Сэндвич в таверне

редактировать
Сэндвич в таверне
ClassicTenderMaid.jpg Сэндвич в таверне с сыром
Альтернативные названияLoosemeat
ТипSandwich
CourseMain
Место происхожденияСША
Регион или штатСредний Запад США
Температура сервировки33C / 91F
Основные ингредиентыБулочка, говяжий фарш, лук

A сэндвич таверны (также называемый сэндвич с сыпучим мясом или сырым мясом ) - это сэндвич, состоящий из говяжьего фарша на булочке, смешанной с обжаренным луком, а иногда и сверху солеными огурцами, кетчупом, мус тард и сыр.

Сэндвич в таверне не похож на гамбургер, потому что мясо в таверне готовится без упаковки, а не в виде плотной лепешки. Он больше похож на небрежного джо без томатного соуса.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Культурные ссылки
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Библиография

История

Кэрролл Дитц из Миссула, штат Монтана, в 1920 году создал предшественник сэндвича в таверне, который получил название «гамбургер на пару». В 1926 году Фред Энджелл начал продавать свою версию сэндвича в первом ресторане Maid-Rite в Маскатине, штат Айова, под названием «бутерброд с сыпучим мясом». Название «таверна» для сэндвича принадлежит Дэвиду Хеглину. Хеглин продавал бутерброды в своем ресторане Су-Сити, штат Айова, в 1924 году. После смерти Хеглина, Эйб Калед купил бизнес в 1934 году и переименовал ресторан в Ye Olde Tavern в честь сэндвича. Калед усовершенствовал рецепт говяжьего фарша, и сэндвич из таверны распространился по ресторанам и барам в районе Су-Сити.

Теперь сэндвич хорошо известен на Среднем Западе США, и обслуживается не только в небольших местных заведениях, но и в франчайзинговых ресторанах, таких как Dairy Queen и Maid-Rite. Уичито, штат Канзас, сеть Nu Way Cafe обслуживает версию таверны / сэндвича с сыпучим мясом под названием «Nu Way». В Иллинойс сэндвич также известен как «рассыпчатый сэндвич с гамбургером». В Айове это иногда называют обрядом горничной.

Культурные отсылки

В более поздних сезонах американского sitcom Roseanne совладелец Roseanne Conner (Roseanne Barr ) ресторан под названием «Ланч-бокс Лэнфорда» в вымышленном городе Ланфорд, штат Иллинойс, который специализируется на бутербродах с сыпучим мясом. Вдохновением для создания Lunch Box послужил реальный ресторан Canteen Lunch in the Alley в Оттумва, штат Айова. В 1993 году Розанна и ее муж Том Арнольд открыли закусочную Roseanne and Tom's Big Food Diner (на основе вымышленного Lanford Lunchbox ) в Элдоне, штат Айова (меньше чем В 20 милях к юго-востоку от обеда в столовой Оттумвы), также специализирующаяся на бутербродах с сыпучим мясом.

Сэндвич с сыпучим мясом из Айовы фигурирует в Хорошей жене, сезон 7, эпизод 11, в котором кандидат в президенты завершает Фулл Грассли вынужден есть сэндвич с сыпучим мясом на каждой остановке.

См. также

  • значок Пищевой портал

Ссылки

Библиография

  • Донданвилл, Рут. Никто не готовит так, как Рут: Menus From Cherotree (Хаверфорд, Пенсильвания: Infinity Publishing), 2003. ISBN 0-7414-1418-X
  • Грант, Тина и Миранда Х. Феррара. Международный справочник историй компаний (Чикаго: St. James Press), 2004. ISBN 1-55862-504-6
  • Мариани, Джон Ф. Энциклопедия американской еды и Drink (New York: Lebhar-Friedman), 1999. ISBN 0-86730-784-6
  • Меткалф, Аллан А. Как мы говорим: американский региональный английский сегодня (Бостон) : Houghton Mifflin), 2000. ISBN 0-618-04362-4
  • Петерсон, Эрик. Ramble: A Field Guide to the USA (Денвер, Колорадо: Speck Press), 2006. ISBN 1-933108-08-8
  • Смит, Вернон Л. Открытие: A Мемуары (Блумингтон, IN: AuthorHouse), 2008. ISBN 1-4343-8431-4
Последняя правка сделана 2021-06-09 11:01:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте