Майда (мука)

редактировать
Мука майда

Майда - это белая мука с индийского субконтинента, изготовленная из пшеницы. Мелко размолотый без отрубей, очищенный и отбеленный, он очень похож на муку для выпечки. Майда широко используется для приготовления фаст-фуда, выпечки, такой как выпечка, хлеб, нескольких видов сладостей и традиционных лепешек. Из-за такого широкого разнообразия использования ее иногда называют «универсальной мукой», хотя она и отличается от универсальной муки.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Производство
  • 2 Противоречие
  • 3 Приложения
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки

Производство

Майда состоит из эндосперма : крахмалистой белой части зерна. Отруби отделяют от зародыша и эндосперма, который затем очищают, пропуская через сито 80 меш на дюйм (31 меш на сантиметр). Несмотря на то, естественно, желтоватых из - за пигменты представить в пшенице, Мэйд, как правило, отбеливает, либо естественный в связи с атмосферным кислородом, или с любым из ряда муки отбеливания агентов.

Хотя он перемалывается из озимой пшеницы с высоким содержанием глютена, тепло, выделяемое в процессе помола, приводит к денатурации белка, ограничивая его использование при приготовлении квасного хлеба.

Полемика

Распространенное заблуждение состоит в том, что майда содержит аллоксан, который сам по себе запрещен в развитых странах для использования в пищевых продуктах, добавлен в качестве отбеливающего агента или образуется как побочный продукт отбеливания. Хотя это второстепенный продукт окисления ксантофилла, нет никаких доказательств того, что следовые количества образующегося аллоксана представляют опасность для здоровья.

Приложения

Майда широко используется в среднеазиатской кухне, кухне Индийского субконтинента и кухне Карибского бассейна. Лепешки, такие как наан и тандури роти, готовятся с использованием майды. Бхатура - это пушистый, обжаренный во фритюре дрожжевой хлеб, приготовленный из майды и йогурта.

Смотрите также

использованная литература

Последняя правка сделана 2023-12-31 02:02:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте