Тип | Суп / Тушеное мясо |
---|---|
Место происхождения | США |
Регион или штат | Филадельфия |
Основные ингредиенты | Говядина рубец, овощи, перец, другие приправы |
Pepper Pot представляет собой густое рагу из говядины рубец, овощей, перца и других приправ. О происхождении тушеного мяса ходят легенды. Одна история приписывает блюдо Кристоферу Людвику, генералу-пекарю Континентальной армии во время Войны за независимость США. Согласно этой истории, во время суровой зимы 1777–1778 годов фермеры около Вэлли-Фордж продавали еду британцам, вместо того, чтобы принимать слабую континентальную валюту. Континентальная армия выживала на супе из рубцов, овощей и всего, что они могли найти.
В начале 19 века художник Джон Льюис Криммел изобразил горшок с перцем уличного торговца. в Филадельфии со своей картиной «Горшок с перцем: сцена на рынке Филадельфии». Впервые работы Криммеля были выставлены в 1811 году в Пенсильванской академии изящных искусств. На картине изображена женщина, разносящая суп из котелка покупателям.
Pepper Pot имеет то же название, что и супы в Карибском бассейне, и его также приписывают черным филадельфийцам. Согласно книге Кэтрин Клинтон о «Гарриет Табман» на странице 46, «дымящийся котелок с перцем подавали прямо на улице - блюдо из овощей, мяса и маниоки, импортированных вест-индейцами».
Консервированный конденсированный суп Pepper Pot был доступен от Campbell Soup Company около 100 лет, пока его производство не было прекращено в 2010 году.