Масала доса с чатни | |
Место происхождения | Индия |
---|---|
Регион или штат | Карнатака |
Основные ингредиенты | Вареный рис, картофель |
Вариации | Майсур масала доса, рава масала доса, луковый масала доса, бумажная масала доса |
Эта статья является частью серии статей, посвященных |
Индийская кухня |
---|
Региональные кухни
|
Ингредиенты, виды еды |
Подготовка, приготовление |
Смотрите также
|
Родственные кухни |
|
|
Масала доса - это разновидность популярной южно-индийской досы, которая берет свое начало в тулувской кухне Удупи, штат Карнатака. Он сделан из риса, чечевицы, картофеля, пажитника, топленого масла и листьев карри и подается с чатни и самбаром. Он популярен в Южной Индии, его можно найти во всех других частях страны и за рубежом. В Южной Индии приготовление масала доса варьируется от города к городу. Существуют вариации масала доса, такие как майсур масала доса, рава масала доса, луковая масала доса, бумажная масала доса, сырная масала доса и т. Д.
Масала доса - это фаршированная доса. Две части - это Доса и Начинка. Доса готовится обычным способом: рис и чечевица замачивают на ночь в воде, а затем измельчают до жидкого теста. Тесто будет сбраживать в течение ночи, чтобы доса стала мягкой изнутри и хрустящей снаружи. Начинка сделана из отварного картофеля с приправой из семян горчицы и гарниром из тертого кокоса, щепотки куркумы, листьев кориандра и лимонного сока.
Типичные ингредиенты включают рис, очищенный черный грамм, пуху / воздушный рис, чана дал, семена горчицы, семена пажитника, соль, растительное масло, топленое масло, картофель, лук, зеленый перец чили, листья карри и куркуму.
Бумажная масала доса
Майсур масала доса
Мадрас особая масала доса
Масала доса
MTR masala dosa