Sekba

редактировать
Sekba
Sekba 3.jpg Sekba, Китайские индонезийские тушеные свиные субпродукты. В этом блюде изображены свиные уши, язык и мясо.
Альтернативные названияБектим
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияИндонезия
Регион или состояниеЧайнатауны в Индонезии, особенно в Джакарте
Созданокитайскими индонезийцами
Температура сервировкиГорячий
Основные ингредиентыСвинина субпродукты (печень, язык, ухо, кишечник) и мясо, тушеные в соевом соусе, чесноке и китайских травах

Секба или иногда называемая бектим - это китайско-индонезийский свинина субпродукты , тушеные в мягком соевом соусе. Тушеное мясо на вкус слегка сладко-соленое, приготовлено из соевого соуса, чеснока и китайских трав. Это популярная еда уличная еда в индонезийских китайских кварталах, таких как Gloria alley, Glodok Chinatown в Джакарте, Индонезия.

В качестве уличной еды. Стоимость проезда, клиент может выбрать вид свиных субпродуктов в своем блюде, и с него будет взиматься соответствующая плата. Помимо свинины, в качестве секба предлагаются свиные субпродукты: уши, язык, печень, рубец, кишечник и легкие. Цена на каждый кусок свиных субпродуктов колебалась от 5 000 до 15 000 рупий. Личная порция обычно состоит из трех видов субпродуктов или мяса. Можно добавить овощи, такие как вареный картофель, соленые овощи, тофу и иногда сваренное вкрутую яйцо.

См. Также
  • icon Продовольственный портал
  • flag Индонезийский портал
Ссылки
Внешние ссылки
  • СМИ, связанные с Sekba на Wikimedia Commons
  • рецепты Sekba (на индонезийском языке)
Последняя правка сделана 2021-06-07 09:09:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте