Kabab koobideh

редактировать
Kabab koobideh
Kabab koobideh bbq persian food.jpg Kabab koobideh жарят на горячих углях вместе с помидорами
Альтернативные названиякубиде
Место происхожденияИран
Основные ингредиентыфарш из баранины или говядины

Кабаб кубидех (Персидский : کباب کوبیده) или кубиде (персидский : کوبیده) - иранский мясной кабаб, приготовленный из фарша ягненка или говядины., часто смешанный с молотым перцем и нарезанным луком.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 Приготовление и кулинария
  • 3 Галерея
  • 4 См. также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Этимология

Koobideh происходит от персидского слова کوبیدن (koobidan), означающего хлопанье, которое относится к стилю в котором готовится мясо. Традиционно мясо клали на плоский камень (точнее, черный плоский камень) и разбивали деревянным молотком. Его готовят на шашлыке (سیخ), персидском для «вертела». Он похож на турецкий кебаб Адана.

Приготовление и приготовление

Персидская кухня - Kabab Koobideh.jpg

Баранину или говядину (точно 20% жира, 80% мяса) измельчают дважды для получения более тонкой консистенции. Добавляют соль, черный перец, мелко натертый лук и, возможно, один яичный желток на фунт мяса. Все ингредиенты смешивают, накрывают крышкой и оставляют мариноваться в холодильнике не менее чем на один час или на ночь.

Кабаб-кубидех жарят на широких плоских шпажках, традиционно на раскаленных углях, и подают с поло (иранский рисовый плов с маслом, солью и шафраном), сопровождаемый жареными помидорами и луком.. Сумах обычно подается как приправа для украшения стола.

Куриный кабаб-кубидех готовят из чеснока или зеленого лука, петрушки, соли и перца - без куркумы и сумаха. Подается с багхали поло (плов с укропом и фасолью рисом).

Галерея

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Иранские шашлыки.
Последняя правка сделана 2021-05-25 09:27:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте