Koe'sister

редактировать
В этой статье речь идет о малайской версии блюда. Для версии, связанной с африканерами, см. Koeksister.
Koe'sister
Koe'sister.jpg
Альтернативные названия Кексистер
Тип Кондитерские изделия
Курс Десерт
Место происхождения Южная Африка
Основные ингредиенты Тесто, сахарный сироп, кокосовая стружка

Koe'sister или koesister является традиционной Cape малайского теста часто описываются как пряные клецки с пирогом, как текстурами, прикончили с окроплением кокоса.

Первый Всемирный день Кесистера отмечался в воскресенье, 1 сентября 2019 года, на мероприятии, организованном в отеле Radisson RED Vamp;A Waterfront, Кейптаун, Южная Африка, в партнерстве с Ванни Каап. Всемирный день Кесистера отмечается в первое воскресенье сентября.

Кейп-малайские сестры коэ готовятся из шариков из дрожжевого теста, приправленных корицей, анисом, имбирем, кардамоном и сушеной кожурой мандарина, обжариваются во фритюре в масле, дают остыть, затем готовят в течение минуты в кипящем сиропе и обваливают. сушеный кокос.

Традиционные малайские кейп-малайские кёсистеры

Жареные полоски теста таким способом малайско-индонезийского происхождения, возможно, с индийским влиянием, первоначально ели как несладкий завтрак, привезенный в Южную Африку с малайскими рабами, среди которых они были известны как сестры коэ, что, по-видимому, предполагало вежливые сплетни среди людей. старые девы.

Кейп-малайские сестры коэ отличаются от африканерской версии, которая представляет собой хрустящий и сиропообразный скрученный или сплетенный пончик.

использованная литература
  • Кутзи, Ренате (2012). Spys en Drank.
  • Гербер, Хильда (1959). Традиционная кухня мыса Малайзия.
Смотрите также
Последняя правка сделана 2023-04-04 05:58:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте