Xacuti

редактировать

Xacuti
Chacuti.JPG Chacuti de frango (Chicken xacuti)
ТипКарри
Место происхожденияИндия
Регион или штатГоа
Основные ингредиентыКурица или баранина, белый мак, кокос, сушеный красный перец

Xacuti или Xacutti (Konkani : शागोती) - это карри, приготовленное в Гоа, Индия, со сложной приправой, включая белый мак, нарезанный или тертый кокос и большие сушеные красные чили. Обычно его готовят из курицы или баранины. По-португальски он также известен как чакути .

Ксакути или Шаготи, как широко известно в Гоа, берет свое начало в Хармале (ныне Арамбол) в Пернем Талука в Гоа. Здесь в старину рыбаки добывали свежую рыбу или местного цыпленка и готовили к этому блюду подливку. В подливе обычно использовались местные специи, такие как черный перец (meerya), чили, куркума, лук, мускатный орех, корица, гвоздика и т. Д. Главным героем была слегка обжаренная кокосовая стружка, мелко натертая и слегка поджаренная.

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-22 06:58:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте