Качори

редактировать
Индийский острый продукт питания
Качори
Кичури, Nabadwip.jpg Кочури по-бенгальски, Набадвип
Место происхожденияИндийский субконтинент
Связанные национальная кухня Индия, Бангладеш, Пакистан
Основные ингредиентыграмм муки, мунг дал
Вариантылачхедар качори, сладкий упвас качори, дахи-кхирэй ки качори

Качори (произносится ) - острая жареная во фритюре закуска, происходящая из Индийского субконтинента, и обычен в местах с индийской диаспорой и другой южноазиатской диаспорой. Альтернативные названия закуски - качаури, качоди и катчури.

Качори были популярны в старом Индоре, даже до того, как самосы приобрели популярность после раздела Индии. Банарасидас, автор биографической книги Ардхакатханака, упомянул о покупке Качориса в Индоре в 1613 году. В течение семи месяцев он покупал сер Качорис ежедневно и был должен двадцать рупий.

Варианты

Предполагается, что Качори имеет возник в Уттар-Прадеш, Индия. В этих состояниях это обычно круглый сплюснутый шар из тонкой муки, наполненный начинкой из запеченной смеси желтого мунг дал или урад дал (измельченные и промытые конские бобы), безана (измельченные и промытые грамм муки ), черный перец, красный порошок чили, соль и другие специи.

Кроме того, в раджастанской кухне кота-качори, вероятно, является самым известным качори в штате. Использование hing придает ему аутентичный вкус раджастана, не будет ошибкой назвать его самой известной закуской раджастхана, это фирменная закуска раджастана. Пьяадж Качори (лук качори) также очень популярен. Другой формой Качори в Джодхпуре является Мава Качори, изобретенная покойным Раватом Деора. Это сладкое блюдо, пропитанное сахарным сиропом.

В Гуджарате это обычно круглый шар, сделанный из муки и теста, наполненный начинкой из желтого лундала, черный перец, красный перец чили и паста имбирь.

В Дели это часто используется как чаат. В Дели также есть другой вид качори, называемый «Кхаста качори» или «Радж Качори».

Вариант включает сладкий апвас (быстрый) качори, приготовленный из картофеля, кокоса и сахара. Качори часто подают с чатни из тамаринда, мяты или кориандра. Другой тип - жареный и фаршированный бобовыми (особенно урад и мунг), который обычно встречается в районе Катч в Гуджарате. В Западной Бенгалии качори (часто произносится как кочури) имеет совершенно другой вариант. В Западной Бенгалии качори мягче и меньше. В основном его готовят из белой муки (майда) и асафетиды (хинг), которые часто добавляют, чтобы сделать его очень вкусным. Его чаще всего едят в качестве закуски к чаю утром или вечером, часто в сопровождении вкусного карри из картофеля и гороха и бенгальских сладостей. Кроме того, качори с начинкой из гороха (кораишути кочури) является зимним деликатесом в Бенгалии. Другой вариант в Бенгалии, который встречается в основном в кондитерских, - это твердая форма (как в Дели) с масала внутри, называемая `` Хаста Кочури ''. Как правило, к хаста-кочури не добавляют карри.

Некоторые из вариантов в Северной Индии включают версию, аналогичную раджастанской, в сопровождении карри из картофеля и различных специй или даже чана (чоле), похожего на то, что подают в chole bhature.

См. Также
Ссылки
Викискладе есть материалы, связанные с Качори.

4. Рецепт Бхопали Качори с картофелем

Последняя правка сделана 2021-05-25 09:35:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте