Багамская кухня

редактировать

Багамская кухня - это продукты и напитки Багамских островов. В него входят морепродукты, такие как рыба, моллюски, омары, крабы и моллюски, а также тропические фрукты, рис, горох, голубиный горох, картофель и свинина. Популярные приправы, обычно используемые в блюдах, включают чили (острый перец), лайм, помидоры, лук, чеснок, душистый перец, корицу, ром и кокос. На островах популярны напитки на основе рома. Поскольку Багамы состоят из множества островов, существуют заметные кулинарные вариации.

Багамские кухни в некоторой степени связаны с американским Югом. Большая часть продуктов питания на Багамах импортируется (см. экономика Багамских островов ). Предлагаются блюда интернациональной кухни, особенно в отелях.

Многие фирменные блюда можно заказать на придорожных киосках, на берегу и в ресторанах высокой кухни. В отличие от предложений в городе Нассау и во многих отелях, киоски / рестораны типа «лачуга» (включая Goldies и Twin Brothers) расположены по адресу Arawak Cay на западе. Бэй-стрит примерно в 15 минутах от центра Нассау и в 25 минутах от курорта Atlantis Paradise Island. Это очень организованное и безопасное место, где можно насладиться свежими морепродуктами и всеми местными блюдами Багамских островов. Ресторан Travelers Rest в Нассау известен тем, что подает аутентичные "местные" блюда.

Багамская кухня демонстрируется на многих крупных фестивалях, включая День независимости (Багамы) 10 июля (во время которого жители готовят особые блюда, такие как гуава дафф ), День Лисий холм (второй вторник августа) и День освобождения. В некоторых поселениях проводятся фестивали, связанные с традиционными культурами или продуктами питания, например, Ананасовый фестиваль в Грегори-Тауне, Эльютера.

Багамские традиции и еда экспортировались в другие страны вместе с эмигрантами. Кокосовая роща, Флорида отмечает фестиваль Гумбея в июне, превращая Гранд-авеню в Карнавал (Карибский карнавал) в честь багамской культуры, багамской кухни и музыки (Junkanoo и 'Rake'N'Scrape') Fantasy Fest в Ки-Уэст, Флорида включает двухдневную уличную вечеринку, известную как Goombay, которая проводится в районе Багама-Виллидж в Ки-Уэсте. Он назван в честь гумбаев барабанов из козьей кожи, которые создают ритмы вечеринки и проводятся в честь наследия большого багамского населения Ки-Уэста с едой, искусством и танцами.

Содержание
  • 1 Напитки
  • 2 супа
  • 3 Морепродукты
  • 4 Мясо
  • 5 Гарниры
  • 6 Приправы
  • 7 Фрукты
  • 8 Десерты
  • 9 См. Также
  • 10 Ссылки
Напитки

Фруктовые соки, в том числе кокосовая вода, часто используются для приготовления напитков. Switcha - это «лимонад», сделанный из натурального лайма. Goombay Punch - коммерчески приготовленный, сильно подслащенный безалкогольный напиток. Он отличается от Goombay Smash, который представляет собой алкогольный препарат. Triple B - безалкогольный солодовый напиток, производимый Багамской пивоварней.

. Алкогольные напитки включают ром, иногда с добавлением кокоса. Ром также используется в смешанных напитках, таких как ромовый пунш. Небесный сок - напиток, состоящий из кокосовой воды, смешанной со сгущенным молоком и джином. Yellow Bird (коктейль), Bahama Mama, Goombay Smash и Planter's Punch - популярные местные напитки. Нассау Рояль - багамский ликер, из которого делают C.C. Rider. Багамская пивоварня производит такие сорта пива, как: Sands, Bush Crack, High Rock (названный по географическому признаку: High Rock ) и Strong Back. Kalik - это багамское пиво.

Супы

Багамцы наслаждаются множеством супов, популярных на Карибах, включая гороховый суп (сделанный из ветчины). Горох используется в различных супах, включая суп с клецками и соленую говядину. Соус - это суп, который обычно готовят из курицы, лайма, картофеля и перца. Если его приготовить из рыбы, его называют вареной рыбой. Эти суповые блюда обычно подают с тортом Джонни или крупой.

Черепаший суп когда-то был оплотом, прежде чем черепахи оказались под угрозой исчезновения.

Морепродукты

Морепродукты - один из основных продуктов питания на Багамах. Конч, большой тропический моллюск (морская улитка) с твердой белой мякотью, является национальным блюдом Багамских островов. Раковину можно приготовить разными способами: подавать сырой с соком лайма, сырыми овощами и даже фруктами, называемыми салатом из раковин. Его можно приготовить на пару, тушить, обжарить во фритюре («треснувшие раковины» или оладьи из раковин), использовать в супах (особенно в супах из раковин) или подавать в салатах. Другими популярными моллюсками являются краб (включая каменный краб ), который часто подают запеченным, или другое блюдо, называемое крабовым жиром и тестом. Лобстер без когтей колючий, также известный как лобстер и иногда называемый раком. морской окунь часто подается жареным, тушеным, жареным или, что более традиционно, вареная (так называемая вареная рыба) и предлагается с крупой или пирогом Джонни. Костяная рыба, в большом количестве найденная в водах Багамских островов, подается запеченной.

Рыбу можно подавать в стиле escabeche в смеси сока лайма или уксуса с приправами. В эскабече сначала готовится рыба, что отличает ее от севиче, приготовленного аналогичным образом. «Тушеная рыба» - это способ приготовления рыбы с добавлением сельдерея, лука, картофеля, помидоров и специй.

Мясо
Обед на Багамах

Популярные мясные блюда готовятся из курицы, свинины и козлятины (также называемой баранина ). на игуану по-прежнему охотятся и едят, особенно на отдаленных островах, хотя некоторые виды, такие как северная багамская каменная игуана, находятся под угрозой исчезновения. Популярное багамское блюдо, которое местные жители знают как быстрое и дешевое блюдо, - это тушеная солонина и белый рис.

Гарниры

Багамская кухня разделяет многие гарниры с южной Америки: крупа, запеченные макароны с сыром, салат из капусты, картофельный салат и джонникейк. Другие более традиционные карибские блюда включают голубиный горох, жареный подорожник, горох и рис и хлеб из маниоки. Также подается соленая свинина.

Приправы

Багамские блюда часто приправляют соусом Old Sour, особенно рыбные блюда.

Фрукты

Багамская кухня включает в себя множество тропических фруктов. Из гуавы делают дафф (десерт). Популярно мороженое, включая фруктовые вкусы, такие как сметанное яблоко. Пудинги едят, в том числе саподилла пудинг. Папайя (называемая pawpaw или дынное дерево) - самый известный багамский фрукт, который используют для приготовления десертов, чатни, мармелада «Гумбей» (сделанный из папайи, ананаса и зеленого имбиря) или просто съедают свежим на завтрак. Папайя также используется в качестве размягчителя мяса и в тропических напитках, таких как Bahama Mama. дыни, ананасы, маракуйя и манго также выращиваются.

Десерты

Багамцы наслаждаются разнообразием десертов, в том числе тортами (кокос и ананас), даф из гуавы, хлебный пудинг, ромовый пирог и пудинг из кукурузной муки. Фруктовый торт едят во время рождественских праздников. Бенни и арахисовый пирог (которые вообще не торты) также являются фаворитами багамцев.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-11 06:45:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте