Гамбургер из говяжьего фарша | |
Альтернативные названия | бургер |
---|---|
Тип | Основное блюдо, Сэндвич |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | фарш, заменители мяса, овощи, зерно и / или бобовые |
|
A пирожок представляет собой плоскую, обычно круглую порцию из фарш и / или бобовые, злаки, овощи или заменители мяса. Пирожки можно найти в разных кухнях мира.
Ингредиенты прессуются и имеют форму, обычно готовятся и подаются различными способами. Некоторые продукты, называемые «пирожками», содержат ингредиенты внутри тестовой корочки, которую затем запекают или жарят. Некоторые пирожки панируют, затем запекают или жарят.
Термин возник в 17 веке как английское изменение французского слова паштет. Согласно OED, это связано со словом тесто, которое обозначает различные ингредиенты, заключенные в тесто.
Термин «пирожок» используется во многих вариантах английского языка, но реже в Великобритании и Ирландии, чем в Соединенных Штатах. Merriam-Webster определяет его как «небольшую лепешку из измельченных продуктов», Cambridge - как «кусочки пищи, особенно мяса, сформированные в тонкую круглую форму и затем обычно приготовленные». В некоторых странах пирожки могут называться «дисками».
Пироги аналогичной формы, не сделанные из говяжьего фарша, также могут называться «гамбургерами»: «рыбные гамбургеры» могут быть приготовлены из измененного мяса, разделенного механическим способом.. Пирожки из куриного мяса могут называться куриными котлетами.
Вегетарианские бургеры котлеты сделаны без мяса, и вместо них используются бобовые, злаки, другие овощные смеси и / или соевые продукты, такие как тофу или tempeh или seitan, продукт из пшеничного глютена, часто смешанный со связующим веществом.
Пирожки можно панировать и жарить во фритюре, получая крокеты, такие как крабовые лепешки. В Ирландии в традиционных рубильных машинах часто подают бургеры с тестом (котлеты на основе говядины, обмакнутые в тесто и жареные во фритюре ). Бургер с жидким тестом, служивший сэндвичем, называется вурли-бургером, и считается, что он был изобретен мясорубкой Моны Лизы в Крамлине, Дублин. В Японии примером является корокке. Rissoles - это мясо (обычно говядина) или рыба и другие ингредиенты, покрытые панировочными сухарями или, реже, в кляре и обжаренные во фритюре; они встречаются в различных европейских кухнях.
Пирожки можно рассматривать как котлеты и есть ножом и вилкой в таких блюдах, как Salisbury стейк, немецкий гамбургский стейк или сербо-хорватский плиескавица, или палочками для еды в таких блюдах, как сончжон тток-гальби. Среди других примеров - русская котлета Пожарского.
Алоо тикки - картофельная лепешка, родом из Индийского субконтинента. Схожим блюдом является рагда паттис, который покрывает картофельную лепешку в соусе.
арепа - это блюдо из кукурузы и других ингредиентов. в виде пирожка на решетке ; ее едят в некоторых частях Центральной и Южной Америки с доколумбовых времен
Gefilte fish часто подают в качестве quenelle, пирожок в форме сплющенного яйца.
Пирожки часто подаются как сэндвичи, обычно в булочки, приготовление бутерброда, называемого «гамбургер», или гамбургера, если пирожок сделан из говяжьего фарша, или иногда между ломтиками хлеба. Американский расплавленный котлет - это котлет из говяжьего фарша, покрытый плавленым сыром (обычно швейцарский ), который подается на поджаренный хлеб, обычно ржаной.
В Ирландии в традиционных мясорубках часто подают бутерброды, называемые гамбургерами со специями . Бургер со специями сделан по особому рецепту, разработанному в начале 1950-х годов мясником свинины Морисом Уолшем, а затем произведен и продан компаниями Walsh Family Foods Limited, а затем Keystone Foods.
В Японии и Корее котлета из говяжьего фарша считается иногда служил бутербродом на «булочке» из прессованного риса; сэндвич называется рисовый бургер.
Некоторые пирожки, такие как тартар из стейка и ближневосточный киббех найех, подаются в сыром виде.
Пирожки можно заключать в кондитерские изделия и выпекать или жарить, получая обороты, такие как корнишские пирожные. Ямайский котлет - это приготовленный говяжий фарш с пряностями, запечатанный внутри тестовой корочки и запеченный.
Коммерчески производимые котлеты формируются машинным способом. 62>
У серийно выпускаемых пирожков нередко можно встретить их, казалось бы, неправильной формы или неровного периметра. Эти бороздчатые неровности вызваны машиной, которая формирует котлеты. Они используются в производстве, чтобы держать пирожки на одной линии, чтобы они не упали с конвейера, и ими можно манипулировать с помощью различных машин. У других котлет в коробках можно увидеть небольшие проколы на верхней и нижней сторонах пирожка. Эти проколы возникают по схожим причинам.