Douhua

редактировать
Douhua
Dofuhua-lamma.jpg Shanshui тау фу фа (山水 豆腐 花) - соевый творог с сахарным сиропом - продается на острове Лантау, Гонконг.
Альтернативные названияДоуфухуа, пудинг из тофу, соевый пудинг
ТипЗакуска
Место происхожденияКитай
Регион или штатВосточная Азия и Юго-Восточная Азия
Основные ингредиентыТофу
пудинг с тофу
Китайский 豆腐 花
Буквальное значениебобовый творог цветок
Альтернативное китайское имя
Традиционный китайский 豆腐 腦
Упрощенный китайский 豆腐 脑
Буквальное значениетворог мозг
Соевый творог с сахарным сиропом, продаваемый в Квай Чанг, Гонконг.

Духуа (китайский : 豆花; пиньинь : dòuhuā) - это краткая форма от doufuhua (китайский : 豆腐 花; pinyin : dòufuhuā). Это китайская закуска, сделанная из очень мягкого тофу. Его также называют пудинг из тофу, соевый пудинг или мозги тофу .

Содержание
  • 1 История
  • 2 Традиции
    • 2.1 Северный Китай кухня
    • 2.2 Сычуаньская кухня
    • 2.3 Хубэйская кухня
    • 2.4 Кантонская кухня
    • 2.5 Тайваньская кухня
    • 2.6 Кухня Юго-Восточной Азии
      • 2.6.1 Филиппинская кухня
      • 2.6.2 Индонезийская кухня
      • 2.6.3 Малазийская и сингапурская кухня
      • 2.6.4 Тайская кухня
      • 2.6.5 Вьетнамская кухня
  • 3 Упакованные
  • 4 Требования
  • 5 В популярной культуре
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
История

Тофу или доуфу (кит.: 豆腐 ; пиньинь: dòufu / dòu fǔ), как полагают, возник в древнем Китае во времена династии Западная Хань. Китайцы разработали и обогатили рецепты блюд из тофу на основе своих собственных вкусов, таких как мапо тофу, вонючий тофу, маринованный тофу, тофу на пару, пудинг с тофу и т. Д..

Традиции

Северная китайская кухня

В северном Китае доухуа часто едят с соевым соусом, в результате чего пикантный вкус. Северные китайцы часто называют доухуа доуфунао (豆腐 脑; dòufunǎo; «мозги тофу», часто сокращенно до 豆 脑; dòunǎo). Местные жители Пекина обычно едят доуфунао на завтрак вместе с яйцами или ютьяо (жареные палочки из теста). Утром доуфунао можно встретить за столиками для завтрака на улицах. В других случаях его трудно найти за пределами ресторана.

Сычуаньская кухня

Духуа в провинции Сычуань часто готовится вообще без сахара, а затем подается шестом или продавцы велосипедов с рядом приправ, таких как масло чили, соевый соус, сычуаньский перец, зеленый лук и орехи, а также иногда их едят вместе с белым рисом.

Кухня Хубэй

В провинции Хубэй доухуа подают с сахаром. Он упоминается либо как доуфунао (упрощенный китайский: 豆腐 脑; пиньинь: доуфунто) или доуфухуа (китайский: 豆腐 花; пиньинь: доуфухуа).

Кантонская кухня

Прилавок доухуа в Монастыре Десяти тысяч Будд в Ша Тин, Гонконг Чаша доухуа в Десяти тысячах Будд Монастырь Будд в Ша Тин, Гонконг

В кантонской кухне тау фу фа (китайский : 豆腐 花; кантонский Йельский : даух фух фа) подается со сладким имбирем или прозрачным сиропом, а иногда в смеси с черной кунжутной пастой, а иногда также с кокосовым молоком. Традиционно его готовят в деревянных ведрах и продают как пудинг с тофу из деревянных ведер (китайский : 木桶 豆腐 花; кантонский Йельский язык : muhk túng dauh fuh fā) как часть дим сам кухня.

Тайваньская кухня

Духуа в имбирном сиропе из Тайваня

В тайваньской кухне доухуа подают со сладкой начинкой, такой как приготовленный арахис, адзуки фасоль, вареный ячмень, тапиока, маш и сироп, приправленный имбирем или миндаль. Летом доухуа подают с колотым льдом; зимой его подают теплым.

Кухня Юго-Восточной Азии

Филиппинская кухня

Тахо, филиппинская версия доухуа, подается в небольшом пластиковом стаканчике.

На Филиппинах свежий шелк тофу, подаваемый в сладком коричневом сиропе, известен как тахо и продается лоточниками по утрам, обычно от двери к двери, на общественных площадях или за пределами церквей. В некоторых региональных вариантах тахо часто подают с сиропом из сахарного тростника или клубничным сиропом.

Индонезийская кухня

Тахва, индонезийская версия доухуа с имбирным сиропом и арахисом

В Индонезии она известна как Кембанг таху или на Яве как Тахва, происходящее от китайского Хоккиен зовут Тау Хве или Веданг Таху (Wedang означает горячая вода с имбирем, Таху означает тофу) и обычно продается лоточниками. Подается теплым или холодным с сиропом из пальмового сахара, приправленным листьями пандана и имбирем.

Малазийская и сингапурская кухня

Духуа в сахарном сиропе продается на Западном побережье, Сингапур

В Малайзии и Сингапуре, это чаще известный под своими именами тау хуа или тау хуай в Хоккиен, или под кантонским именем (тау-фу фа), причем кантонский вариант более распространен в Малайзии. В Пенанге общий термин - тау хуа, потому что хоккиен является доминирующим местным китайским языком.

Его обычно подают либо с прозрачным сладким сиропом, либо с семенами гинкго, взвешенными в сиропе, либо в сахарном сиропе, настоянном на пандане. Как вариант, его также можно подавать с пальмовым сиропом (Gula Melaka).

Тайская кухня

В Таиланде она известна под китайским хоккиенским именем таохуай (เต้าฮวย). Обычно его подают холодным с молоком и фруктовым салатом, который известен как таохуай ном сот (เต้าฮวย นม สด, буквально «доухуа в свежем молоке») или фруктовый салат таохуай (เต้าฮวย ฟ รุต สลัด), или подают горячим с имбирным сиропом, который известен как таохуай нам кхинг (เต้าฮวย น้ำ ขิง).

Вьетнамская кухня

В Вьетнаме она известна как tàu hủ nước đường, tàu hủ hoa или tào phớ, đậu h, tàu h. Он варьируется в трех регионах Вьетнама:

  • Северный регион - подается с сладкой водой, наполненной жасмином. Зимой его пьют теплым, а летом холодным со льдом.
  • Центральный регион - приготовленный с пряным имбирем. Добавлен сахар. Кусочки доухуа обычно не имеют формы из-за их мягкости.
  • Южный регион - подается теплым с личи и кокосовой водой. Имбирь не обязателен. Кусочки доухуа тверже, чем на севере и в центре.
Упаковано

Десерт также продается в североамериканских азиатских супермаркетах в пластиковых контейнерах.

Требования

Как и все тофу, доухуа должен иметь коагулянт, часто глюконолактон для гладкости по сравнению с другими коагулянтами.

В массовой культуре
См. Также
Wikimedia Commons содержит материалы, относящиеся к Соевый пудинг.
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-18 14:29:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте