Сэндвич со стейком с тертым стейком, сыром, луком, перцем и помидорами | |
Введите | Сэндвич |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | США |
Регион или штат | Нью-Хейвен, Коннектикут |
Основные ингредиенты | Стейк, хлеб |
Варианты | Несколько |
A сэндвич со стейком - это сэндвич приготовлено из стейка, который жареный, жареный, жареный, на гриле или опаленный с использованием стальных решеток или решеток, затем подается на хлебе или булочке. Сэндвичи со стейком иногда подают с начинкой из сыра, лука, грибов, перца, помидоров и в некоторых случаях яичница, салат из капусты и картофель фри.
Согласно Библиотеке Конгресса, первый бутерброд со стейком, проданный в США. был в Louis 'Lunch из Нью-Хейвен, Коннектикут.
Чизстейк, или стейк с сыром, изготавливается из тонко нарезанных кусочков стейка и плавленого сыра в виде длинного рулета. Чизстейк - одно из любимых блюд города Филадельфия, Пенсильвания. Его можно найти в большинстве частей США за пределами Филадельфии, его часто продают как «Филадельфия» или «Филадельфийский чизстейк», даже если он приготовлен не так, как принято в городе. Варианты включают тип приправ, включая жареный лук и перец, тип используемого сыра или тип рулета.
Сэндвич с итальянской говядиной представляет собой тонкие ломтики приправленного ростбифа, пропитанные мясным соком, на плотном, длинном итальянском булочке, предположительно возник в Чикаго, где его история восходит как минимум к 1930-м годам. Сам хлеб часто окунают (или дважды окунают) в jus, в котором готовится мясо, а сверху бутерброд обычно добавляют giardiniera или обжаренный зеленый цвет Итальянский сладкий перец. Несмотря на название, в Италии он практически неизвестен.
Французский сэндвич с соусом - это американский горячий сэндвич, также известный как говяжий соус (особенно в Канаде), состоящий из тонко нарезанного жареного мяса. говядина (или, иногда, другое мясо, например пастрами или солонина ) на французском ролле или багете. Обычно его подают au jus («с соком»), то есть с говяжьим соком, полученным в процессе приготовления. Хотя его можно найти во многих частях США и Канады, сэндвич возник в Лос-Анджелесе, Калифорнии в первые десятилетия двадцатого века. Несмотря на название, он почти полностью неизвестен во Франции.
Сэндвич с ростбифом - это сэндвич, который сделан из нарезанного ростбифа или иногда говяжий рулет. Он продается во многих закусочных в США, а также в сетях быстрого питания, таких как Arby's и Roy Rogers Restaurants. Этот сэндвич часто бывает на булочке гамбургер и может быть заправлен соусом барбекю и / или плавленым американским сыром.
Говядина на вэке - это разновидность бутерброда, которая встречается в основном в Западном Нью-Йорке. Он готовится из ростбифа на ролле куммельвек. Мясо на сэндвиче традиционно подается нарезанным тонким слоем, а верхняя булочка обваливается au jus. Дополнения включают хрен, рассол с укропом копье и картофель фри.
A steak bomb - горячий дополнительный бутерброд состоящий из стейка и плавленого проволоне или сыра моцарелла с жареным луком, обжаренным красным и зеленым болгарским перцем, грибами и стейком с перцем, все на дополнительном сэндвиче катиться. Это разновидность сэндвича со стейком под водой, как и сырный стейк. Это наиболее тесно связано с регионом Новая Англия в США, где сэндвичи со стейком готовятся путем быстрого обжаривания стейка на гриле на сковороде с последующим добавлением сыра или жарки стейка вместе с перцем и луком или грибами. Если все три соединить вместе, получится бомба для стейка. Добавление салями или другого консервированного мяса или солений не является обязательным, а точные рецепты и пропорции сильно различаются. Почти в каждой пиццерии и дополнительном магазине в Новой Англии есть свои версии различных сэндвичей со стейком и стейковой бомбы.
В Австралии сэндвич со стейком готовят очень похоже на традиционный австралийский гамбургер с куском жареного стейка или жареным мелким стейком, жареным луком, листьями салата, помидорами, консервированной свеклой и соусом барбекю или томатным соусом / томатным кетчупом. Также можно добавить сыр, жареные яйца, бекон или ананас. В некоторых заведениях сэндвич готовится на ломтиках хлеба, которые поджариваются только с одной стороны, в то время как в других заведениях его подают на том же булочке, что и для гамбургеров. Он известен как стейк-бургер, когда подается на булочке для гамбургера.
На Викискладе есть материалы, связанные с Стейк-сэндвич. |