Один в тесте обжаренный во фритюре чипсы красный пудинг (прибл. 8 дюймов), разрезанный на части | |
Место происхождения | Соединенное Королевство |
---|---|
Регион или штат | Восточная Шотландия, в частности Файф |
Основные ингредиенты | Бекон, говядина, свинина, шкурка свиная, сало, сухари, пшеничная мука, специи, говяжий жир |
Красный пудинг - это мясное блюдо, которое подают в основном в магазины чипсов в некоторых районах Шотландии в качестве альтернативы рыбе (см. рыба с жареным картофелем ). Красный пудинг ассоциируется с востоком Шотландии. в целом и особенно с Файф, хотя даже в этой области он стал менее распространенным в последние годы. Его основные ингредиенты: говядина, свинина, шкурка свиная или бекон, сало, сухари, пшеничная мука, специи, соль, говяжий жир и краситель.
Смесь формируется в форму колбасы длиной примерно восемь дюймов, не отличающейся от черного и колбаса и вариант haggis в магазине чипсов. Пудинг обычно готовят, покрывая его жидким тестом, обжаренным во фритюре, и подают горячим. Купленный сам по себе, он известен как «одиночный красный», а в сочетании с чипсами он известен как «ужин из красного пудинга».
В Шотландии некоторые мясники продают красную колбасу другой формы, полностью состоящую из мелко измельченной свинины и имеющей форму кольца, похожего на кровяную колбасу. Эти красные пудинги производятся по совершенно другому рецепту, чем красный пудинг из магазина чипсов, приправлены такими специями, как тмин, и обозначены красной оболочкой. Их традиционно готовили «немецкие» мясники свинины в некоторых частях Шотландии, в основном на восточном побережье, и обычно готовят на завтрак. Другой вид красного пудинга - фирменное блюдо Дандолка на восточном побережье Ирландии ; это пудинг на основе овсянки, похожий на белый пудинг.