Sekba, Китайские индонезийские тушеные свиные субпродукты. В этом блюде изображены свиные уши, язык и мясо. | |
Альтернативные названия | Бектим |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или состояние | Чайнатауны в Индонезии, особенно в Джакарте |
Создано | китайскими индонезийцами |
Температура сервировки | Горячий |
Основные ингредиенты | Свинина субпродукты (печень, язык, ухо, кишечник) и мясо, тушеные в соевом соусе, чесноке и китайских травах |
|
Секба или иногда называемая бектим - это китайско-индонезийский свинина субпродукты , тушеные в мягком соевом соусе. Тушеное мясо на вкус слегка сладко-соленое, приготовлено из соевого соуса, чеснока и китайских трав. Это популярная еда уличная еда в индонезийских китайских кварталах, таких как Gloria alley, Glodok Chinatown в Джакарте, Индонезия.
В качестве уличной еды. Стоимость проезда, клиент может выбрать вид свиных субпродуктов в своем блюде, и с него будет взиматься соответствующая плата. Помимо свинины, в качестве секба предлагаются свиные субпродукты: уши, язык, печень, рубец, кишечник и легкие. Цена на каждый кусок свиных субпродуктов колебалась от 5 000 до 15 000 рупий. Личная порция обычно состоит из трех видов субпродуктов или мяса. Можно добавить овощи, такие как вареный картофель, соленые овощи, тофу и иногда сваренное вкрутую яйцо.