Альтернативные названия | 黑 芝麻 糊 |
---|---|
Тип | Суп |
Курс | Десерт |
Место происхождения | Китай |
Температура подачи | Теплый или горячий |
Основные ингредиенты | Черная кунжутная мука из семян; иногда сахар или Танюань |
суп из черного кунжута | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
китайский | 芝麻 糊 | ||||||||||
Буквальное значение | кунжутная паста | ||||||||||
| |||||||||||
Черный кунжут суп ( кунжут тонг суи) - популярный восточноазиатский и китайский десерт, широко доступный в Китае, Вьетнаме, Тайване, Гонконге Конг, Малайзия и Сингапур. Обычно его подают горячим. В кантонской кухне он принимает форму тонг суи, или сладкий суп (похожий на западный пудинг ) с большей вязкостью. Основные ингредиенты - семена черного кунжута, рис и вода. Сахар добавлен для сладости. Танюань иногда добавляют в суп из черного кунжута. Суп из черного кунжута можно купить в порошковой форме.
Основные ингредиенты: белый рис (длинный зерно или короткое зерно), поджаренные черные семена кунжута, вода (количество зависит от желаемой консистенции) и сахарный песок (в зависимости от личных предпочтений).
Дополнительно в этот суп часто добавляют такие ингредиенты, как: икра, просо, черный рис, ячмень, кукуруза, черные бобы, красные бобы, соевые бобы, батат или другие цельнозерновые продукты.
В супе содержатся полезные количества железа, магния, марганца, меди, кальций, витамин B1, витамин E, фитиновая кислота, фитостерины и сезамин.
Калорий на порцию супа из черных семян кунжута (размер порции 1 чашка) составляет около 213 калорий (128 калорий из семян кунжута, 61 калория из гранулированного сахара, 24 калории из белого риса ).
Традиционные китайские лечебные практики используют кунжут, чтобы согревать тело, восполнять кровь, расслаблять кишечник и питать волосы. Считается, что он подходит для лечения физической слабости, такой как анемия, запор, головокружение и шум в ушах.
У небольшого процента людей имеют аллергию на семена кунжута. В Австралии частота возникновения аллергии на семена кунжута составила 0,42 процента среди всех детей, что является четвертым среди всех аллергиков, а в Соединенном Королевстве - 0,04 процента среди взрослых. Возникновение аллергии на кунжут гораздо выше у людей, страдающих аллергией на другие продукты.