Рубец

редактировать
Съедобные субпродукты из желудков различных сельскохозяйственных животных Рубец на итальянском рынке

Рубец является разновидностью съедобная подкладка из желудков различных сельскохозяйственных животных. Большая часть рубца производится крупного рогатого скота и овец.

Всемирный день рубца отмечается 24 октября, согласно Совету по маркетингу рубца, потому что в 1662 году Сэмюэл Пепис написал в тот день: «Итак, мы дома и обедали там с моей женой на превосходнейшем блюде из рубцов, приготовленных мной лично».

Содержание

  • 1 Типы рубцов
    • 1.1 Говяжий рубец
    • 1.2 Другое животные
    • 1.3 Промытые рубцы
  • 2 Блюда, приготовленные из рубцов
  • 3 Сопутствующие блюда
  • 4 Ссылки

Типы рубцов

Рубцы говяжьи

Приготовленные рубцы говяжьи от мышечной стенки (внутренняя слизистая оболочка удалена) только первых трех камер желудка коровы : рубца (одеяло / плоский / гладкий рубец), сеточка (сотовый и карманный рубец) и омасум (книга / библия / листовой рубец). Сычуг (тростниковый) рубец встречается реже из-за содержания в нем железистой ткани.

Рубец рубца Рубец говяжий, камера желудка 1. Одеяло или плоский рубец. Говяжий рубец Reticulum Рубец говяжий Reticulum, камера желудка 2. Сотовый рубец. Говяжий рубец Omasum Рубец говяжий Omasum, камера желудка 3. Рубец книжный. Говяжий рубец Abomasum Рубец говяжий сычужный, камера желудка 4. Рубец тростника.

Другие животные

Рубец относится к желудку коровы (говяжьему), но включает желудок любого жвачного животного, включая крупный рогатый скот, овец, оленей, антилоп, жирафов и их родственников. Родственное испанское слово трипас также относится к кулинарным блюдам, приготовленным из любого животного с желудком. В некоторых случаях к «рубцу» других животных применялись другие названия. Например, рубец от свиней может называться брюшком, мешком для свиней или челюстью.

Промытый рубец

рубец, сырой
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 355 кДж (85 ккал)
Углеводы 0 г
Сахар лактоза 0 г 0 г
Пищевые волокна 0 г
Жиры 3,69 г
Насыщенные 1,291 г
Мононенасыщенные 1,533 г
Полиненасыщенные .180 г
Белки 12,07 г
Витамины Количество % DV
Эквивалент витамина A 0%0 мкг
Тиамин (B1) 0%0 мг
Рибофлавин (B2) 5%0,064 мг
Ниацин (B3) 6%0,881 мг
пантотеновая кислота (B5) 2%0,1 мг
витамин B6 1%0,014 мг
фолат (B9) 1%5 мкг
витамин B12 58% 1,39 мкг
Витамин C 0%0 мг
Витамин D 0%0 мкг
Витамин E 1%0,09 мг
Витамин K 0%0 мкг
Минералы Количество % DV
Кальций 7%69 мг
Железо 5%0,59 мг
Магний 4%13 мг
Марганец 4%0,085 мг
Фосфор 9%64 мг
Калий 1%67 мг
Натрий 6%97 мг
Цинк 15% 1,42 мг
Другие компонентыКоличество
Вода84,16 г
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США.

Промытый рубец чаще известен как рубец с разделкой. Чтобы разделывать рубец, желудки очищают и срезают жир. Затем его варят и отбеливают, придавая ему белый цвет, который обычно ассоциируется с рубцом, который можно увидеть на рыночных прилавках и в мясных лавках. Работу по отделке рубцов обычно выполняет профессиональный отделатель рубцов.

Рубец был популярным, питательным и дешевым блюдом для британского рабочего класса с викторианской эпохи до второй половины 20 века. Хотя сегодня он по-прежнему популярен во многих частях мира, количество едоков, а, следовательно, и количество любителей рубцов в Великобритании быстро сокращается. Рубец стал рассматриваться как корм для домашних животных, поскольку возросшее благосостояние послевоенной Британии снизило привлекательность этого когда-то основного продукта питания.

Он остается популярным блюдом во многих частях континентальной Европы, таких как Испания, Франция и Италия. Во Франции очень популярным блюдом, которое продается в большинстве супермаркетов, является рубец à la mode de Caen. В Испании каллос а ля мадриленья подаются как тапас во многих ресторанах, а также в супермаркетах.

Блюда, приготовленные из рубца

Рубцы едят во многих частях мира. Суп из рубцов готовится во многих вариантах восточноевропейской кухни. К блюдам из рубца относятся:

  • Andouille - Французский пашот, вареная и копченая колбаса из холодных рубцов
  • Andouillette - французские колбасы для гриля, включая говяжий рубец и свинину
  • Babat - Индонезийское острое блюдо из говяжьего рубца, которое можно обжарить со специями или подать в качестве супа soto babat (рубец soto)
  • Bak kut teh - Китайский травяной суп, широко используемый в Малайзии и Сингапуре с свиные рубцы, мясо и ребрышки.
  • Bao du - Китайские быстровварные рубцы из говядины или баранины
  • Сосиски для завтрака - Наиболее коммерчески производимые в Соединенных Штатах колбасы содержат свинину и говяжий рубец в качестве наполнителя
  • Bumbar - боснийское блюдо, где рубец фарширован другими частями говядины
  • Butifarra / Botifarra - колумбийский или Каталонская колбаса
  • Caldume - сицилийское рагу или суп
  • Callos a la madrileña - Испанское блюдо из рубца, приготовленное с чоризо и перец
  • Callos con garbanzos - испанское блюдо из рубца, приготовленное с нут, чоризо и перец
  • кау-кау - перуанское рагу из коровьего рубца, картофеля, мяты и других специй и овощей (https://es.wikipedia.org/w/Cau_cau )
  • Чакна - Индийская пряное рагу из козьего рубца и других частей животных
  • Ciorbă de burtă - Румынский особый суп со сливками и чесноком
  • Суп из коровьих ног - Белиз - Приправленный, нежно приготовленный коровий рубец и ножки, ароматные и измельченные овощи с макаронами в густом клейком супе.
  • Куахито - приготовлено из желудка свиньи, съеденного с вареными бананами из Пуэрто-Рико.
  • Добрада - Португальское блюдо из рубцов, обычно готовящееся из белых бобов, моркови и чурису, подается с белый рис.
  • Dršťkovka (dršťková polévka) - чешский гуляш суп из рубцов
  • Fasulia bil karsha - ливиец суп из фасоли с рубцом
  • Сэндвич с жареным рубцом - популярный в Сент-Луисе, штат Миссури, США
  • Držková - словацкий суп из рубцов (držkov á polievka)
  • Dulot или dulet - эритрейский и эфиопский жареный из рубца и внутренностей, содержащий мелко нарезанный рубец, печень и говяжий фарш, баранину или козий жареный в топленое и приправленное масло, с чесноком, петрушкой и бербером
  • Ebyenda или byenda - слово, обозначающее рубец в некоторых банту языках Уганды, рубец можно тушить, но это особенно популярен при приготовлении с матуке в качестве блюда на завтрак
  • Fileki или špek-fileki - хорватский суп из рубцов
  • Flaczki или flaki - Польский суп с майораном
  • Fuqi feipian или 夫妻肺片 - пряный и «обезболивающий» (麻) Китайское холодное блюдо, приготовленное из различных видов говяжьих субпродуктов, в настоящее время в основном тонко нарезанных сухожилий, рубца, а иногда и языка
  • Гопчанг чонгол - острое корейское рагу или запеканка, приготовленные из говяжьего рубца, овощей и приправ в говяжьем бульоне
  • 265>
  • Гото - филиппинская каша с рубцом.
  • Гуатитас - эквадорское и чилийское тушеное мясо из рубца, часто подается с с арахисовым соусом в Эквадоре
Гулай бабат, рубец, приготовленный в виде карри
  • Гулай бабат - индонезийский Минан рубец карри
  • Гуру - зимбабвийское название рубца, обычно употребляемого в качестве приправы с садзой
  • Хаггис - Шотландское традиционное блюдо из овечьего желудка, начиненного овсянкой и рубленое сердце, печень и легкие барана. Желудок используется только как сосуд для начинки, и его не едят.
  • İşkembe çorbası - Турецкий суп из рубцов с чесноком, лимоном и специями
  • Каре-каре - филиппинское рагу из бычьего хвоста и арахиса, которое может включать рубец
  • керша (арабский египетский: كرشة) - египетское тушеное мясо из рубца с нутом и томатным соусом.
  • «Кирха» - на Мальте это популярное традиционное блюдо, тушенное в карри.
  • Хаш - В Армении этот популярный зимний суп готовится из отварных говяжьих сухожилий и сотового рубца и подается с чеснок и лаваш хлеб.
  • Киста - ассирийский, приготовленный по традиции в тушеном мясе и фаршированный мягким рисом, частью основного блюда, известного как пача на ассирийском языке.
  • Ларай - блюдо из рубца с карри, популярное в Афганистане и в северном регионе Пакистана. Едят с нааном / роти.
  • Lampredotto - Florentine abomasum - спелое блюдо, часто едят в бутербродах с зеленым соусом и острым соус
  • Мала Могоду - Южноафриканская кухня - популярное блюдо из рубца, часто употребляемое во время обеда в виде тушеного мяса с горячим пашом
  • Матумбо - Кенийец кухня - блюдо из рубцов, часто употребляемое в виде тушеного мяса с различными гарнирами
  • Mutura Кенийская кухня - рубцовая колбаса, начиненная кровью, органы и другое мясо, жареные
  • Menudo - Мексиканский рубец и гомини рагу
  • Мондонго - Латинская Америка и Карибский бассейн суп из рубцов, овощей и трав
  • Итальянский под влиянием перуанского тушеного мяса (https://es.wikipedia.org/w/Mondonguito_a_la_italiana )
  • Motsu - японский рубец подавался на медленном огне или в набэмоно, например Моцунабе
  • Мумбарский говяжий или бараний рубец, фаршированный рисом, типичное блюдо в Адане на юге Турции
  • Ниубиэ (китайский: 牛 瘪) Разновидность китайского хуогу o, популярный в префектуре Цяньдуннань в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая и традиционно употребляемый Дун и У народов мяо блюдо включает желудок и тонкий кишечник крупного рогатого скота. Желчь из желчного пузыря и полупереваренное содержимое желудка придают блюду уникальный, слегка горьковатый вкус. Его также можно приготовить из козьих субпродуктов, которые называют янбие (китайский: 羊 瘪).
  • пакаль - венгерское пряное блюдо из рубца, похожее на pörkölt
  • Пача - иракская и ассирийская кухня, рубцы и кишки, фаршированные чесночным рисом и мясом
  • Пакетики и рубцы - ирландское блюдо, когда рубец варят в воды, затем процедить и тушить в кастрюле с молоком, луком, солью и перцем. Подается горячим с домашним хлебом / булочками. Популярно в Ко. Лимерик
  • Панцитас - мексиканское рагу, похожее на менудо, но приготовленное из овечьего желудка
  • Панцита - Перу острая жареная пища с барбекю из говяжьего рубца маринованный с перцем и другими ингредиентами
  • Папайтан - филиппинский суп из козьих или говяжьих рубцов и субпродуктов, приправленный желчью
Патсас
  • Патсас (греч.: πατσάς) - Греческий, тушеный рубец, приправленный красным винным уксусом и чесноком (skordostoubi) или сгущенный авголемоно, который широко считается средством от похмелья
  • Филадельфийский перец суп - Американский (Пенсильвания) суп из рубцов с перцем
  • Phở - Вьетнамский суп с лапшой со многими региональными вариациями, некоторые из которых включают рубец
  • Маринованный рубец - маринованные белые соты рубец, когда-то распространенный на северо-востоке Соединенных Штатов
  • Pieds paquets, провансальское блюдо, состоит из фаршированных овечьих субпродуктов и тушенных вместе овечьих лап
  • Мясо в горшках
  • Ṣakí или shaki - слово для чушь в Йоруба язык Нигерии, хаки часто включается в различные рагу вместе с другим мясом.
  • Сапу мхича - мешок из листовых рубцов, начиненный костным мозгом, вареный и жареный, из Катманду, Непал
  • Saure Kutteln - из южной Германии, приготовлено из говяжьего рубца и уксуса или вина
Секба, свинья потроха в соевом соусе Сото бабат, острый суп из рубцов
  • Сото бабат - индонезийский острый суп из рубца
  • Tablier de sapeur, фирменное блюдо Lyon
  • Tkalia - Марокканское приправленное соусом с овощами и подается на кус-кус
  • Tripice- Хорватия, тушеное мясо из рубца, сваренное с добавлением картофеля и бекона для придания аромата.
  • Tripes à la mode de Caen - в Нормандии это традиционное рагу из рубца. У этого есть очень систематизированный рецепт, сохраненный братством La tripière d'or, которое ежегодно организует конкурс, чтобы выбрать лучшие в мире рубцы à la mode de Caen maker.
  • Рубец и бобы - в Ямайка, это густое пряное рагу из рубца и бобов.
  • Рубец и дришин - в пробке, Ирландия
  • Рубец и лук - в Северной Англии
  • Рубцы в нигерийском томатном соусе - рубец готовится до мягкости и заканчивается в остром томатном соусе
  • Тако из рубца - блюдо из мексиканских овец или телячьих рубцов с лепешками
  • Трипу - Окситан блюдо из овечьих рубцов, традиционное в Руэрг
  • Триппа ди Монкальери - в городе Монкальери / Пьемонт / Италия (колбаса из рубца, которую можно подавать тонкими ломтиками с небольшим количеством капель оливкового масла, измельченной петрушки, чеснока и щепотки черного перца, или используется в основном для рецепта trippa alla Savoiarda)
  • Trippa alla fiorentina - в Италии (жареный с помидорами и другими овощами)
Trippa alla жить орнезе
  • Trippa alla Pisana - в Пизе, Италия: лук, сельдерей, морковь, чеснок, обжаренные в масле, с помидорами и панчеттой или гуанчале, покрытые пармезаном
Trippa alla Romana
  • Trippa alla Romana - в Италии (готовится с белым вином и помидорами)
  • Trippa alla Savoiarda - в Пьемонте / Италия (тушеное с овощами, белым вином, соусом из жареной говядины и подается с тертым сыром Пармиджано Реджано / Грана Падано)
  • Триппе алла Венета (Венето, Северо-Восточная Италия )
  • Цицаронг булаклак - филиппинский хрустящий жареный рубец (буквально «цветочный» треск)
  • Туслама (румынский) / Тузлама (турецкий) - тушеный рубец, характерный для юго-востока Румынии, смесь румынского и турецкого
  • Якинику и хорумоняки - японские жареные на углях, мелкие
  • Вампи - словенское тушеное мясо из рубца
  • Ваджри Худи - Восточные индейцы традиционная вариация ваджри карри
  • Ветте дармен - Традиционный, хотя сейчас на грани существования обсол ете, западно-фламандское блюдо, рубец заправляют и обжаривают на сковороде с маслом.
  • Охри - Пакистанское карри из мелко нарезанных и размягченных козьих рубцов
  • Осбен - Тунисский коровий или овечий рубец с начинкой из мяса и овощей и, как правило, приготовленный с кускусом
  • Ларай - Пакистан (пушто) - (Северный регион), жареный (коровий рубец) с традиционными специями. 2. Da Laray Pikaorae - маленькие квадратные кусочки, смешанные с мукой из нута (Baisin) с традиционными специями и обжаренные во фритюре.
  • Obe ata pelu Shaaki - нигерийское тушеное мясо из большого куска говядины и козлятины рубец
  • Перечный суп с рубцом - Нигерийский жидкий суп с острым перцем и мелким рубцом
Рубец на пару, приготовленный как димсам
  • 牛肚 / 金錢 肚 (мандарин : niudu / jinqiandu; кантонский, ngautou / gumtsintou) - китайская кухня рубец с внутренней подкладкой, напоминающий древнюю китайскую монету с квадратным отверстием, дает свое название: «желудок монеты». Блюдо обычно подается на пару с зеленым луком и чесночным соусом или просто сваренным в воде со сладким соевым соусом с чили и зеленым луком в качестве соуса для макания.
  • Tripas à moda do Porto - рубец с белой фасолью, в португальской кухне блюдо типичное для города Порту. В других местах Португалии его называют добрада.
  • Суп из рубцов - в Иордании, это тушеное мясо с рубцом и томатным соусом.
  • Суп из рубцов - в Сомали и Джибути, известное как калули, представляет собой рагу, приготовленное с разными соусами.

Сопутствующие блюда

В испаноязычных и португалоговорящих странах близкое родственное слово tripas обычно обозначает тонкий кишечник, а не слизистую оболочку желудка. К таким блюдам относятся:

  • Tacos de tripa - мексиканские тако с начинкой из мягкого или хрустящего жареного тонкого кишечника

Другой тип пищи, приготовленной из тонкого кишечника, - это chitterlings (хитлины).

Говяжий рубец - также обычное мясо человека в Керале, Индия. Говяжий рубец и тапиока (kolliyum bottiyum) - традиционный свадебный ужин для христиан в некоторых частях Кералы.

Ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с Tripe.
Найдите tripe в Викисловаре, бесплатном словаре.
Последняя правка сделана 2021-06-11 11:46:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте