Пэтти

редактировать

Подача измельченных ингредиентов, сформированных в виде диска
Пэтти
Hamburger patty.jpg Гамбургер из говяжьего фарша
Альтернативные названиябургер
ТипОсновное блюдо, Сэндвич
Температура подачиГорячий
Основные ингредиентыфарш, заменители мяса, овощи, зерно и / или бобовые

A пирожок представляет собой плоскую, обычно круглую порцию из фарш и / или бобовые, злаки, овощи или заменители мяса. Пирожки можно найти в разных кухнях мира.

Ингредиенты прессуются и имеют форму, обычно готовятся и подаются различными способами. Некоторые продукты, называемые «пирожками», содержат ингредиенты внутри тестовой корочки, которую затем запекают или жарят. Некоторые пирожки панируют, затем запекают или жарят.

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 Терминология
  • 3 Варианты и стили подачи
    • 3.1 Крокеты
    • 3.2 Котлеты
    • 3.3 Оладьи
    • 3.4 Квенели
    • 3.5 Начинки для сэндвичей
    • 3.6 Tartares
    • 3.7 Обороты
  • 4 Коммерческое производство
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
Этимология

Термин возник в 17 веке как английское изменение французского слова паштет. Согласно OED, это связано со словом тесто, которое обозначает различные ингредиенты, заключенные в тесто.

Терминология

Термин «пирожок» используется во многих вариантах английского языка, но реже в Великобритании и Ирландии, чем в Соединенных Штатах. Merriam-Webster определяет его как «небольшую лепешку из измельченных продуктов», Cambridge - как «кусочки пищи, особенно мяса, сформированные в тонкую круглую форму и затем обычно приготовленные». В некоторых странах пирожки могут называться «дисками».

Пироги аналогичной формы, не сделанные из говяжьего фарша, также могут называться «гамбургерами»: «рыбные гамбургеры» могут быть приготовлены из измененного мяса, разделенного механическим способом.. Пирожки из куриного мяса могут называться куриными котлетами.

Вегетарианские бургеры котлеты сделаны без мяса, и вместо них используются бобовые, злаки, другие овощные смеси и / или соевые продукты, такие как тофу или tempeh или seitan, продукт из пшеничного глютена, часто смешанный со связующим веществом.

Варианты и стили подачи

Крокеты

котлета из фарша Корокке

Пирожки можно панировать и жарить во фритюре, получая крокеты, такие как крабовые лепешки. В Ирландии в традиционных рубильных машинах часто подают бургеры с тестом (котлеты на основе говядины, обмакнутые в тесто и жареные во фритюре ). Бургер с жидким тестом, служивший сэндвичем, называется вурли-бургером, и считается, что он был изобретен мясорубкой Моны Лизы в Крамлине, Дублин. В Японии примером является корокке. Rissoles - это мясо (обычно говядина) или рыба и другие ингредиенты, покрытые панировочными сухарями или, реже, в кляре и обжаренные во фритюре; они встречаются в различных европейских кухнях.

Котлеты

котлета из фарша, приготовленная Стейк Солсбери

Пирожки можно рассматривать как котлеты и есть ножом и вилкой в ​​таких блюдах, как Salisbury стейк, немецкий гамбургский стейк или сербо-хорватский плиескавица, или палочками для еды в таких блюдах, как сончжон тток-гальби. Среди других примеров - русская котлета Пожарского.

Оладьи

Жареная выпечка в форме диска Алоо тикки

Алоо тикки - картофельная лепешка, родом из Индийского субконтинента. Схожим блюдом является рагда паттис, который покрывает картофельную лепешку в соусе.

арепа - это блюдо из кукурузы и других ингредиентов. в виде пирожка на решетке ; ее едят в некоторых частях Центральной и Южной Америки с доколумбовых времен

Quenelles

Gefilte fish

Gefilte fish часто подают в качестве quenelle, пирожок в форме сплющенного яйца.

Начинка для сэндвичей

Котлета из говяжьего фарша между двумя дисками из прессованного риса Рисовый бургер

Пирожки часто подаются как сэндвичи, обычно в булочки, приготовление бутерброда, называемого «гамбургер», или гамбургера, если пирожок сделан из говяжьего фарша, или иногда между ломтиками хлеба. Американский расплавленный котлет - это котлет из говяжьего фарша, покрытый плавленым сыром (обычно швейцарский ), который подается на поджаренный хлеб, обычно ржаной.

В Ирландии в традиционных мясорубках часто подают бутерброды, называемые гамбургерами со специями . Бургер со специями сделан по особому рецепту, разработанному в начале 1950-х годов мясником свинины Морисом Уолшем, а затем произведен и продан компаниями Walsh Family Foods Limited, а затем Keystone Foods.

В Японии и Корее котлета из говяжьего фарша считается иногда служил бутербродом на «булочке» из прессованного риса; сэндвич называется рисовый бургер.

тартар

Сырая говядина в форме диска, украшенная перепелиным яйцом тартар из стейка

Некоторые пирожки, такие как тартар из стейка и ближневосточный киббех найех, подаются в сыром виде.

Обороты

Пирожки можно заключать в кондитерские изделия и выпекать или жарить, получая обороты, такие как корнишские пирожные. Ямайский котлет - это приготовленный говяжий фарш с пряностями, запечатанный внутри тестовой корочки и запеченный.

Коммерческое производство
Две предварительно сформованные котлеты для гамбургеров

Коммерчески производимые котлеты формируются машинным способом. 62>

У серийно выпускаемых пирожков нередко можно встретить их, казалось бы, неправильной формы или неровного периметра. Эти бороздчатые неровности вызваны машиной, которая формирует котлеты. Они используются в производстве, чтобы держать пирожки на одной линии, чтобы они не упали с конвейера, и ими можно манипулировать с помощью различных машин. У других котлет в коробках можно увидеть небольшие проколы на верхней и нижней сторонах пирожка. Эти проколы возникают по схожим причинам.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 05:36:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте