Сарапател из Гоа. | |
Место происхождения | Индия |
---|---|
Регион или штат | Гоа |
|
Сарапател (португальское произношение:, бразильский португальский: ), или Сорпотел, это блюдо португальского происхождения, которое теперь обычно готовят в прибрежных Конкан регион Индии, в основном Гоа, Мангалор и Ост-индейцы из Мумбаи, бывший Estado da Ndia Portuguesa колония. Его также готовят на северо-востоке Бразилии. В состав входят мясо и субпродукты, количество которых варьируется в зависимости от региона от свинины до баранины и даже говядины. Мясо сначала пропаривают, затем нарезают кубиками и обжаривают, а затем готовят в пряно-уксусном соусе. Некоторые люди также используют для кипячения кровь животных.
Ароматизаторы и специи различаются от региона к региону, например, некоторые используют больше уксуса. Размер кусков также варьируется, как и техника приготовления: некоторые обжаривают мясо в соусе, а другие добавляют нарезанное кубиками пропаренное мясо непосредственно в соус.
В Гоа и Мангалоре Сорпотель часто сопровождается «санной » - губчатым, белым и слегка сладким рисом, приготовленным на пару, и кокосовым хлебом. Однако его также можно подавать с хлебом, рисом или сэндвичем в булочке.
На Викискладе есть материалы, связанные с Sorpotel. |
.