Бутанская кухня

редактировать
Национальное блюдо Бутана Эма датши (ཨེ་ མ་ དར་ ཚིལ །) с рисом (смесь Бутанский красный рис и белый рис )

Бутанская кухня (Дзонгха : འབྲུག་ ཟས་; Уайли : бруг-за) красный рис (похож на коричневый рис по текстуре, но с ореховым вкусом, единственный сорт риса, который растет на большой высоте ), гречиха и все чаще кукуруза. Гречку едят в основном в Бумтанг, кукурузу в Восточных округах, а рис в других местах. В рацион на холмах также входят курица, мясо яка, сушеная говядина, свинина, свиной жир и баранина. Супы и рагу из мяса, рис, папоротник, чечевица и сушеные овощи, приправленные перцем чили и сыром, являются любимое блюдо в холодное время года. Зоу сюнго - блюдо из риса, смешанное с оставшимися овощами. Эма датши - это острое блюдо, приготовленное из больших зеленых перцев чили в сырном соусе (похоже на chili con queso ), которое можно назвать национальным блюдом за его повсеместное распространение и гордость. что бутанцы имеют за это. Другие продукты включают джаша мару (блюдо из курицы), факша паа (сушеная свинина, приготовленная с перцем чили, специями и овощами, включая репу, зелень или редис ), тукпа, ванна и жареный рис. Сыр из коровьего молока, называемый датши, никогда не едят сырым, а используют для приготовления соусов. Зоедое - еще один вид сыра, производимый в восточных районах, который добавляют в супы. Зоедое обычно зеленоватого цвета и имеет сильный запах. Другие виды сыра включают западные, такие как Чеддер и Гауда. Западный сыр производится на Швейцарской сыродельной фабрике в Бумтанге или импортируется из Индии.

Популярные закуски: момо (бутанские пельмени), шакам эзай, хабзей (сушеные оладьи с мукой, водой и сахаром, которые затем обжаривают во фритюре), шабалай, джума (бутанские сосиски, маринованные в специях) и лапша. В ресторанах страны подают блюда китайской, непальской, тибетской и индийской, которые очень популярны и в последнее время Корейский ресторан открылся в связи с растущей популярностью корейской массовой культуры в стране. Молочные продукты, в частности масло и сыр из яков и коровы также популярны, и действительно, почти все молоко превращается в масло и сыр. Популярные напитки: масляный чай, приготовленный с использованием чайного листа, соли и масла (называемый суджа), молочный чай (называемый нгаджа), черный чай местного производства ара (рисовое вино ) и пиво. Приправы включают карри, кардамон, имбирь, штуку (сычуаньский перец ), чеснок, куркуму. и тмин.

Этикет

Когда предлагают еду, человек произносит мешу мешу, прикрывая рот руками в отказе согласно бутанским манерам, а затем уступает второму или третьему предложению.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-12 03:27:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте