Четырех- слой fudge торт с шоколадной глазурью глазурью | |
Тип | Торт |
---|---|
Основные ингредиенты | Шоколад или какао-порошок |
|
Шоколадный торт или шоколадное гато (от французского: gâteau au chocolat) - это торт ароматизированный растопленным шоколадом, какао-порошком или обоими.
Шоколадный торт сделано с шоколадом. Он также может включать другие ингредиенты. К ним относятся помадка, ванильный крем и другие подсластители. История шоколадного торта восходит к 1764 году, когда доктор Джеймс Бейкер открыл, как делать шоколад путем измельчения какао-бобов между двумя массивными круглыми жерновами. В 1828 году Коенрад ван Хаутен из Нидерландов разработал метод механической экстракции для извлечения жира из какао-раствора, в результате чего было получено какао-масло и частично обезжиренное какао, уплотненная масса твердых веществ, которую можно было продавать как есть » рок какао »или измельчить в порошок. Эти процессы превратили шоколад из эксклюзивной роскоши в недорогую закуску на каждый день. Процесс изготовления более шелковистого и гладкого шоколада под названием конширование был разработан в 1879 году Родольфом Линдтом и упростил выпечку с шоколадом, поскольку он плавно и полностью смешивается с тестом для торта. До 1890–1900 гг. Рецепты шоколада были в основном для шоколадных напитков, а в тортах он присутствовал только в начинки и глазури. В 1886 году американские повара начали добавлять шоколад в тесто для торта, чтобы сделать первые шоколадные торты в США.
Питтсбургская компания «Дафф», производитель патоки, представила шоколадный торт Devil's food. миксы в середине 1930-х годов, но внедрение было приостановлено во время Второй мировой войны. Дункан Хайнс представил «Специальное предложение« Три звезды »(названное так потому, что из одной и той же смеси можно было приготовить белый, желтый или шоколадный торт), появившееся через три года после приготовления смесей для тортов от General Mills и Дункан Хайнс, и занял более 48 процентов рынка.
В США в 1980-х были популярны торты «шоколадный декаданс»; в 1990-х годах были популярны однопорционные торты из расплавленного шоколада с начинкой из жидкого шоколада и шоколадные конфеты с экзотическими ароматами, такими как чай, карри, красный перец, маракуйя и шампанское. Шоколадные салоны и кустарные шоколадные фабрики были популярны в 2000-х годах. Сытные, без муки, почти шоколадные торты без муки «теперь являются стандартом в современной кондитерской », согласно «Новому вкусу шоколада» в 2001 году.
Популярные варианты шоколадного торта:
Wikimedia Commons содержит материалы, связанные с Шоколадные торты. |
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль по |