Сарапател

редактировать

Сарапатель
Сарапател эм Бага (Гоа).jpg Сарапател из Гоа.
Место происхожденияИндия
Регион или штатГоа
Сарпотел, гоанское блюдо, из Алжеша, Португалия. Сарапатель из свинины.

Сарапател (португальское произношение:, бразильский португальский: ), или Сорпотел, это блюдо португальского происхождения, которое теперь обычно готовят в прибрежных Конкан регион Индии, в основном Гоа, Мангалор и Ост-индейцы из Мумбаи, бывший Estado da Ndia Portuguesa колония. Его также готовят на северо-востоке Бразилии. В состав входят мясо и субпродукты, количество которых варьируется в зависимости от региона от свинины до баранины и даже говядины. Мясо сначала пропаривают, затем нарезают кубиками и обжаривают, а затем готовят в пряно-уксусном соусе. Некоторые люди также используют для кипячения кровь животных.

Ароматизаторы и специи различаются от региона к региону, например, некоторые используют больше уксуса. Размер кусков также варьируется, как и техника приготовления: некоторые обжаривают мясо в соусе, а другие добавляют нарезанное кубиками пропаренное мясо непосредственно в соус.

В Гоа и Мангалоре Сорпотель часто сопровождается «санной » - губчатым, белым и слегка сладким рисом, приготовленным на пару, и кокосовым хлебом. Однако его также можно подавать с хлебом, рисом или сэндвичем в булочке.

Внешние ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Sorpotel.
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-07 02:46:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте