Колготки и пюре с луковым соусом | |
Тип | Соус |
---|---|
Основные ингредиенты | Лук |
Обычно используемые ингредиенты | Бульон, мука |
Луковый соус - это разновидность соуса, приготовленная с луком. При его приготовлении используются различные виды лука. Некоторые препараты карамелизируют лук. Луковый соус можно подавать к многим блюдам, таким как свинина, говяжий стейк, мясной рулет, гамбургеры, булочки и пюре, хот-доги и картофель фри, среди прочего. Также существует веганский луковый соус, при приготовлении которого может использоваться сейтан бульон. Также существуют готовые смеси и рецептуры, такие как твердые батончики для соусов.
Основные ингредиенты включают лук, бульон или бульон, такие как говяжий или куриный бульон и мука. В некоторых версиях используется сладкий лук, а в некоторых версиях в подливку добавляют пиво или красное вино. Дополнительные ингредиенты могут включать сливки, чеснок, панировочные сухари, масло, растительное масло и коричневый сахар и др. Можно использовать различные травы и специи, такие как соль, перец, шалфей, орегано и тимьян.