Шоколадный торт

редактировать

Запеченный торт со вкусом шоколада
Шоколадный торт
Chocolate fudge cake.jpg Четырех- слой fudge торт с шоколадной глазурью глазурью
ТипТорт
Основные ингредиентыШоколад или какао-порошок

Шоколадный торт или шоколадное гато (от французского: gâteau au chocolat) - это торт ароматизированный растопленным шоколадом, какао-порошком или обоими.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Типы торта
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

История

Двухслойный шоколадный трюфель торт

Шоколадный торт сделано с шоколадом. Он также может включать другие ингредиенты. К ним относятся помадка, ванильный крем и другие подсластители. История шоколадного торта восходит к 1764 году, когда доктор Джеймс Бейкер открыл, как делать шоколад путем измельчения какао-бобов между двумя массивными круглыми жерновами. В 1828 году Коенрад ван Хаутен из Нидерландов разработал метод механической экстракции для извлечения жира из какао-раствора, в результате чего было получено какао-масло и частично обезжиренное какао, уплотненная масса твердых веществ, которую можно было продавать как есть » рок какао »или измельчить в порошок. Эти процессы превратили шоколад из эксклюзивной роскоши в недорогую закуску на каждый день. Процесс изготовления более шелковистого и гладкого шоколада под названием конширование был разработан в 1879 году Родольфом Линдтом и упростил выпечку с шоколадом, поскольку он плавно и полностью смешивается с тестом для торта. До 1890–1900 гг. Рецепты шоколада были в основном для шоколадных напитков, а в тортах он присутствовал только в начинки и глазури. В 1886 году американские повара начали добавлять шоколад в тесто для торта, чтобы сделать первые шоколадные торты в США.

Питтсбургская компания «Дафф», производитель патоки, представила шоколадный торт Devil's food. миксы в середине 1930-х годов, но внедрение было приостановлено во время Второй мировой войны. Дункан Хайнс представил «Специальное предложение« Три звезды »(названное так потому, что из одной и той же смеси можно было приготовить белый, желтый или шоколадный торт), появившееся через три года после приготовления смесей для тортов от General Mills и Дункан Хайнс, и занял более 48 процентов рынка.

В США в 1980-х были популярны торты «шоколадный декаданс»; в 1990-х годах были популярны однопорционные торты из расплавленного шоколада с начинкой из жидкого шоколада и шоколадные конфеты с экзотическими ароматами, такими как чай, карри, красный перец, маракуйя и шампанское. Шоколадные салоны и кустарные шоколадные фабрики были популярны в 2000-х годах. Сытные, без муки, почти шоколадные торты без муки «теперь являются стандартом в современной кондитерской », согласно «Новому вкусу шоколада» в 2001 году.

Торт типы

Четырехслойный торт Шварцвальд

Популярные варианты шоколадного торта:

  • Шоколадный торт от slice.jpg «Традиционный» Шоколадный торт
  • Шоколадный слоеный пирог - Торт из сложенных друг на друга слоев торта, скрепленных начинкой
  • Шварцвальдское торта - Шоколадный бисквит с вишневой начинкой
  • Шоколадный торт суфле - Запеченное блюдо на основе яиц использование взбитых яичных белков для придания аэрированной текстуры
  • Пирог из еды дьявола - влажный, воздушный, насыщенный шоколадный слоеный пирог
  • Дин Донг - небольшой шоколадный торт, похожий по форме и размеру на хоккейную шайбу
  • Шоколадный торт без муки - Плотный торт из газированного шоколадного заварного крема
  • Фадж торт - шоколадный торт с помадкой
  • Торт Гараш - Болгарский шоколадно-ореховый торт толщиной 5 слои с шоколадной глазурью
  • Немецкий шоколад поздний торт - слоеный пирог с шоколадом и глазурью из кокоса и пекана
  • торт Жоффр - слоеный пирог из шоколадной пахты, наполненный шоколадным ганашем и глазированный шоколадным сливочным кремом
  • расплавленный шоколадный торт - Десерт, сочетающий в себе элементы шоколадного торта без муки с пайновым суфле
  • Торт из красного бархата - Шоколадный торт красноватого цвета с глазурью из сливочного сыра
  • Захерторте - Шоколадный торт, изобретенный Францем Захером
  • Шоколад швейцарский рулет - бисквитный рулет с джемом, кремом или глазурью

См. Также

Ссылки

Wikimedia Commons содержит материалы, связанные с Шоколадные торты.
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль по
Последняя правка сделана 2021-05-14 13:31:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте