Тхукпа

редактировать
Тхупка
Тхукпа, тибетская лапша в Осаке, Япония.jpg
ТипСуп
Регион или штатТибет и Непал
Связанная национальная кухня Непал

Тхукпа (Тиб этан : ཐུག་ པ ; непальский : थुक्पा; IPA : ) - это тибетский суп с лапшой, который возник в восточная часть Тибета. Амдо тукпа (особенно тентук ) - известный вариант среди тибетцев и гималайцев Непала. Блюдо также употребляется в регионах Уттаракханд, Сикким, Дарджилинг, Калимпонг и Аруначал-Прадеш в Индия. Он также популярен в регионе Ладакх и в штате Химачал-Прадеш. Тхукпу также едят в Бутане, где это разновидность каши. В тибетской традиции существует множество разновидностей тукпа, в том числе:

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 непальский thukpa
  • 3 Галерея
  • 4 См. также
  • 5 Внешние ссылки
  • 6 Ссылки
Этимология

Тхукпа описывается как «общее тибетское слово для обозначения любого супа или рагу в сочетании с лапша. "

непальская тукпа
непальская тукпа

Непальская версия тукпа сильно зависит от вкусов непальцев и поэтому содержит порошок чили, масала ( обычно гарам масала ), что делает его острым и пряным с доминирующим привкусом непальского карри.

G allery
См. также
Внешние ссылки
Ссылки
На Wikimedia Commons есть медиа относится к Тукпа.

2. Тукпа как каша в Бутане

.

Последняя правка сделана 2021-06-11 11:12:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте