Kabab koobideh жарят на горячих углях вместе с помидорами | |
Альтернативные названия | кубиде |
---|---|
Место происхождения | Иран |
Основные ингредиенты | фарш из баранины или говядины |
|
Кабаб кубидех (Персидский : کباب کوبیده) или кубиде (персидский : کوبیده) - иранский мясной кабаб, приготовленный из фарша ягненка или говядины., часто смешанный с молотым перцем и нарезанным луком.
Koobideh происходит от персидского слова کوبیدن (koobidan), означающего хлопанье, которое относится к стилю в котором готовится мясо. Традиционно мясо клали на плоский камень (точнее, черный плоский камень) и разбивали деревянным молотком. Его готовят на шашлыке (سیخ), персидском для «вертела». Он похож на турецкий кебаб Адана.
Баранину или говядину (точно 20% жира, 80% мяса) измельчают дважды для получения более тонкой консистенции. Добавляют соль, черный перец, мелко натертый лук и, возможно, один яичный желток на фунт мяса. Все ингредиенты смешивают, накрывают крышкой и оставляют мариноваться в холодильнике не менее чем на один час или на ночь.
Кабаб-кубидех жарят на широких плоских шпажках, традиционно на раскаленных углях, и подают с поло (иранский рисовый плов с маслом, солью и шафраном), сопровождаемый жареными помидорами и луком.. Сумах обычно подается как приправа для украшения стола.
Куриный кабаб-кубидех готовят из чеснока или зеленого лука, петрушки, соли и перца - без куркумы и сумаха. Подается с багхали поло (плов с укропом и фасолью рисом).
Блюдо Кабаб Кубидех в Исфахане
Кабаб Кубидех, стиль Бонаби
Сырой домашний Кабаб Кубидех (еще не приготовленный)
Кабаб Кубидех и Помидоры на гриле на гриле
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Иранские шашлыки. |