![]() | |
Альтернативные названия | Булочка с боковой загрузкой |
---|---|
Тип | Булочка |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Мука, вода |
Вариации | Булочка для хот-догов по-новоанглийски |
Хот - дог булочка представляет собой тип мягкой булочке в форме специально, чтобы содержать хот - дог или другой тип колбасы.
Булочка с боковой загрузкой распространена на большей части Соединенных Штатов, а булочка для хот-догов в стиле Новой Англии популярна в этом регионе. Другие региональные вариации включают добавление семян мака к булочкам хот-догов в чикагском стиле.
Историк хот-догов и почетный профессор Университета Рузвельта Брюс Крейг считает, что термин «хот-дог» был изобретен в конце 19 века американскими наблюдателями за немецкими иммигрантами, которые ели сосиски на булочках. Американцы шутили, что сосиски подозрительно похожи на немецких такс.
Чарльз Фелтман изобрел удлиненную булочку для хот-догов на Кони-Айленде в 1871 году, по словам писателя Джеффри Стэнтона.
На выставке закупок в Луизиане 1904 года в Сент-Луисе, штат Миссури, немецкий концессионер Антуан Фейхтвангер подал горячие сосиски, названные « сосисками », в честь его места рождения, Франкфурта, в Гессене. Сначала он одалживал своим клиентам перчатки, чтобы они держали его сосиски. Когда многие не вернулись, он попросил своего брата, который был пекарем, изобрести решение. Так появилась булочка для хот-догов.
Булочки для хот-догов с раздельным верхом популярны в Новой Англии для роллов с лобстером и бутербродов с моллюсками.
В Чикаго, штат Иллинойс, где маковые булочки обычно подают с хот-догами в чикагском стиле, булочки готовят из муки с высоким содержанием глютена, чтобы выдержать приготовление на пару.
В Австрии, Польше и во всей Центральной Европе «хот-дог» - это багет, который выдавливают путем отрезания конца и накалывания на шип, чтобы можно было вставить колбасу. В Дании этот вариант известен как «французский хот-дог» из-за использования багета и «французский соус для хот-догов», который содержит дижонскую горчицу. К этому популярному блюду готовят специально приготовленные багеты.