Масала доса

редактировать
Для французской группы см Масаладоса.

Масала доса
Отель Dosai Chutney Saravana Bhavan.jpg Масала доса с чатни
Место происхождения Индия
Регион или штат Карнатака
Основные ингредиенты Вареный рис, картофель
Вариации Майсур масала доса, рава масала доса, луковый масала доса, бумажная масала доса

Масала доса - это разновидность популярной южно-индийской досы, которая берет свое начало в тулувской кухне Удупи, штат Карнатака. Он сделан из риса, чечевицы, картофеля, пажитника, топленого масла и листьев карри и подается с чатни и самбаром. Он популярен в Южной Индии, его можно найти во всех других частях страны и за рубежом. В Южной Индии приготовление масала доса варьируется от города к городу. Существуют вариации масала доса, такие как майсур масала доса, рава масала доса, луковая масала доса, бумажная масала доса, сырная масала доса и т. Д.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Подготовка
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Варианты
  • 2 ссылки

Подготовка

Масала доса - это фаршированная доса. Две части - это Доса и Начинка. Доса готовится обычным способом: рис и чечевица замачивают на ночь в воде, а затем измельчают до жидкого теста. Тесто будет сбраживать в течение ночи, чтобы доса стала мягкой изнутри и хрустящей снаружи. Начинка сделана из отварного картофеля с приправой из семян горчицы и гарниром из тертого кокоса, щепотки куркумы, листьев кориандра и лимонного сока.

Ингредиенты

Типичные ингредиенты включают рис, очищенный черный грамм, пуху / воздушный рис, чана дал, семена горчицы, семена пажитника, соль, растительное масло, топленое масло, картофель, лук, зеленый перец чили, листья карри и куркуму.

Вариации

  • Бумажная масала доса

  • Майсур масала доса

  • Мадрас особая масала доса

  • Масала доса

  • MTR masala dosa

использованная литература

Последняя правка сделана 2024-01-01 09:56:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте