Мясной фарш

редактировать
мелко нарезанное мясо Мясной фарш в изготовление колбасы говяжий фарш в промышленной мясорубке

фарш, называемый фаршем или мясным фаршем за пределами Северной Америки (например, в Великобритании и странах Содружества)), и кима или кима (хиндустани : क़ीमा (деванагари ), قیمہ (Nastaleeq ), (произносится )) на Индийском субконтиненте, является мясо мелко нарезать на мясорубке или ножом для разделки мяса. Распространенным типом фарша мяса является говяжий фарш, но многие другие виды мяса готовятся аналогичным образом, включая свинину, баранину <68.>и домашняя птица. На Индийском субконтиненте и баранина, и козлятина также измельчаются для производства кима.

Содержание
  • 1 Блюда
    • 1.1 Индийский субконтинент
  • 2 Безопасность пищевых продуктов
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Блюда

Мясной фарш используется в самых разных блюд, отдельно или в смеси с другими ингредиентами. Он может быть сформирован в виде фрикаделек, которые затем жарят, запекают, готовят на пару или тушат. Из них можно приготовить на вертеле такие блюда, как кабаб-кубидех, адана-кебабы и чевапи. Он может быть сформирован в виде котлет, которые затем жарят или жарят на гриле (гамбургер ), панируют и жарят (менчи-кацу, Пожарский котлету) или тушеный (стейк Солсбери ). Из него можно формовать мясные рулеты или паштеты и запекать. Также может использоваться как начинка или начинка для мясных пирогов и бурекс, а также как начинка. Из него можно сделать мясной соус, такой как рагу, который, в свою очередь, используется в таких блюдах, как пастицио и мусака, или смешать с соус и подается на булочке как сэндвич sloppy joe. Его также можно приготовить с фасолью, помидорами и / или специями, чтобы сделать чили кон карне.

Индийский субконтинент

Карри Кима на булочке (пау), популярной уличной еды Мумбаи.

Кима или qeema используется в различных блюдах, таких как тушеное или жареное карри блюдо из рубленой говядины, баранины (т.е. козье мясо или шевон) или другие виды мяса с зеленым горошком или картофелем. Обычно в него входят топленое масло / масло, лук, чеснок, имбирь, перец чили и специи. Кима можно жарить на вертеле и называть seekh kebab или использовать в качестве начинки для самосы или наан.

Это слово в конечном итоге происходит от тюркского слово qıyma, означающее «фарш», и, таким образом, связано с персидским qeyme, турецким kıyma и греческим kimás.

Безопасность пищевых продуктов

Пищевая безопасность фарша очень отличается от целого куска мяса. Недостаточное приготовление может привести к пищевому отравлению. В целом отрезке от животного внутренняя часть мяса по существу стерильна даже до приготовления; любые бактериальные загрязнения находятся на внешней поверхности мяса. Вот почему, например, для людей, как правило, безопасно употреблять стейк, который готовится «редко» таким образом, что внутренняя часть отруба остается красного цвета - обжарки с внешней стороны мяса достаточно, чтобы убить любого бактерии на поверхности. Однако при измельчении мяса бактериальное загрязнение с поверхности может распространяться по всему мясу. Если говяжий фарш не будет хорошо прожарен, существует значительная вероятность того, что выживет достаточно болезнетворных бактерий, чтобы вызвать болезнь. Кроме того, потепление ускорит размножение бактерий. Недоваренные гамбургеры «Джек в коробке», зараженные таким образом, явились причиной четырех смертей и болезней сотен людей в 1993 году.

Для обеспечения безопасности мясного фарша, распространяемого через Национальная программа школьных обедов, продовольственные банки, федеральные программы по продовольствию и питанию, Министерство сельского хозяйства США установило требования безопасности и качества пищевых продуктов для закупаемого им говяжьего фарша. В отчете Национального исследовательского совета США за 2010 год была проанализирована научная основа стандартов безопасности говяжьего фарша Департамента, дано сравнение этих стандартов со стандартами, используемыми крупными розничными и коммерческими покупателями говяжьего фарша, и рассмотрены способы установить периодические оценки Программы федеральных закупок говяжьего фарша. В отчете было обнаружено, что, хотя требования безопасности могут быть усилены с использованием научных концепций, предотвращение будущих вспышек болезней пищевого происхождения будет зависеть от устранения загрязнения во время производства и обеспечения правильного приготовления мяса перед подачей на стол.

См. также
Викискладе есть материалы, относящиеся к Мясной фарш.
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-22 11:26:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте