Кульча

редактировать

Лепешки происхождение с Индийского субконтинента
Кульча
Kulchachole.jpg Кульча с холе из Индии.
ТипЛепешка
Место происхожденияИндийский субконтинент
Регион или штатрегион Пенджаб
Основные ингредиентыМука Майда

Кульча - это разновидность мягко дрожжевые лепешки, которые возникли на Индийском субконтиненте.

Содержание
  • 1 Рецепт
  • 2 Варианты
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Рецепт

Кульча делается из муки майда, воды, щепотки соли и разрыхлителя (дрожжевое или старое тесто кульча), смешанных вручную, чтобы получилось очень плотное тесто. Это тесто накрывают влажной тканью и оставляют на час или около того в теплом месте. В результате мука слегка разрыхлится, но не сильно. Муку снова взбивают вручную, а затем раскатывают скалкой до плоской круглой формы. Его запекают в глиняной глиняной печи («тандыр ») до готовности. При запекании его часто смазывают маслом или топленым маслом, хотя в этом нет необходимости. Затем его едят с любым индийским карри. В частности, острое карри из нута, известное как холе, является предпочтительным блюдом для употребления с кульчей.

Варианты

В первом варианте вместо воды для замешивания теста используйте молоко или можно использовать йогурт; это приводит к тому, что тесто становится более мягким и эластичным. Этот вид кульчи известен как дудхия-кульча (молочная кульча). Закваска часто бывает сильнее, если используется йогурт.

Этот вариант кулча не фаршированный, а простой, и его едят с карри, которое может быть как вегетарианским, так и мясным.

Второй вариант - это кулча с начинкой, которые подавались в период Великих Моголов и Низамов в их Дарбарах. В настоящее время они продаются в ресторанах и магазинах. Amritsari Kulcha a.k.a Amritsari Naan хорошо известен во всем мире своим хрустом и вкусом. Это один из любимых завтраков у местного населения Амритсара. Для фарша этих кульч используются различные начинки, в том числе панир (творог), картофель, лук и другие овощи.

Амритсар, город в Пенджабе, известен своими кулчами Амритсари или Амритсари нааном, где доступны многие из этих разновидностей. В Хайдарабаде, Индия, kulcha также упоминается как naan или sheermaal.

Внешнее изображение
изображение icon Слайд-шоу изображений подготовки Хайдарабади Кульча / Наан / Ширмаал. Опубликовано на Flickr

В Пакистане хлеб кулча в основном едят в некоторых частях Хазара и северного Пенджаба, где они - популярный продукт для завтрака.

См. также
Ссылки
Внешние ссылки
  • СМИ, связанные с Kulcha на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-26 03:10:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте