Тип | Суп |
---|---|
Регион или штат | Тибет и Непал |
Связанная национальная кухня | Непал |
|
Тхукпа (Тиб этан : ཐུག་ པ ; непальский : थुक्पा; IPA : ) - это тибетский суп с лапшой, который возник в восточная часть Тибета. Амдо тукпа (особенно тентук ) - известный вариант среди тибетцев и гималайцев Непала. Блюдо также употребляется в регионах Уттаракханд, Сикким, Дарджилинг, Калимпонг и Аруначал-Прадеш в Индия. Он также популярен в регионе Ладакх и в штате Химачал-Прадеш. Тхукпу также едят в Бутане, где это разновидность каши. В тибетской традиции существует множество разновидностей тукпа, в том числе:
Тхукпа описывается как «общее тибетское слово для обозначения любого супа или рагу в сочетании с лапша. "
непальская тукпаНепальская версия тукпа сильно зависит от вкусов непальцев и поэтому содержит порошок чили, масала ( обычно гарам масала ), что делает его острым и пряным с доминирующим привкусом непальского карри.
На Wikimedia Commons есть медиа относится к Тукпа. |
2. Тукпа как каша в Бутане
.