Камберлендский соус

редактировать
Фруктовый соус Блинчики из утиного конфи с соусом Камберленд

Соус Камберленд - фруктовый соус, обычно используемый для небелого мяса, например оленины., ветчина и баранина. Исходя из давней средневековой традиции пикантных пряных фруктовых соусов, резко кислых верджусом или уксусом и подаваемых с мясом, но созданный где-то в 19 веке, соус появляется в различные издания Книги по ведению домашнего хозяйства миссис Битон. Соус был изобретен в Германии, согласно рецепту Алексиса Сойера в «Гастрономическом регенераторе» (1846) для соуса на основе портвейна, сопровождающего голову кабана, который, как отмечает Джанет Кларксон, «содержит то, что мы считаем требуется цитрусовая нота в виде цедры севильского апельсина (вместе с горчицей) ». Это более сложная версия простого соуса из красной смородины.

Несмотря на свое немецкое происхождение, сегодня соус повсеместно распространен в Камбрии регионе Англии и считается тщательно британской приправа.

Хотя существуют варианты, общие ингредиенты включают красную смородину или бруснику, портвейн или бордовый, сушеный горчица, перец, апельсин, имбирь, желе из красной смородины и уксус.

Содержание

  • 1 См. также
  • 2 Примечания
  • 3 Внешние ссылки
    • 3.1 Обозначения

См. Также

Примечания

Внешние ссылки

Обозначения

  • Эскофье, Огюст (1989). Поваренная книга Эскофье. Crown Publishers, Inc. ISBN 0-517-50662-9.
Последняя правка сделана 2021-05-16 11:20:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте