Кречек

редактировать
Кречек
Krecek Yogyakarta.jpg Кречек служил в Джокьякарта
Альтернативные названияКречек
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияИндонезия
Регион или штатДжокьякарта, Центральная Ява
Температура подачиГорячая или комнатная температура
Основные ингредиентыРамбак или крупук кулит, картофель и соевые бобы, приготовленные в остром рагу из кокосового молока с перцем чили
  • icon Пищевой портал

Кречек или кречек или самбал горенг кречек - традиционный яванский скот тушеное блюдо из кожи с пряностями из Джокьякарта и Центральная Ява, Индонезия. Традиционно его готовят из мягкой внутренней кожи крупного рогатого скота (коровы или водяного буйвола), однако в наиболее распространенном рецепте сегодня используется легкодоступный рамбак или крупук кулит (крекеры из кожи крупного рогатого скота).

Крекер рамбак готовят на тушеной основе на кокосовом молоке с нарезанным кубиками картофелем и жареными соевыми бобами. Он смешан с бумбу (смесью специй) с большим количеством красных перца чили. Поскольку кожура крекеров впитывает кокосовое молоко и специи, они становятся влажными. Кречек имеет мягкую и влажную консистенцию, насыщенный и пряный вкус, красновато-оранжевый цвет. В некоторые рецепты можно добавлять коровью печень как sambal goreng hati krecek, в то время как другие могут добавлять кубики тофу.

Содержание

  • 1 Обслуживание
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Сервировка

Кречек подается с белым пропаренным рисом. Часто подается как гарнир, часть набора наси гудег, наси кампур или наси удук.

См. Также

  • icon Продовольственный портал
  • flag Индонезийский портал

Ссылки

Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-26 14:13:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте