее на преимущественно арабскую, но также персидскую и южноазиатскую кофту. Говяжий фарш раскатывают и готовят до коричневого цвета. Его можно готовить с овощами и разными соусами.
Мясной рулет, известный как альбондигон, имеет небольшой размер.
Хучмал ( хучмал) подают с картофельным пюре, приготовленным на мясном фарше.
Голландский вариант мясного рулета называется gehaktbrood, и его можно есть как теплым, так и холодным. Славинк иногда называют маленьким мясным рулетом, хотя его жарят на сковороде.
Эмбутидо (не путать с испанским эмбутидо ) готовят из хорошо приправленного свинины, изюма, измельченной моркови, колбас и цельных вареных яиц. Из мяса формируется рулет, в середину которого положены сосиски и сваренные вкрутую яйца. Еще одна вариация блюда - обертывание мясного рулета свининой вороной или брыжейкой. Затем его заворачивают в алюминиевую фольгу (исторически - банановые листья) и готовят на пару в течение часа. Приготовленный эмбутидо можно хранить в морозильных камерах. Обычно его подают жареным и нарезанным на завтрак.
Embutido иногда путают с morcón (также не путать с испанским morcón ) из-за их схожести по внешнему виду. Однако моркон - это рулет из говядины, а не мясной рулет.
Hardinera - это филиппинский мясной рулет, приготовленный из нарезанной кубиками или фаршем свинины, покрытый нарезанными вкрутую яйцами, ананасами, морковью, болгарским перцем, горохом, помидорами и изюмом, среди прочего.
Вызывается pieczeń rzymska ( «Роман жаркое») или klops сделан из земли свинины, говядины, лука и чеснока, с обязательным вкрутую яйцо внутри.
В пуэрториканской кухне мясной рулет известен как albondigón или butifarrón al horno. Мясной рулет в пуэрториканском стиле готовится из свинины, говядины, индейки, адобо, вустерширского соуса, молока, кетчупа, картофеля, красной фасоли, панировочных сухарей, петрушки и яйца вкрутую в середине.
В румынской кухне есть мясной рулет под названием дроб, похожий на другие блюда из мясного фарша в регионе, такие как болгарский руло Стефани или венгерский мясной рулет Стефания. Основное отличие состоит в том, что дроб всегда готовится из органов ягненка (или из смеси органов ягненка и свинины или телятины), а яйца вкрутую в центре дроба не обязательны.
Шведский мясной рулет называется köttfärslimpa и обычно готовится из смеси свиного и говяжьего фарша. Его подают с вареным картофелем или пюре, коричневым соусом, который часто готовят из мясного сока, получаемого при приготовлении мясного рулета, и брусничного джема. Его также используют тонкими ломтиками для намазывания на бутерброды.
В турецкой кухне есть такая разновидность мясного рулета, которая называется далян кёфте или руло кёфте ; обычно его начиняют из моркови, гороха и цельных вареных яиц.
В Великобритании есть региональные блюда из мясного рулета из свинины, известные как хаслет, которые можно есть как холодными, так и горячими.
Во время Великой депрессии приготовление мясного рулета было для семей способом увеличить бюджет на питание за счет использования недорогого мяса и оставшихся ингредиентов. Наряду со специями было популярно добавлять в мясной рулет зерна злаков, хлеб или соленые крекеры, чтобы придать мясу объем и растянуть его. Эта традиция добавок все еще существует, но преследует новые цели: в первую очередь, создание нежирного блюда с превосходным связыванием и консистенцией.
Мясной рулет в американском стиле обычно едят с соусом или приправой, которые часто прикладывают перед приготовлением. Многие рецепты требуют, чтобы хлеб поливали соусом для пасты или томатным соусом, который во время выпечки образует корочку. Простая коричневая или луковая подливка или банка грибного супа могут заменить томатный соус, но мясной рулет готовится аналогичным образом. Также можно использовать соус барбекю, томатный кетчуп или смесь кетчупа и приготовленной горчицы. Этот вид мясного рулета можно дополнить «соусом для мясного рулета», состоящим из кетчупа и коричневого сахара. Другой сорт мясного рулета в том же стиле готовится путем «глазури» буханки картофельным пюре, сбрызгивания сверху небольшим количеством масла и затем обжаривания в духовке.
Мясной рулет в американском стиле обычно подают теплым как часть основного блюда, но его также можно нарезать как мясное ассорти (а затем использовать в бутербродах). Это блюдо можно считать типичной легкой едой в США, поэтому его подают во многих закусочных и ресторанах. В опросе 2007 года, проведенном Good Housekeeping, мясной рулет был седьмым любимым блюдом американцев.
Версия вьетнамского мясного рулета называется чё. Его скорее варят, чем запекают или коптят. Существует множество разновидностей чё, которые различаются используемыми ингредиентами.