Болгарский перец

редактировать

Болгарский перец
Green-Yellow-Red-Pepper-2009.jpg Зеленый, желтый и красный сладкий перец
Виды Capsicum annuum
ТеплоНет
Шкала Сковилла 0 SHU

болгарский перец (также известный как сладкий перец, перец или capsicum) - плод растений группы сортов Grossum вида Capsicum annuum. Сорта растения дают плоды разного цвета, включая красный, желтый, оранжевый, зеленый, белый и фиолетовый. Болгарский перец иногда объединяют с менее острыми разновидностями перца как «сладкий перец». Хотя они фрукты - ботанически классифицируются как ягоды, они обычно используются в качестве овощного ингредиента или гарнира.

Перцы родом из Мексики, Центральной Америки и северной Южной Америки. Семена перца были импортированы в Испанию в 1493 году, а затем распространились по Европе и Азии. Сорт мягкого болгарского перца был выведен в 1920-х годах в Сегеде, Венгрия. Предпочтительные условия выращивания болгарского перца включают теплую влажную почву в диапазоне температур от 21 до 29 ° C (от 70 до 84 ° F).

Содержание

  • 1 Номенклатура
  • 2 Цвета
  • 3 Использование в качестве food
  • 4 Производство
  • 5 См. также
  • 6 Ссылки

Номенклатура

Название перец было дано европейцами, когда Христофор Колумб вернул растение в Европу. В то время черный перец (перец горошком) из неродственного растения Piper nigrum, происходящего из Индии, был очень ценимой приправой. Название «перец» применялось в Европе ко всем известным специям с острым и острым вкусом и поэтому было распространено на род Capsicum, когда он был завезен из Америки. Наиболее часто используемое название семейства растений, чили, имеет мексиканское происхождение от слова науатль чили.

Термины болгарский перец (США, Канада, Филиппины), перец или сладкий перец (Великобритания, Ирландия) и стручковый перец (Австралия, Индия, Новая Зеландия, Малайзия, Пакистан и Шри-Ланка) часто используются для обозначения любых больших перцев в форме колокола, независимо от их цвета. Овощ называют просто «перцем» или дополнительно по цвету («зеленый перец» или красный, желтый, оранжевый, фиолетовый, коричневый, черный). В регионе Мидленд в США фаршированный и маринованный болгарский перец иногда называют манго.

В некоторых языках термин «паприка», который имеет корни от слова «перец», является используется как для специи, так и для фруктов - иногда их называют по цвету (например, groene paprika, gele paprika на голландском языке, которые означают зеленый и желтый цвет соответственно). Болгарский перец в Японии называют «パ プ リ» (папурика) или «ピ ー マ ン» (пийман, от португальского «pimentão»). В Швейцарии этот фрукт чаще всего называют пепероном, что является итальянским названием фрукта. Во Франции это называется poivron, от того же корня, что и poivre (что означает «перец») или пимент. В Испании это называется пимиенто, мужская форма традиционной пряности пимиента. В Южной Корее слово «» (pimang от французского piment) относится к зеленому сладкому перцу, тогда как «파프리카» (papeurika, от paprika) относится к сладкому перцу другого цвета. В Шри-Ланке и болгарский перец, и банановый перец упоминаются как «стручковый перец», поскольку болгарский перец не имеет сингальского перевода.

Цвета

Разнообразие цветных болгарских перцев

Наиболее распространенные цвета болгарского перца - зеленый, желтый, оранжевый и красный. Реже можно увидеть коричневый, белый, бледно-лиловый и темно-фиолетовый перец, в зависимости от сорта. Чаще всего незрелые плоды зеленые, реже бледно-желтые или пурпурные. Красный сладкий перец - это просто созревший зеленый перец, хотя сорт Permagreen сохраняет свой зеленый цвет даже после полного созревания. Таким образом, смешанные цветные перцы также существуют во время некоторых этапов процесса созревания.

В пищу

Перец сладкий, зеленый, сырой
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 84 кДж (20 ккал)
Углеводы 4,64 г
Сахар 2,4 г
Пищевые волокна 1,8 г
Жиры 0,17 г
Белки 0,86 г
Витамины Количество % DV
Эквивалент витамина A бета-каротин лютеин зеаксантин 2%18 мкг 2%208 мкг 341 мкг
тиамин (B1) 5%0,057 мг
Рибофлавин (B2) 2%0,028 мг
Ниацин (B3) 3%0,48 мг
Пантотеновая кислота (B5) 2%0,099 мг
Витамин B6 17% 0,224 мг
Фолат (B9) 3%10 мкг
витамин C 97% 80,4 мг
витамин E 2%0,37 мг
Витамин К 7%7,4 мкг
Минералы Количество % DV
Кальций 1%10 мг
Железо 3%0,34 мг
Магний 3%10 мг
Марганец 6%0,122 мг
Фосфор 3%20 мг
Калий 4%175 мг
Натрий 0%3 мг
Цинк 1%0,13 мг
Другие компонентыКоличество
Вода93,9 г

Ссылка на запись в базе данных USDA
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США
Шеф-повар нарезает болгарский перец

Как и помидор, болгарский перец - это ботанические фрукты, но кулинарные овощи. Кусочки болгарского перца обычно используются в садовых салатах и в качестве начинки для пиццы или чизстейков. Существует много разновидностей перца с начинкой, приготовленных из полых или разрезанных пополам болгарского перца. Болгарский перец (и другие сорта Capsicum annuum) можно использовать при производстве специи паприка.

Болгарский перец на 94% состоит из воды, на 5% углеводов и незначительные жир и белок (таблица). Они являются богатыми источниками витамина C, содержащего 97% дневной нормы (DV) в эталонном количестве 100 грамм (таблица). Содержание в них витамина B6 умеренное (17% DV), другие микронутриенты не присутствуют в значительных количествах (таблица). Красный сладкий перец содержит примерно в два раза больше витамина С и в восемь раз больше витамина А, чем зеленый сладкий перец.

Болгарский перец - единственный представитель рода Capsicum, который не производит капсаицин, липофильное химическое вещество, которое может вызвать сильное жжение при контакте с слизистыми оболочками. Таким образом, они получают оценку на самом низком уровне шкалы Сковилла. Это отсутствие капсаицина связано с рецессивной формой гена, который устраняет соединение, и, следовательно, с «горячим» вкусом, который обычно ассоциируется с остальными представителями рода Capsicum. Этот рецессивный ген перезаписан в перце Mexibelle, гибридной разновидности болгарского перца, которая вырабатывает небольшое количество капсаицина (и поэтому имеет умеренно острый вкус). Сорта сладкого перца производят не острые капсаициноиды.

Производство

Китай является крупнейшим в мире производителем болгарского перца и перца чили, за ним следуют Мексика, Турция, Индонезия и Соединенные Штаты Америки.

См. Также

На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Болгарским перцем.
Викиучебниками Поваренной книгой содержит рецепт / модуль по

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-12 10:50:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте