Карри из баранины

редактировать
Карри из баранины
Карри с бенгальской бараниной.JPG
Альтернативные названия Коша Мангсо
Тип Карри
Курс Основное блюдо
Место происхождения Индия, Бангладеш
Регион или штат Индийский субконтинент
Ассоциированная национальная кухня Индия, Бангладеш
Температура сервировки Горячий
Основные ингредиенты Козье мясо / баранина, помидоры, лук, чеснок, имбирь, листья кориандра, индийские специи

Карри из баранины (также называемое коша-мангшо, карри из баранины или карри из козьего молока) - это блюдо, которое готовится из козьего мяса (или иногда мяса ягненка ) и овощей. Блюдо встречается в разных вариациях во всех штатах, странах и регионах Южной Азии.

Изначально карри из баранины готовили, складывая все ингредиенты в глиняный горшок и медленно готовя все карри на дровах в глиняной печи. Сегодня его готовят в скороварках и мультиварках после короткого обжаривания всех ингредиентов и специй в большом воке. Баранина, приготовленная на медленном огне, становится более нежной, чем обычно приготовленная баранина. Карри из баранины обычно подают с рисом или с индийским хлебом, таким как наан или паротта. Блюдо также можно подавать с раги - кашей.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Ингредиенты
  • 2 Вариации
    • 2,1 Кашмир
    • 2.2 Одиша
    • 2.3 Западная Бенгалия
    • 2.4 Варианты подделки
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Ингредиенты

Общие ингредиенты, используемые для приготовления карри из баранины, включают: баранину или козье мясо, соль, порошок куркумы, горчичное масло, имбирно-чесночную пасту, дахи (йогурт), различные специи, лук, перец чили, помидоры и листья кориандра.

Вариации

Кашмир

Баранина - центральная часть кашмирской кухни. И индуисты, и мусульмане готовят одни и те же блюда, но с разными специями. В то время как кашмирские мусульмане используют в своих блюдах лук и чеснок, кашмирские индуисты используют хинг и имбирный порошок вместо лука и чеснока, чтобы усилить вкус своих блюд. Большинство блюд из баранины являются частью Wazwan, обеда из 36 блюд, который подают на свадьбах. Некоторые из важных блюд включают:

  • Риста (тефтели в огненно-красном соусе)
  • Лахаби кабаб или моачи кабаб (лепешки из баранины, приготовленные в йогурте)
  • Даэни фоул (блюдо из баранины)
  • Дудха рас (баранина, приготовленная в сладком молочном соусе)
  • Роган Джош (нежная баранина, приготовленная с кашмирскими специями)
  • Табак мааз (ребра ягненка, тушеные в йогурте до готовности, а затем обжаренные)
  • Данивал корма (карри из баранины с кориандром)
  • Ваза палак (зеленый шпинат, приготовленный с небольшими баранинами, известный как палики ристе)
  • Ааб гош (баранина, приготовленная в молочном карри)
  • Марчванган корма (очень острое блюдо из баранины)
  • Кабаб (фарш, обжаренный на вертеле над углями)
  • Гуштаба (фрикадельки бархатистой текстуры в соусе из белого йогурта)

Одиша

В Odisha баранину карри всегда готовят из козьего мяса хаси (мяса молодого кастрированного козла). В Odisha готовят много разновидностей карри из козьего мяса. Некоторые из популярных карри:

  • Баранина Каша ( Odia : ମାଂସ କଷା, латинизированная: Māṅså Kåā)
  • Баранина Карри ( Odia : ମାଂସ ତରକାରୀ, латинизированная: Māṅså Tårkāri)
  • Баранина Жареный в бамбука или бамбука Баранина ( Одиа : ବାଉଁଶ ପୋଡ଼ା ମାଂସ, латинизируется: Bãuśå ПОРА Манса)
  • Баранина, запеченная в листе ( Odia : ପତ୍ର ପୋଡ଼ା ମାଂସ, латинизированная: Påtrå Poṛā Māṅså)
  • Баранина в глиняном горшочке ( Odia : ମାଟି ହାଣ୍ଡି ମାଂସ, латинизированная: Māṭi Hāṇḍi Māṅså)
  • Баранина Бесар ( Odia : ମାଂସ ବେସର, латинизированная: Māṅså Besår)

В то время как карри из баранины обычно едят с рисом, в западной Odisha Mangsa Kashā особенно любят мудхи (воздушный рис). Мангса Каша считается предшественником популярного бенгальского блюда из козьего карри, известного как Коша Мангшо, скорее всего, введенного поварами Одиа, которые переехали в Западную Бенгалию во время британского правления, чтобы работать на кухнях бенгальских семей.

Западная Бенгалия

Коша мангшо - это бенгальский вариант карри из баранины. В нем традиционно меньше сока и больше подливки, чем в других частях Индии. Это блюдо готовится в стиле коша, который предполагает сохранение аромата и влажности баранины за счет медленного приготовления и тушения.

Коша мангшо традиционно готовится в рамках празднования Кали Пуджи, фестиваля, посвященного индуистской богине Кали, который отмечается в день новолуния индуистского месяца Картик.

Железнодорожное карри из баранины - блюдо колониальной эпохи британского правления, которое подавали в поездах дальнего следования. Блюдо подавалось с булочками. Изначально тамаринд использовался для продления срока его хранения. Некоторые рестораны подают это блюдо в наши дни, например Oh! Калькутта! ресторан в Калькутте, Индия. Карри из железнодорожной баранины готовится на основе кокосового молока.

  • Варианты карри из баранины
  • Кастрюля карри из баранины

  • Тростник роти с карри из баранины (вверху)

  • Бамбуковая баранина

  • Карри из бенгальской баранины

  • Баранина Коша

  • Лучи Маангшо

  • Баранина Чаап

  • Баранина Кима Кабаб

  • Роган Джош

  • Баранина Пулао

Поддельные варианты

В 2012 году в Мидлендсе, Англия, сотрудники по торговым стандартам, работающие под прикрытием, посетили двадцать случайно выбранных ресторанов и купили 39 блюд из баранины, карри и шашлыка. В четырех блюдах не было баранины, вместо этого использовалась смесь из говядины, свинины или курицы. В ходе расследования было установлено, что только три карри из баранины из девятнадцати протестированных содержали только баранину. Было обнаружено, что большинство из них состоит из смеси ягненка с говядиной или курицей. Кроме того, все двадцать шашлыков из баранины, которые были отобраны, помимо смешанной с ним баранины, содержали мясо, такое как говядина, свинина или курица.

Смотрите также
использованная литература
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-04-13 07:52:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте