Список европейских кухонь

редактировать
Статья списка Википедии LocationEurope.png

Это список европейских кухонь . кухня - это характерный стиль кулинарии обычаев и традиций, часто связанных с определенной культурой. европейской кухней (также называемой «западной кухней ") в совокупности обозначает кухни Европы и других западных стран. Европейская кухня включает кухни Европы, в том числе (в зависимости от определения) кухни России, а также не коренные кухни Северной Америки, Австралазия, Океания и Латинская Америка, на которые существенное влияние оказали европейские поселенцы в этих регионах. Этот термин используется жителями Восточной Азии для контраста с азиатскими стилями приготовления пищи. Это аналогично тому, как жители Запада совместно называют кухни азиатских стран азиатской кухней. При использовании на Западе этот термин может относиться более конкретно к европейской кухне; в этом контексте синонимом является континентальная кухня, особенно в британском английском.

. Кухни западных стран сами по себе разнообразны, хотя есть общие характеристики, которые отличают западные приготовление блюд из кухонь азиатских стран и др. Например, по сравнению с традиционной кухней азиатских стран, мясо является более заметным и значительным по размеру порции. Пшеничный -мучной хлеб долгое время был наиболее распространенным источником крахмала в этой кухне., наряду с макаронами, пельменями и выпечкой, хотя картофель стал основным крахмальным растением в рационе европейцев и их диаспоры со времен европейского колонизация Америки.

Содержание

  • 1 Центральноевропейская кухня
  • 2 Восточноевропейская кухня
  • 3 Северная европейская кухня
  • 4 Южноевропейская кухня
  • 5 Западноевропейская кухня
  • 6 Региональные кухни
  • 7 Исторические кухни
  • 8 См. Также
  • 9 Источники

Центральноевропейская кухня

Немецкая колбасы и сыр
  • Чешская кухня находилась под влиянием кухонь соседних стран и находилась под их влиянием. Многие прекрасные торты и пирожные, популярные в Центральной Европе, родом из чешских земель. Чешская кухня отличается сильным упором на мясные блюда. Свинина довольно распространена, говядина и курица также популярны.
  • Венгерская кухня - это кухня, характерная для нации Венгрии и ее основной этнической группы, мадьяр. Традиционные венгерские блюда в основном основаны на мясе, сезонных овощах, фруктах, свежем хлебе, сырах и меде. Рецепты основаны на многовековых традициях приправы и методов приготовления.
  • Польская кухня - это кухня, характерная для народа Польша и ее основная этническая группа, поляки. Традиционные польские блюда основаны на мясе, овощах, фруктах, хлебе, сырах, колбасах, молоке и т. Д. Наиболее типичные ингредиенты, используемые в польской кухне - это квашеная капуста, перец, свекла, огурцы (корнишоны), сметана, кольраби, грибы, колбасы. и копченая колбаса. Еда обязана своим вкусом используемым травам и специям; такие как майоран, укроп, тмин, петрушка или перец. Самыми популярными десертами являются торты и выпечка.
  • Словацкая кухня незначительно, хотя иногда и резко, варьируется от региона к региону, и на нее повлияла традиционная кухня своих соседей. Истоки традиционной словацкой кухни можно проследить во времена, когда большинство населения проживало в деревнях на самообеспечении, с очень ограниченным импортом и экспортом продуктов питания и без современных средств хранения или обработки продуктов питания. Это привело к появлению кухни, в значительной степени зависящей от ряда основных продуктов питания, которые выдерживали жаркое лето и холодную зиму, включая пшеницу, картофель, молоко и молочные продукты, свинину, квашеную капусту и лук. В меньшей степени традиционно употреблялись в пищу говядина, птица, баранина и козлятины, яйца, некоторые другие местные овощи, фрукты и лесные грибы.
  • словенская кухня в стране много разных кухонь, чья главная отличительная черта - большое разнообразие и разнообразие формаций суши, климата, движения ветра, влажности, ландшафта и истории. Словения - это пограничная страна, окруженная Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией, с устоявшимися и самобытными национальными кухнями. В разных частях Словении есть большое разнообразие мяса. Одуванчик ) словенский дикий салат, который веками собирали на полях.

Восточноевропейская кухня

  • Белорусская кухня имеет общие корни с кухнями других стран Восточной и Северной Европы страны, в основном из мяса и различных овощей, характерных для региона.
Тарелка пельменей. Эти виды пельменей обычно наполняются мясным фаршем. Большой выбор русской водки
  • Молдавская кухня - плодородная почва Молдовы (Чернозем ) дает в изобилии виноград, фрукты, овощи, крупы, мясные и молочные продукты, которые нашли свое применение в национальной кухне. Плодородные черноземы в сочетании с использованием традиционных методов ведения сельского хозяйства позволяют выращивать в Молдове широкий спектр экологически чистых продуктов питания.
  • Русская кухня разнообразна, поскольку Россия является самая большая страна в мире. Огромное расширение территории, влияния и интереса России в XVI – XVIII веках привело к появлению более изысканных продуктов и кулинарных приемов, а также к появлению одной из самых изысканных стран мира. Именно в этот период из-за границы были импортированы копчености и рыба, кондитерские изделия, салаты и зеленые овощи, шоколад, мороженое, вино и спиртные напитки.. По крайней мере, для городской аристократии и провинциальной шляхты это открыло двери для творческой интеграции этих новых продуктов питания с традиционными русскими блюдами. Результат очень разнообразен по технике, приправам и комбинациям. К традиционным и распространенным русским продуктам относятся:
Украинский борщ с гарнирами сметана, пампушки и шкварки из свинины
  • украинская кухня имеет значительное разнообразие, исторические традиции и находится под влиянием русской, турецкой и польской кухонь. Обычно используются такие продукты, как мясо, овощи, грибы, фрукты, ягоды и зелень. В Украине хлеб является основным продуктом питания, есть много разных видов хлеба, и Украину иногда называют «житницей Европы». Маринованные овощи используются, особенно когда свежие овощи не сезон. Существует около 30 разновидностей украинского борща супа, распространенного блюда, часто включающего мясо.
  • крымскотатарская кухня - это в первую очередь кухня крымских татар, живущих на полуострове Крым в Украине. Традиционная кухня крымских татар имеет в основном те же корни, что и кухня волжских татар, хотя, в отличие от поволжских татар, они не едят конину и не пьют кобылье молоко (кымыз ). Однако крымские татары переняли многие узбекские блюда во время своего изгнания в Среднюю Азию с 1944 года, и эти блюда вошли в национальную крымскотатарскую кухню после их возвращения в Крым.
  • Украинское вино
  • Армянская кухня включает в себя продукты и методы приготовления армянского народа, армянской диаспоры и традиционные армянские блюда и посуда. Кухня отражает историю и географию проживания армян, а также влияние внешних факторов. Кухня также отражает традиционные культуры и животных, выращенных и выращенных в областях, населенных армянами.
  • Азербайджанская кухня - это кухня Азербайджана. Азербайджанская кухня на протяжении веков находилась под влиянием продуктов разных культур из-за политических и экономических процессов в Азербайджане. Из 11 известных в мире климатических зон, азербайджанский климат насчитывает девять. Это способствует плодородию земли, что, в свою очередь, обуславливает богатство кухни страны.
  • Грузинская кухня относится к стилям и блюдам кулинарии, происходящим из народа Грузия и подготовлена ​​грузинским народом по всему миру. Грузинская кухня специфична для этой страны, но также содержит некоторые влияния ближневосточных и европейских кулинарных традиций.

Северо-европейская кухня

Английское воскресное жаркое с ростбиф, жареный картофель, овощи и йоркширский пудинг ирландское рагу - это традиционное тушеное мясо, приготовленное из баранины или баранины., картофель, морковь, лук и петрушка.
  • Скандинавская кухня
Мясо гренландского тюленя, собранное в Упернавик, Гренландия
  • Гренландская кухня традиционно основана на мясе морских млекопитающих, дичи, птиц и рыбы и обычно содержит большое количество белка. С момента колонизации и появления международной торговли на кухню все больше влияют датская и канадская. Поскольку большая часть Гренландии покрыта постоянными ледниками, море является источником большинства местных продуктов питания. Блюда из морепродуктов включают различную рыбу (часто копченую), мидии и креветки. Аммасат или мойва, рыба из семейства лососевых обычно употребляется в пищу. Национальное блюдо Гренландии - суаасат, традиционный гренландский суп. Его часто делают из мяса тюленя, или из кита, северного оленя или морских птиц. В суп часто добавляют лук и картофель, а просто приправляют солью и перцем или лавровым листом. Суп часто загущают рисом или замачивают ячмень в воде на ночь, чтобы крахмал попал в воду. Летом еду часто едят на открытом воздухе.

Южноевропейская кухня

Мусака - блюдо из картофеля, популярное в балканской кухне. Существует несколько вариаций. Telesko vareno, болгарский говяжий суп
  • Кипрская кухня - это кухня Кипра, которую можно описать как смесь греческой и турецкой кухонь.. Кипрско-греческая кухня - это еще одна региональная греческая кухня, наряду с критской, ионической или аттической.
Греческий салат
  • румынская кухня - это разнообразная смесь различных блюд из нескольких традиций, с которыми она соприкасалась, но также сохраняет свой характер. На него сильно повлияла османская кухня.
лахмаджун готово к употреблению.
  • турецкая кухня в значительной степени является наследием османской империи кухня, которую можно охарактеризовать как сочетание и изысканность среднеазиатской, ближневосточной, восточноевропейской, армянской и балканской кухонь.
A изысканный антипасто блюдо
Катанское блюдо Pasta alla Norma входит в число Самая историческая и культовая Сицилия.
  • Итальянское вино
  • Региональные кухни - в итальянской кухне в каждой области есть свои фирменные блюда, в основном на региональном уровне, но также провинциальные уровни. Кухня отличается множеством вкусов и известна как одна из самых популярных в мире, оказавшая влияние за рубежом. Различия могут быть связаны с соседней страной (такой как Франция или Австрия), близостью региона к морю или горам, а также экономикой. Итальянская кухня также является сезонной и часто включает свежие продукты. Итальянские региональные кухни включают:
  • Испанская кухня включает множество блюд, включая тысячи рецептов и вкусов, восходящих к обширной истории Испании с множеством культурных влияний и вариаций по географии и климату. Он находится под сильным влиянием морепродуктов, доступных из вод, окружающих страну, и отражает глубокие морские корни страны. Испанское вино - важная часть испанской кухни. К региональным испанским кухням относятся:

западноевропейская кухня

Coq au vin - это французский тушеный из курицы повар d с вином, салом, грибами и, возможно, чесноком.

Региональные кухни

Исторические кухни

См. также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-27 13:39:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте