Shanshui тау фу фа (山水 豆腐 花) - соевый творог с сахарным сиропом - продается на острове Лантау, Гонконг. | |
Альтернативные названия | Доуфухуа, пудинг из тофу, соевый пудинг |
---|---|
Тип | Закуска |
Место происхождения | Китай |
Регион или штат | Восточная Азия и Юго-Восточная Азия |
Основные ингредиенты | Тофу |
|
пудинг с тофу | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Китайский | 豆腐 花 | ||||||||||||||||||||
Буквальное значение | бобовый творог цветок | ||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
Альтернативное китайское имя | |||||||||||||||||||||
Традиционный китайский | 豆腐 腦 | ||||||||||||||||||||
Упрощенный китайский | 豆腐 脑 | ||||||||||||||||||||
Буквальное значение | творог мозг | ||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
Духуа (китайский : 豆花; пиньинь : dòuhuā) - это краткая форма от doufuhua (китайский : 豆腐 花; pinyin : dòufuhuā). Это китайская закуска, сделанная из очень мягкого тофу. Его также называют пудинг из тофу, соевый пудинг или мозги тофу .
Тофу или доуфу (кит.: 豆腐 ; пиньинь: dòufu / dòu fǔ), как полагают, возник в древнем Китае во времена династии Западная Хань. Китайцы разработали и обогатили рецепты блюд из тофу на основе своих собственных вкусов, таких как мапо тофу, вонючий тофу, маринованный тофу, тофу на пару, пудинг с тофу и т. Д..
В северном Китае доухуа часто едят с соевым соусом, в результате чего пикантный вкус. Северные китайцы часто называют доухуа доуфунао (豆腐 脑; dòufunǎo; «мозги тофу», часто сокращенно до 豆 脑; dòunǎo). Местные жители Пекина обычно едят доуфунао на завтрак вместе с яйцами или ютьяо (жареные палочки из теста). Утром доуфунао можно встретить за столиками для завтрака на улицах. В других случаях его трудно найти за пределами ресторана.
Духуа в провинции Сычуань часто готовится вообще без сахара, а затем подается шестом или продавцы велосипедов с рядом приправ, таких как масло чили, соевый соус, сычуаньский перец, зеленый лук и орехи, а также иногда их едят вместе с белым рисом.
В провинции Хубэй доухуа подают с сахаром. Он упоминается либо как доуфунао (упрощенный китайский: 豆腐 脑; пиньинь: доуфунто) или доуфухуа (китайский: 豆腐 花; пиньинь: доуфухуа).
В кантонской кухне тау фу фа (китайский : 豆腐 花; кантонский Йельский : даух фух фа) подается со сладким имбирем или прозрачным сиропом, а иногда в смеси с черной кунжутной пастой, а иногда также с кокосовым молоком. Традиционно его готовят в деревянных ведрах и продают как пудинг с тофу из деревянных ведер (китайский : 木桶 豆腐 花; кантонский Йельский язык : muhk túng dauh fuh fā) как часть дим сам кухня.
В тайваньской кухне доухуа подают со сладкой начинкой, такой как приготовленный арахис, адзуки фасоль, вареный ячмень, тапиока, маш и сироп, приправленный имбирем или миндаль. Летом доухуа подают с колотым льдом; зимой его подают теплым.
На Филиппинах свежий шелк тофу, подаваемый в сладком коричневом сиропе, известен как тахо и продается лоточниками по утрам, обычно от двери к двери, на общественных площадях или за пределами церквей. В некоторых региональных вариантах тахо часто подают с сиропом из сахарного тростника или клубничным сиропом.
В Индонезии она известна как Кембанг таху или на Яве как Тахва, происходящее от китайского Хоккиен зовут Тау Хве или Веданг Таху (Wedang означает горячая вода с имбирем, Таху означает тофу) и обычно продается лоточниками. Подается теплым или холодным с сиропом из пальмового сахара, приправленным листьями пандана и имбирем.
В Малайзии и Сингапуре, это чаще известный под своими именами тау хуа или тау хуай в Хоккиен, или под кантонским именем (тау-фу фа), причем кантонский вариант более распространен в Малайзии. В Пенанге общий термин - тау хуа, потому что хоккиен является доминирующим местным китайским языком.
Его обычно подают либо с прозрачным сладким сиропом, либо с семенами гинкго, взвешенными в сиропе, либо в сахарном сиропе, настоянном на пандане. Как вариант, его также можно подавать с пальмовым сиропом (Gula Melaka).
В Таиланде она известна под китайским хоккиенским именем таохуай (เต้าฮวย). Обычно его подают холодным с молоком и фруктовым салатом, который известен как таохуай ном сот (เต้าฮวย นม สด, буквально «доухуа в свежем молоке») или фруктовый салат таохуай (เต้าฮวย ฟ รุต สลัด), или подают горячим с имбирным сиропом, который известен как таохуай нам кхинг (เต้าฮวย น้ำ ขิง).
В Вьетнаме она известна как tàu hủ nước đường, tàu hủ hoa или tào phớ, đậu h, tàu h. Он варьируется в трех регионах Вьетнама:
Десерт также продается в североамериканских азиатских супермаркетах в пластиковых контейнерах.
Как и все тофу, доухуа должен иметь коагулянт, часто глюконолактон для гладкости по сравнению с другими коагулянтами.
Wikimedia Commons содержит материалы, относящиеся к Соевый пудинг. |