Перец Филадельфия

редактировать
Перец Филадельфия
ТипСуп / Тушеное мясо
Место происхожденияСША
Регион или штатФиладельфия
Основные ингредиентыГовядина рубец, овощи, перец, другие приправы

Pepper Pot представляет собой густое рагу из говядины рубец, овощей, перца и других приправ. О происхождении тушеного мяса ходят легенды. Одна история приписывает блюдо Кристоферу Людвику, генералу-пекарю Континентальной армии во время Войны за независимость США. Согласно этой истории, во время суровой зимы 1777–1778 годов фермеры около Вэлли-Фордж продавали еду британцам, вместо того, чтобы принимать слабую континентальную валюту. Континентальная армия выживала на супе из рубцов, овощей и всего, что они могли найти.

В начале 19 века художник Джон Льюис Криммел изобразил горшок с перцем уличного торговца. в Филадельфии со своей картиной «Горшок с перцем: сцена на рынке Филадельфии». Впервые работы Криммеля были выставлены в 1811 году в Пенсильванской академии изящных искусств. На картине изображена женщина, разносящая суп из котелка покупателям.

Pepper Pot имеет то же название, что и супы в Карибском бассейне, и его также приписывают черным филадельфийцам. Согласно книге Кэтрин Клинтон о «Гарриет Табман» на странице 46, «дымящийся котелок с перцем подавали прямо на улице - блюдо из овощей, мяса и маниоки, импортированных вест-индейцами».

Консервированный конденсированный суп Pepper Pot был доступен от Campbell Soup Company около 100 лет, пока его производство не было прекращено в 2010 году.

См. Также
  • значок Food portal
  • Портал Филадельфии
Ссылки
Библиография
  • Дюбурк, Илер (2004). Книга рецептов Бенджамина Франклина. Издательство Fly Fizzi. С. 86–87. ISBN 1-900721-20-1.
Последняя правка сделана 2021-06-01 12:14:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте