Самодельный небрежный Джо с coleslaw | |||||||
Тип | Сэндвич | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Курс | Главная | ||||||
Место происхождения | США | ||||||
Температура сервировки | Горячий | ||||||
Основные ингредиенты | Говяжий фарш, лук, подслащенный томатный соус или кетчуп, Вустерширский соус, приправы, булочка для гамбургера | ||||||
Варианты | Множественные | ||||||
Энергетическая ценность. (на порцию) | 634 ккал | ||||||
Пищевая ценность. (на порции) |
| ||||||
A sloppy Joe - сэндвич, состоящий из говяжьего фарша или свинина, лук, томатный соус или кетчуп, Вустерширский соус и другие приправы, подается на гамбургере булочке. Блюдо возникло в США в начале 20 века.
Начало и середина 20 века Американские кулинарные книги предлагают множество небрежных рецептов типа джо, хотя они носят разные названия: поджаренные гамбургеры с гарниром, сэндвичи с рубленым мясом, испанские гамбургеры, гамбург по-креольски, говядина Миронтон и испанский фарш Стиль.
Неряшливое мясо Джо, приготовленное с соусом МэнвичМэрилин Браун, директор отдела потребительских испытаний в HJ Хайнц из Питтсбург, говорит, что их исследование в Библиотеке Карнеги предполагает, что происхождение неряшливого Джо связано с «бутербродами с сыпучим мясом », продаваемыми в Су-Сити, штат Айова, в 1930-х годах и были изобретением повара по имени Джо.
Упоминания неаккуратных бутербродов как бутербродов начинаются с 1940-х годов. Одним из примеров из Огайо является объявление 1944 года Coshocton Tribune под заголовком «Хорошие вещи, чтобы поесть» с надписью «Sloppy Joes» - 10c - Из Кубы - Вы попросите большего - Гамбургский магазин »и в другом месте на той же странице: «Хэп представляет новый сэндвич в« Гамбургском магазине »- Sloppy Joes - 10 центов».
Термин «sloppy joes» раньше определял любой дешевый ресторан или обеденный стол, предлагающий дешевую еду быстро или быстро. типа повседневной одежды.
Продовольственные компании начали производить упакованный небрежный джо в банках с мясом или просто соусом, например Manwich, к 1960-м годам.
В Северной Америке существует несколько вариантов небрежного Джо. В Квебеке, Канаде бутерброды с тушеным говяжьим фаршем, такие как pain à la viande и pain fourré gumbo, обычно подаются с булочками для хот-догов. Аналогичный бутерброд, «динамит», существует в районе Вунсокета, Род-Айленд, и отличается использованием лука, болгарского перца и иногда сельдерея.
Сэндвичи с тушеным мясом распространены и в некоторых других кулинарных традициях. rou jia mo из китайской провинции Шэньси состоит из тушеной свинины, говядины или баранины на паровой булочке. Индийской кухни используется булочка с начинкой кима, фарш, тушеное мясо с карри.
Фарш из индейки или текстурированный растительный белок может использоваться как заменитель говяжьего фарша.
Неряшливый джо отличается от традиционного рассыпчатого мяса или сэндвича в таверне во многом своим томатным соусом.
В некоторых магазинах на севере Нью-Джерси несвязанный сэндвич, сделанный с комбинацией мясных деликатесов, таких как индейка, ростбиф или особенно ветчина, с салатом из капусты, Русская заправка и швейцарский сыр на трех ломтиках ржаного хлеба также называют небрежным джо.