Торт с фунтом

редактировать
Тип торта
Пирог в фунтах
Фунт миндаля торт Пирог в фунтах миндаль
Основные ингредиентыМука, масло, сахар и яйца
ВариантыДобавление ароматизаторов или сухофруктов

Фунтовый пирог - это тип торта, который традиционно готовят с фунтом каждого из четырех ингредиентов: мука, масло, яйца и сахар. Фунтовые лепешки обычно выпекаются либо в форме для выпечки хлеба, либо в форме Bundt, и подаются либо посыпанными сахарной пудрой, слегка глазированными, либо иногда с покрытием глазурью.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Варианты
    • 2.1 Американский южный стиль
    • 2.2 Французский стиль
    • 2.3 Мексиканский стиль
    • 2.4 Колумбийский и венесуэльский стиль
    • 2.5 Немецкий стиль
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
История

Считается, что фунтовый пирог имеет североевропейское происхождение и восходит к началу 1700-х годов. Рецепт фунтового пирога содержится в первой кулинарной книге США, American Cookery, которая была опубликована в 1796 году.

Со временем ингредиенты для фунтового пирога изменились. Элиза Лесли, написавшая «Руководство по кулинарии» 1851 года, использовала 10 яиц, взбила их как можно легче, смешала их с фунтом муки, а затем добавила сок двух лимонов или трех больших апельсинов. Это изменило вкус и текстуру торта. В выпуске Saveur за 2008 год Джеймс Виллас написал, что мука для тортов не подойдет вместо универсальной муки, потому что ей не хватает прочности, чтобы выдержать тяжелое тесто.

Ранний вариант этого торта заменил часть муки на кукурузную муку из сушеной кукурузы (кукурузу ), которую тогда называли индийской мукой. Рецепт торта с индийским фунтом был впервые опубликован в 1828 году Элиза Лесли, а затем включен в книгу «Индийская еда», которая была опубликована в Лондоне в 1846 году, когда люди в Ирландии искали альтернативу дорогим пшеничная мука.

Варианты
Ломтики пирога с фунтом

Традиционный пирог с фунтом существует множество вариаций, причем в некоторых странах и регионах характерны разные стили. Они могут включать добавление ароматизаторов (таких как экстракт ванили или экстракт миндаля ) или сушеных фруктов (таких как смородина или сушеная клюква ), а также внесение изменений в исходный рецепт для изменения характеристик получаемого фунтового торта. Например, пищевая сода или разрыхлитель могут быть добавлены, чтобы вызвать разрыхление во время выпечки, в результате чего получается менее плотный пирог. Кулинарное масло (обычно растительное масло ) иногда заменяют частично или полностью маслом, которое предназначено для получения более влажного жмыха. Сметанный пирог с фунтом стерлингов является популярным вариантом в Соединенных Штатах, который включает замену части масла сметаной, что также предназначено для получения более влажного пирога с острым вкусом. Некоторые из этих вариаций могут кардинально изменить текстуру и вкус фунтового пирога, но название фунтового пирога все еще используется. Некоторые варианты описаны ниже.

Американский южный стиль

Традиционный американский пирог с фунтом должен содержать по одному фунту муки, масла, яиц и сахара. Этот рецепт довольно популярен в кухне южных штатов США.

французском стиле

В Франции хорошо известен пирог с фунтом. Название фунтового пирога «quatre-quatre-Quatre» означает четыре четверти. В каждой из четырех четвертей есть равные веса. Традиционно, популярный торт французского региона Бретань, как следует из его названия, использует такое же количество четырех ингредиентов, но без добавления каких-либо фруктов. Тем не менее, в странах Карибского бассейна, где говорят по-французски, в канун Рождества традиционно добавляют ром или даже банановое пюре для дополнительной влажности. В некоторых случаях французы, возможно, взбивали яичные белки вместо целых яиц, чтобы облегчить тесто. Другие варианты включают добавление шоколада или лимонного сока для аромата.

Мексиканский стиль

В Мексике фунтовый пирог называется панке. Основной рецепт мексиканского панке очень похож на традиционный рецепт в США. Наиболее распространенными вариантами являются panqué con nueces (пирог с грецкими орехами) и panqué con pasas (пирог с изюмом).

колумбийский и венесуэльский стиль

Ponqué - колумбийская и венесуэльская версия фунта торт: термин ponqué сам по себе является испанской фонетической аппроксимацией слова pound-cake. Понке - это, по сути, пропитанный вином торт с кремовой или сахарной глазурью, он очень популярен на днях рождения, свадьбах и других общественных праздниках.

Немецкий стиль

Традиционный немецкий Osterlamm, который часто делают из Eischwerteig mit Fett

Немецкий Eischwerteig mit Fett (грубо говоря «тесто на вес яйца с жиром») - рецепт, очень похожий на фунтовый пирог., но рассчитанный на кратный вес среднего используемого яйца. Например, в учебнике немецкой профессиональной школы поваров 1980-х годов основной рецепт такого торта, испеченного в форме пружины 26 см (10 дюймов), дается как четыре яйца, 3 веса яйца сливочного масла, 4 веса яйца сахара, трех яиц муки и одного яйца крахмала. Если сложить все это, получится, что каждый из них будет примерно равен английскому фунту и французским четырем равным четвертям.

Думая о тесте в терминах от базовой массы яйца делает ее очень универсальным базовым рецептом, который можно легко масштабировать для банок разного размера путем увеличения или уменьшения количества яиц и веса зависимых ингредиентов. Таким образом, с простым добавлением орехов, шоколада, сухофруктов и спирты, а также использование форм и форм различных форм, делают широкий выбор традиционных немецких пирогов. Например, это тесто или небольшая его вариация часто используется для приготовления пирогов, сделанных в форме для выпечки хлеба (Orangenkuchen - апельсиновый пирог ; Nußkuchen- лесной ореховый пирог), мраморные лепешки в жестяной банке (Marmorkuchen) и другие вкусовые или комбинации в формованных банках (Falscher Rehrücken - искусственное седло из оленины с горьким шоколадом и миндалем, Osterlamm - пасхальный ягненок с ванилью и ромом).

Ссылки
Внешние ссылки
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль по
Последняя правка сделана 2021-06-02 12:57:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте