Жирная ложка

редактировать
Прилавок в жирной ложке в Бруклине Типичное британское бюджетное кафе в Туфнелл-парке, Лондон

A жирная ложка - это маленькая и дешевая закусочная - либо американская закусочная, либо кофейня, либо Br итальянское или ирландское кафе - обычно специализирующееся на жареной и / или домашней еде. Термин «жирная ложка» используется в Соединенных Штатах по крайней мере с 1920-х годов; и иногда используется в Соединенном Королевстве для обозначения кафе или кафе, что не следует путать с европейским термином кафе, которое может означать кофейня или бар. Согласно Оксфордскому словарю английского языка, термин «жирная ложка» возник в США и теперь используется в различных англоязычных странах. В Ирландия этот термин почти исключительно используется в Ольстере, особенно в Северной Ирландии и некоторых частях графства Донегол (в основном Восточный Донегол и Инишовен ).

Самое раннее появление этого термина в печати (MacMillan's Magazine, 1906) относится к событиям более раннего времени: ресторан в Париже ежедневно посещал Роберт Луи Стивенсон в 1874 году ».... Кремери на улице Деламбр, часто посещаемый артистами ресторан, известный как "Жирная ложка"... "

Прозвище дешевых ресторанов жареной еды после немытой ложки датируется по крайней мере по 1848 г.: «Габбионе [в Риме]... имеет настолько мутный вид и настолько далек от чистоты, что немцы наделили его апелляцией« Грязной ложки »».

Содержание

  • 1 Меню
  • 2 Популярная культура
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Меню

Многие типичные американские и канадские жирные ложки закусочные сосредотачиваются на жареной или приготовленной на гриле пище, например стейк Солсбери, рыба с жареным картофелем, глубокий жареный цыпленок, сосиски, бекон, вафли, блины, яичницу или омлет и омлеты. Также популярны сэндвичи, в том числе гамбургеры, хот-доги, сэндвичи со стейком и мясные деликатесы. Они часто сопровождаются сторонами запеченными бобами, картофельными оладьями, тостами, картофелем фри, луковые кольца, салат из капусты. Супы и чили кон карне общедоступны. Часто подают региональные блюда. С 1970-х годов многие греческие иммигранты вошли в этот бизнес. В результате, местные греческие блюда, такие как гиро и сувлаки, теперь стали обычной частью репертуара, часто служили гарниром к завтраку и в качестве замена бекону или колбасе. Кофе, холодный чай и безалкогольные напитки являются типичными напитками, поскольку алкоголь обычно не предлагается из-за непомерно высокой стоимости лицензии на продажу спиртных напитков. Пироги и закуски и мороженое являются популярными закусками и десертами.

Типичная американская жирная ложка или закусочная может предложить полный обед по специальной цене, иногда называемой особые синие пластины. Британские или ирландские кафе обычно предлагают «полный горячий завтрак » в течение всего дня.

Жирная закусочная часто располагается рядом с главной дорогой, чтобы обслуживать проезжающих мимо автомобилистов, в частности, стоянку для грузовиков, обслуживающую, в частности, водителей грузовиков (грузовиков), в Великобритании это транспортное кафе.

Популярная культура

Хотя сейчас заведений стало намного меньше из-за доминирования корпоративных сетей ресторанов быстрого питания, жирные закусочные по-прежнему испытывают ностальгию благодаря «стойке обслуживания», музыкальные автоматы и сытная комфортная кухня ». Жирная ложка часто используется в художественных фильмах и телешоу.

Ресторатор и телеведущий Гай Фиери, на телеканале Food Network Diners, Drive-Ins and Dives, навещает таких посетителей Соединенные Штаты.

См. Также

  • icon Продовольственный портал
  • Портал компаний

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-22 05:42:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте