Небрежный Джо

редактировать
Небрежный Джо
Sloppy Joe "homemade".jpg Самодельный небрежный Джо с coleslaw
ТипСэндвич
КурсГлавная
Место происхожденияСША
Температура сервировкиГорячий
Основные ингредиентыГовяжий фарш, лук, подслащенный томатный соус или кетчуп, Вустерширский соус, приправы, булочка для гамбургера
ВариантыМножественные
Энергетическая ценность. (на порцию)634 ккал
Пищевая ценность. (на порции)
Белок 46,3 g
Жир 27,1 g
Углеводы 48g

A sloppy Joe - сэндвич, состоящий из говяжьего фарша или свинина, лук, томатный соус или кетчуп, Вустерширский соус и другие приправы, подается на гамбургере булочке. Блюдо возникло в США в начале 20 века.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Варианты
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Дополнительная литература
История

Начало и середина 20 века Американские кулинарные книги предлагают множество небрежных рецептов типа джо, хотя они носят разные названия: поджаренные гамбургеры с гарниром, сэндвичи с рубленым мясом, испанские гамбургеры, гамбург по-креольски, говядина Миронтон и испанский фарш Стиль.

Неряшливое мясо Джо, приготовленное с соусом Мэнвич

Мэрилин Браун, директор отдела потребительских испытаний в HJ Хайнц из Питтсбург, говорит, что их исследование в Библиотеке Карнеги предполагает, что происхождение неряшливого Джо связано с «бутербродами с сыпучим мясом », продаваемыми в Су-Сити, штат Айова, в 1930-х годах и были изобретением повара по имени Джо.

Упоминания неаккуратных бутербродов как бутербродов начинаются с 1940-х годов. Одним из примеров из Огайо является объявление 1944 года Coshocton Tribune под заголовком «Хорошие вещи, чтобы поесть» с надписью «Sloppy Joes» - 10c - Из Кубы - Вы попросите большего - Гамбургский магазин »и в другом месте на той же странице: «Хэп представляет новый сэндвич в« Гамбургском магазине »- Sloppy Joes - 10 центов».

Термин «sloppy joes» раньше определял любой дешевый ресторан или обеденный стол, предлагающий дешевую еду быстро или быстро. типа повседневной одежды.

Продовольственные компании начали производить упакованный небрежный джо в банках с мясом или просто соусом, например Manwich, к 1960-м годам.

Варианты

В Северной Америке существует несколько вариантов небрежного Джо. В Квебеке, Канаде бутерброды с тушеным говяжьим фаршем, такие как pain à la viande и pain fourré gumbo, обычно подаются с булочками для хот-догов. Аналогичный бутерброд, «динамит», существует в районе Вунсокета, Род-Айленд, и отличается использованием лука, болгарского перца и иногда сельдерея.

Сэндвичи с тушеным мясом распространены и в некоторых других кулинарных традициях. rou jia mo из китайской провинции Шэньси состоит из тушеной свинины, говядины или баранины на паровой булочке. Индийской кухни используется булочка с начинкой кима, фарш, тушеное мясо с карри.

Фарш из индейки или текстурированный растительный белок может использоваться как заменитель говяжьего фарша.

Неряшливый джо отличается от традиционного рассыпчатого мяса или сэндвича в таверне во многом своим томатным соусом.

В некоторых магазинах на севере Нью-Джерси несвязанный сэндвич, сделанный с комбинацией мясных деликатесов, таких как индейка, ростбиф или особенно ветчина, с салатом из капусты, Русская заправка и швейцарский сыр на трех ломтиках ржаного хлеба также называют небрежным джо.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Дополнительная литература
Последняя правка сделана 2021-06-08 06:04:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте