Список европейских кухонь
редактировать
Статья списка Википедии
Это список европейских кухонь . кухня - это характерный стиль кулинарии обычаев и традиций, часто связанных с определенной культурой. европейской кухней (также называемой «западной кухней ") в совокупности обозначает кухни Европы и других западных стран. Европейская кухня включает кухни Европы, в том числе (в зависимости от определения) кухни России, а также не коренные кухни Северной Америки, Австралазия, Океания и Латинская Америка, на которые существенное влияние оказали европейские поселенцы в этих регионах. Этот термин используется жителями Восточной Азии для контраста с азиатскими стилями приготовления пищи. Это аналогично тому, как жители Запада совместно называют кухни азиатских стран азиатской кухней. При использовании на Западе этот термин может относиться более конкретно к европейской кухне; в этом контексте синонимом является континентальная кухня, особенно в британском английском.
. Кухни западных стран сами по себе разнообразны, хотя есть общие характеристики, которые отличают западные приготовление блюд из кухонь азиатских стран и др. Например, по сравнению с традиционной кухней азиатских стран, мясо является более заметным и значительным по размеру порции. Пшеничный -мучной хлеб долгое время был наиболее распространенным источником крахмала в этой кухне., наряду с макаронами, пельменями и выпечкой, хотя картофель стал основным крахмальным растением в рационе европейцев и их диаспоры со времен европейского колонизация Америки.
Содержание
- 1 Центральноевропейская кухня
- 2 Восточноевропейская кухня
- 3 Северная европейская кухня
- 4 Южноевропейская кухня
- 5 Западноевропейская кухня
- 6 Региональные кухни
- 7 Исторические кухни
- 8 См. Также
- 9 Источники
Центральноевропейская кухня
Немецкая
колбасы и сыр
- Австрийская кухня - родной стиль кухни Австрия и сформировалась под влиянием всей бывшей Австро-Венгерской империи. Региональные влияния Италии, Венгрии, Германии и Балкан оказали влияние на австрийскую кухню, и, в свою очередь, это смешение стилей
- Чешская кухня находилась под влиянием кухонь соседних стран и находилась под их влиянием. Многие прекрасные торты и пирожные, популярные в Центральной Европе, родом из чешских земель. Чешская кухня отличается сильным упором на мясные блюда. Свинина довольно распространена, говядина и курица также популярны.
- Венгерская кухня - это кухня, характерная для нации Венгрии и ее основной этнической группы, мадьяр. Традиционные венгерские блюда в основном основаны на мясе, сезонных овощах, фруктах, свежем хлебе, сырах и меде. Рецепты основаны на многовековых традициях приправы и методов приготовления.
- Польская кухня - это кухня, характерная для народа Польша и ее основная этническая группа, поляки. Традиционные польские блюда основаны на мясе, овощах, фруктах, хлебе, сырах, колбасах, молоке и т. Д. Наиболее типичные ингредиенты, используемые в польской кухне - это квашеная капуста, перец, свекла, огурцы (корнишоны), сметана, кольраби, грибы, колбасы. и копченая колбаса. Еда обязана своим вкусом используемым травам и специям; такие как майоран, укроп, тмин, петрушка или перец. Самыми популярными десертами являются торты и выпечка.
- Словацкая кухня незначительно, хотя иногда и резко, варьируется от региона к региону, и на нее повлияла традиционная кухня своих соседей. Истоки традиционной словацкой кухни можно проследить во времена, когда большинство населения проживало в деревнях на самообеспечении, с очень ограниченным импортом и экспортом продуктов питания и без современных средств хранения или обработки продуктов питания. Это привело к появлению кухни, в значительной степени зависящей от ряда основных продуктов питания, которые выдерживали жаркое лето и холодную зиму, включая пшеницу, картофель, молоко и молочные продукты, свинину, квашеную капусту и лук. В меньшей степени традиционно употреблялись в пищу говядина, птица, баранина и козлятины, яйца, некоторые другие местные овощи, фрукты и лесные грибы.
- словенская кухня в стране много разных кухонь, чья главная отличительная черта - большое разнообразие и разнообразие формаций суши, климата, движения ветра, влажности, ландшафта и истории. Словения - это пограничная страна, окруженная Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией, с устоявшимися и самобытными национальными кухнями. В разных частях Словении есть большое разнообразие мяса. Одуванчик ) словенский дикий салат, который веками собирали на полях.
Восточноевропейская кухня
- Белорусская кухня имеет общие корни с кухнями других стран Восточной и Северной Европы страны, в основном из мяса и различных овощей, характерных для региона.
Тарелка пельменей. Эти виды
пельменей обычно наполняются мясным фаршем.
Большой выбор русской водки
- Молдавская кухня - плодородная почва Молдовы (Чернозем ) дает в изобилии виноград, фрукты, овощи, крупы, мясные и молочные продукты, которые нашли свое применение в национальной кухне. Плодородные черноземы в сочетании с использованием традиционных методов ведения сельского хозяйства позволяют выращивать в Молдове широкий спектр экологически чистых продуктов питания.
- Русская кухня разнообразна, поскольку Россия является самая большая страна в мире. Огромное расширение территории, влияния и интереса России в XVI – XVIII веках привело к появлению более изысканных продуктов и кулинарных приемов, а также к появлению одной из самых изысканных стран мира. Именно в этот период из-за границы были импортированы копчености и рыба, кондитерские изделия, салаты и зеленые овощи, шоколад, мороженое, вино и спиртные напитки.. По крайней мере, для городской аристократии и провинциальной шляхты это открыло двери для творческой интеграции этих новых продуктов питания с традиционными русскими блюдами. Результат очень разнообразен по технике, приправам и комбинациям. К традиционным и распространенным русским продуктам относятся:
- пиво
- блины, выпечка из различных ингредиентов
- борщ, традиционный русский свекольный суп
- икра
- блины
- Мороженое
- Пельмени, пельмени с фаршем
- Пирожки, пирожные с картофелем, капустой, мясом или сыром
- Шашлык, русский кебаб
- Сметана
- Русская водка
Украинский борщ с гарнирами
сметана,
пампушки и шкварки из свинины
- украинская кухня имеет значительное разнообразие, исторические традиции и находится под влиянием русской, турецкой и польской кухонь. Обычно используются такие продукты, как мясо, овощи, грибы, фрукты, ягоды и зелень. В Украине хлеб является основным продуктом питания, есть много разных видов хлеба, и Украину иногда называют «житницей Европы». Маринованные овощи используются, особенно когда свежие овощи не сезон. Существует около 30 разновидностей украинского борща супа, распространенного блюда, часто включающего мясо.
- крымскотатарская кухня - это в первую очередь кухня крымских татар, живущих на полуострове Крым в Украине. Традиционная кухня крымских татар имеет в основном те же корни, что и кухня волжских татар, хотя, в отличие от поволжских татар, они не едят конину и не пьют кобылье молоко (кымыз ). Однако крымские татары переняли многие узбекские блюда во время своего изгнания в Среднюю Азию с 1944 года, и эти блюда вошли в национальную крымскотатарскую кухню после их возвращения в Крым.
- Украинское вино
- Армянская кухня включает в себя продукты и методы приготовления армянского народа, армянской диаспоры и традиционные армянские блюда и посуда. Кухня отражает историю и географию проживания армян, а также влияние внешних факторов. Кухня также отражает традиционные культуры и животных, выращенных и выращенных в областях, населенных армянами.
- Азербайджанская кухня - это кухня Азербайджана. Азербайджанская кухня на протяжении веков находилась под влиянием продуктов разных культур из-за политических и экономических процессов в Азербайджане. Из 11 известных в мире климатических зон, азербайджанский климат насчитывает девять. Это способствует плодородию земли, что, в свою очередь, обуславливает богатство кухни страны.
- Грузинская кухня относится к стилям и блюдам кулинарии, происходящим из народа Грузия и подготовлена грузинским народом по всему миру. Грузинская кухня специфична для этой страны, но также содержит некоторые влияния ближневосточных и европейских кулинарных традиций.
Северо-европейская кухня
Английское
воскресное жаркое с
ростбиф, жареный картофель, овощи и
йоркширский пудинг ирландское рагу - это традиционное
тушеное мясо, приготовленное из
баранины или
баранины., картофель, морковь, лук и
петрушка.
- Ирландская кухня
- Британская кухня - это особый набор кулинарных традиций и практик, связанных с Соединенным Королевством. Британскую кухню называют «непритязательными блюдами, приготовленными из качественных местных ингредиентов с добавлением простых соусов, чтобы подчеркнуть вкус, а не скрыть его». Однако британская кухня впитала культурное влияние тех, кто обосновался в Великобритании, производя гибридные блюда, такие как англо-индийская курица тикка масала."
- английская кухня
- шотландская кухня - это особый набор кулинарных традиций и практик, связанных с Шотландией. У него есть отличительные атрибуты и собственные рецепты, но он имеет много общего с более широкой европейской кухней в результате иностранных и местных влияний, как древних, так и современных. Природные кладовые Шотландии дичи, молочных продуктов, рыбы, фруктов и овощей являются неотъемлемым фактором традиционных Шотландская кулинария. Шотландия с ее умеренным климатом и обилием местных видов дичи на протяжении тысячелетий обеспечивала своих жителей изобилием пищи. Богатство морепродуктов, доступных на побережье и за его пределами, обеспечивало пропитание первых поселенцев. Было введено сельское хозяйство, и первобытный овес быстро стал основным продуктом.
- Валлийская кухня
- Кухня острова Святой Елены
- Англо-индийская кухня
- Бельцкая кухня
- Вино из Соединенного Королевства
- Региональные блюда
Мясо гренландского тюленя, собранное в
Упернавик, Гренландия - Гренландская кухня традиционно основана на мясе морских млекопитающих, дичи, птиц и рыбы и обычно содержит большое количество белка. С момента колонизации и появления международной торговли на кухню все больше влияют датская и канадская. Поскольку большая часть Гренландии покрыта постоянными ледниками, море является источником большинства местных продуктов питания. Блюда из морепродуктов включают различную рыбу (часто копченую), мидии и креветки. Аммасат или мойва, рыба из семейства лососевых обычно употребляется в пищу. Национальное блюдо Гренландии - суаасат, традиционный гренландский суп. Его часто делают из мяса тюленя, или из кита, северного оленя или морских птиц. В суп часто добавляют лук и картофель, а просто приправляют солью и перцем или лавровым листом. Суп часто загущают рисом или замачивают ячмень в воде на ночь, чтобы крахмал попал в воду. Летом еду часто едят на открытом воздухе.
- Североевропейские блюда и блюда
-
Pub grub - пирог вместе с пинтой. Пабы входят в состав британцев, ирландцев, шотландцев, валлийцев, бретонцев, канадская, южноафриканская, новозеландская и австралийская культура
-
рыба с жареным картофелем
-
ферментированная акула, хакарл, это пример кулинарной традиции, которая продолжается с поселения Исландия в IX веке до наших дней.
-
Традиционное корниш тесто с начинкой стейком и овощами - это разновидность мясного пирога.
-
Lohikeitto сливочного лосось суп и обычное блюдо в Финляндии и других странах Северной Европы.
Южноевропейская кухня
Мусака - блюдо из картофеля, популярное в
балканской кухне. Существует несколько вариаций.
Telesko vareno,
болгарский говяжий суп
- Кипрская кухня - это кухня Кипра, которую можно описать как смесь греческой и турецкой кухонь.. Кипрско-греческая кухня - это еще одна региональная греческая кухня, наряду с критской, ионической или аттической.
- Албанская кухня находится под уникальным влиянием Турецкая, греческая и итальянская кухни. В каждом регионе Албании есть свои уникальные блюда. Албанская кухня характеризуется использованием различных средиземноморских трав, таких как орегано, черный перец, мята, базилико, розмарин и др. приготовление мяса и рыбы.
- Боснийская кухня
- Болгарская кухня является представителем кухни Юго-Восточной Европы. По сути южнославянская, она имеет общие черты с другими балканскими кухнями. Благодаря относительно теплому климату и разнообразной географии, обеспечивающей отличные условия для выращивания различных овощей, трав и фруктов, болгарская кухня разнообразна.
- Болгарское вино
- Хорватская кухня
Греческий салат - Тарамосалата, греческое мезе, приготовленное из соленой и вяленой икры рыбы.
- румынская кухня - это разнообразная смесь различных блюд из нескольких традиций, с которыми она соприкасалась, но также сохраняет свой характер. На него сильно повлияла османская кухня.
лахмаджун готово к употреблению.
- турецкая кухня в значительной степени является наследием османской империи кухня, которую можно охарактеризовать как сочетание и изысканность среднеазиатской, ближневосточной, восточноевропейской, армянской и балканской кухонь.
A
изысканный антипасто блюдо
- итальянская кухня - представлены популярные блюда, такие как пицца, паста, лазанья, Моцарелла и другие известные продукты. На итальянскую кухню оказали влияние древнегреческая, древнеримская, этрусская кухни и восходит к 4 веку до нашей эры. Он поддерживает сильное региональное разнообразие и использует большое количество разнообразных ингредиентов, в основном из-за политических разногласий в итальянской истории, а также различного климата и ресурсов в стране. Большинство блюд просты в приготовлении и недороги, поэтому они очень популярны во всем мире.
Катанское блюдо
Pasta alla Norma входит в число
Самая историческая и культовая Сицилия.
- Итальянское вино
- Региональные кухни - в итальянской кухне в каждой области есть свои фирменные блюда, в основном на региональном уровне, но также провинциальные уровни. Кухня отличается множеством вкусов и известна как одна из самых популярных в мире, оказавшая влияние за рубежом. Различия могут быть связаны с соседней страной (такой как Франция или Австрия), близостью региона к морю или горам, а также экономикой. Итальянская кухня также является сезонной и часто включает свежие продукты. Итальянские региональные кухни включают:
- Испанская кухня включает множество блюд, включая тысячи рецептов и вкусов, восходящих к обширной истории Испании с множеством культурных влияний и вариаций по географии и климату. Он находится под сильным влиянием морепродуктов, доступных из вод, окружающих страну, и отражает глубокие морские корни страны. Испанское вино - важная часть испанской кухни. К региональным испанским кухням относятся:
западноевропейская кухня
Coq au vin - это
французский тушеный из
курицы повар d с
вином,
салом,
грибами и, возможно,
чесноком.
- Французская региональная кухня отличается чрезвычайным разнообразием и стилем. Традиционно каждый регион Франции имеет свою самобытную кухню. Стили французской кухни включают новую кухню, высокую кухню и классическую кухню. В ноябре 2010 года французская гастрономия была добавлена ЮНЕСКО в списки мирового "нематериального культурного наследия ".
- французского вина
Региональные кухни
- Региональные голландские кухни можно выделить по трем географическим регионам в Нидерландах, северо-восточная, западная и южная кухня.
- Немецкая региональная кухня может быть разделена на баварскую кухню (Южная Германия), нижнесаксонскую кухню (Северная Германия), Тюрингия (Центральная Германия) и Саксония-Ангальт (Центральная Германия).
- Альпийская кухня характерна для всего альпийского региона по изолированная сельская жизнь в альпийских хижинах и горных деревнях.
Исторические кухни
- Региональные кухни средневековой Европы были результатом различий в климате, сезонных вариациях в еде, политического управления и религиозные обычаи, которые менялись по всему континенту.
См. также
Ссылки