Куриный суп, обычная классическая комфортная еда, которая встречается в разных культурах
Комфортная еда - это еда, которая обеспечивает ностальгическую или сентиментальную ценность для кого-то и может характеризоваться высокой калорийностью, высоким уровнем углеводов или простыми подготовка. Ностальгия может быть специфической для отдельного человека или может относиться к определенной культуре.
Содержание
- 1 Определение
- 2 Психологические исследования
- 3 По регионам
- 3,1 Афганистан
- 3,2 Австралия и Новая Зеландия
- 3,3 Канада
- 3,4 Египет
- 3,5 Франция
- 3,6 Гонконг
- 3,7 Индийский субконтинент
- 3,8 Индонезия
- 3,9 Италия
- 3,10 Япония
- 3,11 Филиппины
- 3,12 Польша
- 3,13 Пуэрто-Рико
- 3,14 Россия
- 3,15 Испания
- 3,16 Тайвань
- 3,17 Турция
- 3,18 Великобритания
- 3,19 США
- 4 См. Также
- 5 Ссылки
- 6 Дополнительная литература
- 7 Внешние ссылки
Определение
Термин «комфортная еда» восходит к 1966 г., когда Palm Beach Post использовал его в рассказе: «Взрослые, находясь в состоянии сильного эмоционального стресса, обращаются к тому, что можно было бы назвать« комфортной едой »- еде, связанной с безопасностью детства, такой как яйцо пашот матери или знаменитое куриный суп."
Психологические исследования
Употребление высококалорийного, высококалорийного h калорийные, жирные, соленые или сахарные продукты, такие как мороженое, шоколад или картофель фри, могут запускать систему вознаграждения в мозгу человека, которая доставляет отчетливое удовольствие или временное чувство эмоционального подъема и расслабления. При наличии психологических состояний люди часто используют привычную пищу, чтобы побаловать себя. Люди с отрицательными эмоциями, как правило, едят нездоровую пищу, стремясь испытать мгновенное удовлетворение, которое приходит с ней, даже если оно будет кратковременным.
Одно исследование разделило идентификацию студентов колледжа с удобной едой на четыре категории ( ностальгические продукты, продукты для удовольствия, полуфабрикаты и продукты, обеспечивающие физический комфорт) с особым упором на преднамеренный выбор определенных продуктов для изменения настроения или эффекта, а также указание на то, что лечебно-терапевтическое использование определенных продуктов питания может в конечном итоге быть вопросом изменения настроения.
Идентификация определенных предметов как привычной еды может быть своеобразной, хотя закономерности обнаруживаются. В одном исследовании американских предпочтений «мужчины предпочитали теплую, сытную, удобную пищу, связанную с едой (такую как стейк, запеканки и суп), в то время как женщины вместо этого предпочитали комфортную пищу, которая была больше закусками связанных (например, шоколад и мороженое). Кроме того, молодые люди предпочитают больше удобных закусок по сравнению с людьми старше 55 лет ». Исследование также выявило тесную связь между потреблением комфортной пищи и чувством вины. В статье «Миф о комфортной пище» утверждается, что мужчины, как правило, выбирают эти типы пикантных продуктов для комфорта, потому что они напоминают им о том, что они «избалованы» или испорчены, в то время как женщины выбирают продукты, связанные с закусками, потому что они связаны с небольшим объемом работы. и меньше "уборки". Также было высказано предположение, что женщины с большей вероятностью будут употреблять нездоровую пищу во время стресса из-за более сознательного отношения к весу.
Комфортное потребление пищи рассматривается как реакция на эмоциональный стресс и, следовательно, как ключевой фактор в эпидемии ожирения в США. Провокация определенных гормональных реакций, выборочно ведущих к увеличению абдоминального жира, рассматривается как форма самолечения.
Дальнейшие исследования показывают, что потребление комфортной пищи вызывается у мужчин положительными эмоциями, а у женщин - отрицательными.. Эффект стресса особенно выражен среди женщин студенческого возраста: только 33% сообщили о здоровом питании во время эмоционального стресса. В частности, для женщин эти психологические паттерны могут быть неадаптивными.
Терапевтическое использование этих результатов включает предложение удобной пищи или напитков «счастливого часа » анорексисту гериатрические пациенты, здоровье и качество жизни которых в противном случае ухудшается при снижении перорального приема.
По регионам
Неполный список по регионам, где можно комфортно питаться по всему миру.
Афганистан
Комфортные продукты в Афганистане:
- Аушак - фаршированные пельмени и соус
- Болани - лепешки с начинкой
- Борани Банджан или Borani-e-Banjan - запеченный баклажан с йогуртовым соусом
- Borani Kadoo или Borani-e-Kado - сладко-соленый тушеный тыква с йогуртом соус
- Чайнаки - рагу из баранины
- Чалау или Чалау - приготовленный на пару рис со специями
- Кабули пала или Кабули Палу - приготовленный на пару рис с изюмом и морковью, и баранина
- Карахай - мясо, приготовленное в традиционном карахи горшке
- Кебаб - мясо на гриле
- Корма Гошт или Корма-э-Гошт - тушеное мясо
- Манту - пельмени с начинкой
- Наан - лепешки
- Сабзи Палу - шпинат (сабзи) со специями
- Шер Бериндж - рисовый пудинг
Австралия и Новая Зеландия

A
Павлова с фруктами и сливками
Комфортные продукты в Австралии и Новой Зеландии могут включать:
Канада

Тарелка классического
путина в ресторане
Монреаль.
Египет
Фул медамес подается с твердым - вареные яйца, основной продукт в Египте.
- Basbousa - сладкий пресный пирог
- Фалафель - жареный бобовый шарик
- Fatteh - мясной суп с хрустящими лепешками
- Ful medames - тушеная фасоль
- Хававши - лаваш с начинкой из ароматного мяса
- Кушари - запеканка из риса, макарон и овощей
- Macarona бешамель - запеченная паста с фаршем и соус бешамель
- мулухия - суп или рагу из листьев мулухии
Франция

A
мадлен. Мадлен де Пруст - это французское выражение, специально относящееся к описанию комфортной еды
Марселем Прустом в
В поисках утраченного времени.
- Крем-карамель - заварной крем
- Французский лук суп - луковый суп с сыром и хлебом
- Gratin dauphinois - ломтики картофеля, запеченные со сливками
- Pâté - паштет из холодного мяса
- Pot-au-feu - тушеная говядина
- Tomates Farcies - Помидоры, фаршированные мясным фаршем
Гонконг
- Запеченный Свинина Рис - разновидность западной кухни в гонконгском стиле
- Тележка с лапшой - блюдо с лапшой à la carte, традиционно продаваемое на тележках
- Ча Чаан Тенг еда - кафе в стиле Гонконга
- Дим Сам - небольшие порции еды, подаваемые в маленькой пароварке корзины во время ням-ча
- яичный пирог
- Hotpot
- макароны в бульоне - разновидность западной кухни в гонконгском стиле
- ананасовая булочка - вид теста, напоминающий ананас
- Пут чай ко - пирог с пудингом размером с ладонь
- Сиу Мэй - мясо, запеченное на вертеле на открытом огне или в большой жарочной печи
Индийский субконтинент
- Алоо гошт - суп из баранины и картофеля
- Бирьяни - вегетарианский, куриный, говядина или баранина
- Самоса
- Пури - Жареные лепешки
- Масала Доса - рисовые блинчики с начинкой из картофеля и лука или без нее
- Кичри - Приготовленные с рисом и Бобовые (чечевица, фасоль мунг и т. Д.)
- Пав бхаджи - Карри подается со сладкими булочками.
- Расам и Рис с творогом - особенно в Южной Индии
- Даал чавал - особенно в Северной Индии
Индонезия
Бубур айам (курица
отвар ) -
индонезийская привычная еда.
Некоторые популярные индонезийские пища считается обычной пищей, обычно подается горячей или теплой, либо жидкой, либо с мягкой консистенцией. Большинство из них с высоким содержанием углеводов или жиров, например, отвар, жареный рис и лапша с высоким содержанием углеводов; в то время как фрикадельки и мясо, приготовленное на гриле, содержат изрядное количество жира и соли. Комфортная пища часто вызывает ностальгические чувства, поскольку ее часто называют масакан румахан (домашняя кухня) или масакан ибу (блюда матери). В Индонезии считается, что теплая и мягкая текстура бубур айама помогает людям выздоравливать во время выздоровления. Саюр соп или суп аям - индонезийский куриный суп, который часто ищут во время гриппа. Теплый суп состоит из кусочка курицы, кусочков картофеля, моркови и обычной зеленой фасоли, подаваемой в курином бульоне.
Некоторые индонезийские удобные продукты являются традиционной индонезийской едой, а некоторые получены из Китайское влияние. Для некоторых индонезийцев, особенно тех, кто находится за границей, комфортная еда также может быть определенным брендом или типом индонезийской лапши быстрого приготовления, например Indomie Mi goreng. К индонезийским легким продуктам относятся:
- бакми или миэ аям - лапша (ми) со свининой (бак) или курицей (аям)
- баксо - суп с фрикадельками
- бубур аям - курица отвар
- Гадо-гадо - салат из овощей, темпе и яйца в арахисовом соусе
- Indomie Mi goreng - жареная лапша
- Наси горенг - жареный рис
- Наси тим - рис с курицей на пару
- Саюр соп или суп аям - индонезийский курино-овощной суп
- Сате - шашлык с арахисом соус
- Сото аям - острый куриный суп
Италия
- Ньокки - маленькие клецки из мягкого теста
- Лазанья - плоская лапша (паста ), покрытая слоями мясо, сыр и томатный соус
- Pasta all'amatriciana - паста с гуанчиале, томатным соусом и сыром пекорино
- Pasta alla carbonara - паста с яйцом гуанчиале и сыром пекорино
- Nutella - сладкая паста из какао и фундук
- Пицца - запеченная плоская ead с начинкой
Япония
- Chazuke / ochazuke - рис с зеленым чаем
- суп мисо - прозрачный суп со вкусом сои
- Mochi - рисовый пирог
- Онигири - рисовые шарики
- Рамэн - суп с тонкой лапшой
- Такояки - шарики из осьминога
- Темпура - кусочки мяса или овощей в кляре, обжаренные во фритюре
- Удон - суп с толстой лапшой
Филиппины

Свинина
адобо - Адобо - маринованное мясо
- Арроз Кальдо / Лугав - пикантный рисовая каша
- Батчой - суп с лапшой
- Филиппинские спагетти - Сладкие спагетти
- Гинатаан - Десерт на основе кокосового крема с бананами, липкими рисовыми шариками, саго, таро и лангкой
- Bulalo - суп из говяжьего костного мозга
- Champorado - рисовая каша в шоколаде, иногда подаваемая как несладкая (например, tuyô )
- Dinuguan - тушеное мясо из свинины
- Halo-halo - десерт из конфет
- Каре-каре - рагу с компонентами бычьего рубца, бычьих хвостов, банановых сердечек. бокчой и стручковая фасоль с молотым арахисом, арахисовым маслом, бульоном и рисовой мукой
- Lumpia - спринг-роллы
- Lomi - суп с лапшой
- Pancit - лапша
- Puto - рисовый пирог на пару
- Синампалукан - кислый куриный суп
- Синиган - кислый суп
- Сопас - макаронный суп (обычно куриный)
- Суман - клейкий рис торт
- Цоколате - горячий шоколадный напиток
Польша

Вареные вареники на пару с жареным луком на вершине
Некоторые польские легкие блюда включают:
- Супы и рагу
- Бигос - охотники тушат
- Barszcz z uszkami - свекольный суп с пельменями из лесных грибов
- Гулас - гуляш / рагу из мяса и овощей
- Kapuśniak - суп из квашеной капусты
- Rosół - куриный суп с тонкой лапшой
- Zupa grzybowa - суп из лесных грибов
- Zupa ogórkowa - кислый огуречный суп
- Zupa pomidorowa - прозрачный томатный суп с рисом или лапшой
- Zupa szczawiowa - щавелевый суп с вареным яйцом
- urek - кислый ржаной суп
- Budyń waniliowy z malinami - ванильный пудинг с малиной
- Kotlet schabowy - шницель из свинины
- Голонка - маринованный окорок
- Jagody ze śmietaną - черника со сливками
- Копытка - маленькие картофельные клецки
- azanki - большая плоская лапша с обжаренной квашеной капустой
- Макарон зе śmietaną i truskawkami - паста со сливками и клубникой
- Mielone z ziemniakami i mizerią - пюре из свинины картофель и салат из огурцов
- Naleśniki z twarogiem - блины с молочным творогом
- Pierogi - пельмени с начинкой
- Placki ziemniaczane - картофельные оладьи
- Серник - запеченный сырный пирог
- Śledź w oleju - маринованная сельдь
- Zapiekanka - жареный бутерброд с открытым лицом
Пуэрто-Рико
Arroz con pollo : курица с рисом
Некоторые пуэрториканские легкие продукты включают:
- Arroz con gandules - рис с голубиным горошком
- Arroz con pollo - рис с курицей
- Bistec encebollado - стейк с луком
- Carne Guisada - тушеная говядина
- Carne me chada - мясной рулет в пуэрториканском стиле
- Churrasco - жареный бок или стейк в юбке
- Cuchifritos и Fritanga - ассортимент жареных закусок (alcapurrias, bacalaitos, pastelitos / pastelillos, piononos, sorrullos / sorullitos )
- Habichuelas guisadas con calabaza - фасоль, тушенная с тыквой
- Lechón asado - жареная свинина
- Mixta - белый рис, тушеные бобы с тыквой и тушеное мясо с картофелем и морковью
- Mofongo и трифонго - жареные пюре из зеленых бананов
- Mofongo relleno de mariscos, carne o pollo - жареное пюре зеленые бананы, фаршированные морепродуктами, мясом или курицей
- Pasteles - пуэрториканские tamales
- Pastelón de plátano maduro - запеканка из спелых бананов с говяжьим фаршем и сыром чеддер
- Pinchos - пуэрториканский шашлык
- Tostones - жареные дольки подорожника
Россия
Солянка Русские полуфабрикаты могут включать:
- Блины - блины
- Салат из сельди - слоеный салат из сельди
- G олубцы - голубцы
- каша - каша
- котлеты - котлеты
- холодец - пикантный желатин
- квас - хлебный кисломолочный напиток
- Наполеон - слоеное тесто
- Окрошка - холодный овощной суп
- салат Оливье - овощной салат
- Пончики - булочка из дрожжевого теста
- Пельмени - пельмени с мясной начинкой
- Пирожки - булочки с мясной начинкой
- Рассольник - маринованный суп
- Шашлык - кубики мяса на шашлыках и гриле
- Щи - капуста суп
- Солянка - кисло-пряный суп
- Сырники - жареный творог
- Уха - прозрачный рыбный суп
- Вареники - пельмени с начинкой (pierogi)
Испания
Шоколад con
churros - Castañas asadas - жареные каштаны
- Chocolate con churros - горячий шоколад напиток с жареное тесто
- Cordero asado - жареный баранина
- Жареные морепродукты, такие как бокеронес фритос (жареные анчоусы ) и кальмары фритос (жареные кальмары )
- Гаспачо - холодные овощи oup
- Jamón serrano - Ветчина Серрано
- Паэлья - рис с шафраном, приготовленный на неглубокой сковороде
- Колбаса, например чоризо, morcilla и salchichón
- Sobaos pasiegos - сладкий хлеб
- Тушеное мясо, например, cocido madrileño (мадридское рагу)
- Tarta de Santiago - миндальный пирог или пирог
- Торрезнос - бекон
- Tortilla española или tortilla de patata - картофельно-луковый омлет
Тайвань
Лапша Dan zai Индейка

Mantı с йогуртом и соусом из красного перца
В турецком языке комфортная еда ближе всего к турецкому : Anne yemei, «материнское блюдо», особенно с точки зрения создания ностальгического чувства, или турецкий : Ev yemeği, «домашнее блюдо». Вот некоторые турецкие удобные продукты:
- Mantı - острые мясные клецки
- Kuru fasulye - тушеные бобы и помидоры
Соединенное Королевство
Bangers and mash -
британский привычная еда.
британская легкая еда включает:
- бекон-батти (бутерброд с беконом )
- жареный картофель и пюре - колбасы и картофельное пюре
- сыр из цветной капусты
- цыпленок Тикка Масала
- Корнуоллское пирожное
- Домашний пирог (Пастуший пирог)
- Заварной крем
- Карри - тушеное мясо в индийском стиле с рисом
- Яйцо и чипсы
- Яйцо и солдатики - тосты, нарезанные примерно на шесть-восемь продольных кусочков, обвалять во всмятку яичный желток
- Рыба с жареным картофелем
- Фрукты Крамбл - компот с рассыпчатой начинкой
- Полный английский завтрак
- Ланкаширское тушеное мясо
- Пироги
- Сырный пирог с картофелем или другими пикантными ингредиентами
- Рыбный пирог
- Свиной пирог
- Стейк и пирог с почками
- Картофель
- Пудинги
- Жареное мясо, например ростбиф или курица
- шотландское яйцо - сваренное вкрутую яйцо, запеченное в колбасе
- Супы и тушеные блюда
- Говядина тушеное мясо с пельменями
- суп из петушков
- Лобскус или лобсков - мясное рагу
- Картофель, лук-порей и суп Стилтон
- Торт Стотти - тяжелый круглый хлеб
- Жаба в норе - колбаски, запеченные в Йоркширском пудинге
- Тосты
- Запеченные бобы на тосте
- Валлийский раребит - горячий сыр соус на тостах
- Toastie - сэндвич на гриле
- Йоркширский пудинг
США
Макароны с сыром - это
американская привычная еда.
Американская комфортная еда может включать следующие продукты:
См. Также
портал о продуктах питания
Ссылки
Дополнительная литература
- Хоффман, январь «Миф о комфортной еде». Что ж. Проверено 21 апреля 2016 г.
- «USATODAY.com - Женщины любят сахар, мужчины любят мясо». usatoday30.usatoday.com. Проверено 21 апреля 2016 г.
Внешние ссылки
СМИ, связанные с Комфортное питание на Wikimedia Commons