Буден

редактировать
Типы колбасы Буден нуар, до приготовления.

Буден (Французское произношение: ) - различные виды колбасы на французском, люксембургском, бельгийском, квебекском, акадский, аостан, луизианская креольская и каджунская кухня.

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 Типы
  • 3 "Le Boudin"
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Этимология

англо-нормандское слово boudin означало «колбаса», «кровь». колбаса или внутренности в целом. Его происхождение неясно. Он был прослежен как до романских, так и до германских корней, но убедительных доказательств тому или другому нет (ср. boudin. Вероятно, английское слово «pudding» происходит от boudin.

Типы
  • Boudin ball: каджунский вариант буден-блан. Вместо начинки, которую набивают в свиные оболочки, ее скатывают в шар, пачкают и обжаривают во фритюре.
  • Блан буден: Первоначально белая колбаса из свинины без крови. Варианты включают:
    • французский / бельгийский блан буден с молоком. Обычно обжаренный или обжаренный.
    • Cajun boudin blanc, приготовленный из смеси свинины и риса (очень похожей на грязный рис ) в свиных оболочках. Часто включает свиную печень и сердце. Обычно тушеные или тушеные, хотя также могут быть приготовлены на гриле.
    • Boudin blanc de Rethel (произносится ): традиционный французский буден, который может содержат свинину, свежие цельные яйца и молоко и не могут содержать панировочные сухари, муку / крахмал. s охраняется законом ЕС со статусом Защищенное географическое указание.
  • Буден нуар: темная кровяная колбаса, содержащая свинину, свиную кровь и другие ингридиенты. Варианты буден нуар встречаются во французской, бельгийской, каджунской и каталонской кухне. Каталонская версия буден нуар называется ботифарра негра. Во французском Карибском бассейне он известен как буден креоль. В Британии подобная колбаса называется «кровяная колбаса », слово «пудинг» является английским произношением слова «буден» и, вероятно, введено после норманнского завоевания.
    • румян будена: в Кухня Луизианы, колбаса, похожая на буден блан, но с добавлением к ней свиной крови. Это произошло от французского boudin noir.
  • Boudin vert: зеленая колбаса из свинины и капусты и капусты. Популярно в бельгийской провинции Валлонский Брабант.
  • Boudin valdôtain: со свеклой, специями, вином и говяжьей или свиной кровью во франкоязычных долине Аоста Италии;
  • Буден из коричневого риса: буден из коричневого риса - менее распространенный вариант, сделанный из коричневого риса со вкусом, подобным традиционному будену из свинины.
  • Будин из раков: популярный в каджунской кухне, буден из раков готовят из мяса раки хвосты добавлены в рис. Его часто подают с креклинами (обжаренными свиными шкурами) и солеными крекерами, горячим соусом и ледяным пивом.
  • Gator boudin: Сделано из аллигатора, аллигатора Будин время от времени можно найти в Луизиане и на побережье залива Миссисипи.
  • Буден из креветок: Буден из креветок, как и буден из раков, готовится путем добавления креветок в рис.
«Ле Буден»

Буден породил «Ле Буден », официальный марш Французского Иностранного легиона. «Кровяная колбаса» - это разговорная отсылка к снаряжению (свернутому в красное одеяло), которое использовалось для верха рюкзаков легионеров. В песне неоднократно упоминается тот факт, что бельгийцы не получают никакой «кровяной колбасы», поскольку король бельгийцев одно время запретил своим подданным присоединяться к Легиону (в стихе говорится: «ce sont des tyreurs au cul ").

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
  • СМИ, связанные с Буденом в Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-13 07:59:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте