Chacuti de frango (Chicken xacuti) | |
Тип | Карри |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Гоа |
Основные ингредиенты | Курица или баранина, белый мак, кокос, сушеный красный перец |
Xacuti или Xacutti (Konkani : शागोती) - это карри, приготовленное в Гоа, Индия, со сложной приправой, включая белый мак, нарезанный или тертый кокос и большие сушеные красные чили. Обычно его готовят из курицы или баранины. По-португальски он также известен как чакути .
Ксакути или Шаготи, как широко известно в Гоа, берет свое начало в Хармале (ныне Арамбол) в Пернем Талука в Гоа. Здесь в старину рыбаки добывали свежую рыбу или местного цыпленка и готовили к этому блюду подливку. В подливе обычно использовались местные специи, такие как черный перец (meerya), чили, куркума, лук, мускатный орех, корица, гвоздика и т. Д. Главным героем была слегка обжаренная кокосовая стружка, мелко натертая и слегка поджаренная.
.