Haslet

редактировать

В британском английском, haslet или acelet - это свинина мясной рулет с травами, родом из Линкольншира. Слово происходит от старофранцузского hastilles, означающего внутренности. В Линкольншире хаслет (на местном языке произносится как «/ ˈhæslɪt /») обычно готовят из черствого белого хлеба, свинины, шалфея, соли и черного. перец. Обычно его подают холодным с солеными огурцами и салатом или в качестве начинки сэндвича. В Англии его обычно продают на прилавке деликатесов.

Уэльский хаслет традиционно готовят из мелко измельченного картофеля, свиной печени и лук.

Haslet (на североамериканском английском) означает «съедобные внутренности забитого животного».

Ссылки
  1. ^«Food.com». Хаслет. Scripps Networks. Проверено 25 мая 2011 г.
  2. ^Rootsweb
  3. ^"Great British Kitchen". Линкольншир. Британский продовольственный фонд. Проверено 25 мая 2011 г.
  4. ^Третий новый международный словарь Вебстера (без сокращений), том 2, страница 1037, издание 1961 года, главный редактор Филип Бэбкок Гоув, опубликовано в Спрингфилде, Массачусетсе и Лондоне, Англия, издательством G. C. Merriam Co. и G. Bell Sons Ltd.

.

Последняя правка сделана 2021-05-23 03:05:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте