Кречек служил в Джокьякарта | |
Альтернативные названия | Кречек |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Джокьякарта, Центральная Ява |
Температура подачи | Горячая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | Рамбак или крупук кулит, картофель и соевые бобы, приготовленные в остром рагу из кокосового молока с перцем чили |
Кречек или кречек или самбал горенг кречек - традиционный яванский скот тушеное блюдо из кожи с пряностями из Джокьякарта и Центральная Ява, Индонезия. Традиционно его готовят из мягкой внутренней кожи крупного рогатого скота (коровы или водяного буйвола), однако в наиболее распространенном рецепте сегодня используется легкодоступный рамбак или крупук кулит (крекеры из кожи крупного рогатого скота).
Крекер рамбак готовят на тушеной основе на кокосовом молоке с нарезанным кубиками картофелем и жареными соевыми бобами. Он смешан с бумбу (смесью специй) с большим количеством красных перца чили. Поскольку кожура крекеров впитывает кокосовое молоко и специи, они становятся влажными. Кречек имеет мягкую и влажную консистенцию, насыщенный и пряный вкус, красновато-оранжевый цвет. В некоторые рецепты можно добавлять коровью печень как sambal goreng hati krecek, в то время как другие могут добавлять кубики тофу.
Кречек подается с белым пропаренным рисом. Часто подается как гарнир, часть набора наси гудег, наси кампур или наси удук.
.